Едут гости в количестве 6 человек

Аноним 315: , у меня батарейки просто сели, вообще нет сил особо ничего делать. Ни сил ни мотивации. Гости непростые.

Утром они приехали, вы им на стол хлеб, сыр, колбасу, огурчики нарежьте, яйца отварите и майонез+чай кофе, вот и позавтракают.
А на ужин, если у вас свой дом, можно и шашлык пожарить или что-то в казане приготовить. Написать вовремя прогулки:"Маша, купи растительное масло, 2 курицы, хмели-сунели и помидоры". И чахохбили сделать.
Или крылышки куриные. Быстро маринуются м муж пусть огонь разводит, раз он "за" их приезд.

Ули Точка: Автор.
Ну во первых, могли бы так же просто, как и здесь спросить, что готовить и объяснить, что устали. Это нормально.
Второе, принять, что обидите ее в любом случае. Сейчас или потом, не важно. Она обидится на вас рано или поздно. Потому что человек без границ, будет ваши сдвигать, пока вы не упретесь и тогда обидится, потому как это будет способ попытаться вас прогнуть ещё раз.
Третье. Ваша задача сейчас разобраться в том, сколько вы должны за помощь и вернуть долг. Не впадать в жертву, не а спокойно рассчитаться. Чтобы внутри не екало, чтобы было спокойно ответить, что все, поездки закончены. Не будет уверенности, вас ещё долго использовать будут.
Четвертое. Пока ощущаете, что должны, принимайте гостей от всей души. По честному. Чтобы потом стыдно не было. Вас обвинять будут, что искренне вам помогали, вы сможете ответить, что принять 6 человек это тоже не просто и вы тоже искренно постарались.
Ну и пятое. Литвак Психологическое айкидо, почитайте

Завтра озвучу им, что устала. Посмотрю на реакцию. Приготовлю что-н простое на обед, дальше сами пусть.

Аноним 410: Я помню была тема, что мужа положили в больницу с ковидом, а потом и автор в тяжёлом состоянии попала в больницу, трое маленьких детей у них дома осталось. Ещё автор просила помощи у форума, ей было очень плохо, антибиотики хотела, чтобы ей назначили, но врачи не назначали. Ваша тема была?

Про ковид моя, про антибиотики и больницу нет. Конкретно с ковидом не лежала в больнице. Слава Богу.

Аноним 315: Про ковид моя, про антибиотики и больницу нет. Конкретно с ковидом не лежала в больнице. Слава Богу.

Да, значит не Ваша тема, там автор точно в больнице лежала.
Ну в любом случае, сил Вам и здоровья

Аноним 315: Ругает меня за то, что я не хочу ничего делать))))

Так пусть сам все готовит, раз тоже обязан им по гроб

Delenn: Или просто в гости?

Просто в гости, это когда позвали )) эти, скорее всего, проездом

Аноним 315: Гости непростые.

А какие
Кто они вам вообще, где вы их взяли

Аноним 315,
Вот Вам вариант Английского завтрака. Недорого. Не трудоемко.
Сойдет и на обед)

Аноним 315: В том году я все готовила.

И покупали тоже вы всё на всю их семью три дня ?

Клёпкa:
Так пусть сам все готовит, раз тоже обязан им по гроб

Он на работе днем

Аноним 315: Он на работе днем

Вы не работаете ?

Аноним 410: Ну в любом случае, сил Вам и здоровья

Спасибо большое

Аноним 872: А какие
Кто они вам вообще, где вы их взяли

Я написала в первых сообщениях. Была многодетная семья, помогали им кто мог. Потом перестали общаться и переехали в Екатеринбург мы. Потом она узнала про нашу ситуацию в ковид и приехала поддержать. А в том году приехала уже всей семьей)))

Клёпкa: И покупали тоже вы всё на всю их семью три дня ?

Конечно. Мелочь какая-то была с собой у них. Но тем не менее сидели ждали, чтобы я приготовила.

Клёпкa: Вы не работаете ?

Нет, у нас дети маленькие. Летом дома.

Аноним 315: написала в первых сообщениях. Была многодетная семья, помогали им кто мог. Потом перестали общаться и переехали в Екатеринбург мы. Потом она узнала про нашу ситуацию в ковид и приехала поддержать

Т.е вы ей первая помогли? Потом она вас поблагодарить своей помощью. Все. Квиты. С чего вы решили, что вы должны ей и дальше помогать

Аноним 315: Но тем не менее сидели ждали, чтобы я приготовила.

Вот это перекладывание на других.
Вы молчали. Все делали. Они сидели и ждали.
А если бы Вы молчали и ничего не делали? Они три дня бы сидели ждали? Нет же.
Или Вы сказали: я устала , готовить не хочу.
Или пока они гуляли, написали им список, что купить к столу? Нет.
Вот если бы Вы хоть что-то из перечисленного сделали и после этого они бы сидели и ждали, то да, ждали.

Аноним 315: Конечно. Мелочь какая-то была с собой у них. Но тем не менее сидели ждали, чтобы я приготовила.

Ужас
Сразу предупредите в этот раз, что закуп продуктов на них. С готовкой на месте решите.
Просите помощи, не стесняйтесь!!
Офигеть, у вас у самой семья большая, тут плюсом ещё почти столько же и все сидят и ждут??
И даже мысли у них не было за три дня пойти затариться??

УрфинДжюс: Вот если бы Вы хоть что-то из перечисленного сделали

Скорее всего они бы в этом году не приехали ))
Нагружайте их по полной в этом году
На можете в лицо сказать, напишите смс, пока они едут.

УрфинДжюс: Вот Вам вариант Английского завтрака. Недорого. Не трудоемко.
Сойдет и на обед)

На 11 то человек? Вот самый оптимальный вариант.

Ведро гречки сварить и на стол поставить, выдать ложки, пусть едят. Кому фу, тот первый в магазин бежит

Какая есть,
Тоже верно

Аноним 315: Первый раз приехали всей семьей в том году. Для меня непростые гости, так как очень неаккуратные.
Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год.

Уже тут ясно, что разводка
Расходимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы