Муж стал свиделем кражи на даче.

Странная тема. Не вопрос автора, а ответы. Особенно аноним 854 удивляет. Если крадут у соседа, то сиди и молчи. А то придёт плохой дядя. Так этот дядя всё равно придёт, ну судя по написанному.

Аноним 158: У бабушки частный дом в пригороде, а напротив многоэтажка. Вот в этом доме мужика недавно видела, нестарый, без руки, бухой и неадекватный, кричал, что с войны вернулся.

Да сейчас полно неадекватов, которые сказки рассказывают о возвращении с войны. В прошлом месяце один такой кидался в подъезде, был перепивши. В полиции оказалось, что нигде он не был, видимо для солидности орал, думал побоятся с ним связываться. А мужики наши ничего, скрутили, ппс дождались. Он орал про оружие, поэтому решили, что надо его отправить в полицию пока дел не наворотил. А оказалось никакого оружия нет, понтушка дешевая.

Аноним 854: Представляете сколько нелегального оружия на руках будет.
Гранаты , взрывчатые вещ-ва ...

Не будет. Вы просто не представляете процесс возвращения оттуда, проверяется всё и на несколько раз. Вероятность очень маленькая. Наверно проще добыть в части, чем оттуда притянуть напрямую. Так что не стоит нагнетать.

Аноним 158,
И вот еще какой момент. Некоторых побывавших там я знаю, никто не афиширует. И еще скрывают даже, чтоб расспросов не было и разговоров лишних.

Аноним 888: Странная тема. Не вопрос автора, а ответы. Особенно аноним 854 удивляет. Если крадут у соседа, то сиди и молчи. А то придёт плохой дядя. Так этот дядя всё равно придёт, ну судя по написанному.

Согласна. Сижу и удивляюсь. Хотя чему тут удивляться? Так и живем, только «и когда они пришли за мной, протестовать было уже некому…»

Аноним 846: Поставьте камеру, хотя бы муляж

Муляж не спасёт

Аноним 854: Некомплект

Зато Росгвардия укомплектована до зубов, да?

Автор, у нас несколько раз дачу обворовывали, никого не садили. Одни(их целая семья была) психи со справкой, полечили пару недель и выпустили, еще одному мужику исправительные работы назначили. И те и другие снова залазили. И не только к нам. Спасло только то, что психи переехали в другую деревню, а с мужиком муж разобрался сам, ибо полиция ничем не помогла, больше не лезет.
Так что, защитите свою дачу получше, на всякий случай.

Lelkako: Муляж не спасёт

100% не спасет, проверено
Намаялись мы с этими ворами.

Аноним 888: Особенно аноним 854 удивляет. Если крадут у соседа, то сиди и молчи. А то придёт плохой дядя.

Месяц назад примерно на е1 писали про убийство женщины в коттеджном поселке в Сысертском районе, воров с соседнего участка хотела спугнуть. Спугнула...

Kattisha: Согласна. Сижу и удивляюсь. Хотя чему тут удивляться? Так и живем, только «и когда они пришли за мной, протестовать было уже некому…»

А у вас черный пояс? Или как вы хотите отбивать соседнее имущество?
А еще превышение самообороны у нас легко заиметь, даже если тебя убивают на твоей же территории.

Lelkako: Зато Росгвардия укомплектована до зубов, да?

Ну так она не для того, чтобы дачи защищать.

Охранная сигнализация, видеонаблюдение, хорошие отношения с соседями минимизируют шанс кражи.
В большинстве случаев люди не то что не общаются с соседями, даже телефонами не обмениваются.

Я как то приехала и забыла сигнализацию снять. Приехала охрана и пока они шли от ворот к дому, мне уже соседка звонила и сообщила, что какие то мужики у нас по территории ходят .

FoxyMama: А если нет, то пусть спокойно воруют ?

Вы о чём вообще?

У меня тоже случай был в начале 2000-х.
Слышу, кто-то копошится за входной дверью в квартиру. Смотрю в глазок, два парня, и один как раз в этот момент к нашему глазку руку протянул, и темнота.
Заклеил глазок, а сами решили соседей ограбить.
Я уже не помню, что именно сказала громко у дверей, то ли что полицию вызываю, то ли еще что, чтобы спугнуть.
Убежали. Я соседке звоню, она пришла, дверь ее уже открыта была, взломана. Но взять ничего не успели. Не мстили.

Аноним 421: Муж указал на воров, он их знает? Да, знает. Местные воришки.
Аноним 110: на сигналку разоритесь Там у нас очень большой участок , не территория дома.
Аноним 846: Поставьте камеру, хотя бы муляж. камеры стоят, но не по периметру.
УрфинДжюс: расскажу вообще ничего непонятно. Что именно не понятно? Муж ехал к себе на участок, решил завернуть в лес посмотреть грибы, а там шайка воров через забор чужой территории таскают железные элементы. Позвонил хозяину - хозяин приехал , вызвал полицию.

Моня: решил завернуть в лес посмотреть грибы, а там шайка воров через забор чужой территории таскают железные элементы.

Вот поэтому не хотела никогда участок у леса. Лучше среди соседей в коллективе
Когда такой участок у леса, пустыря надо к выше сказанному минимум 2 алабаев для охраны територии.

Аноним 280: Когда такой участок у леса, пустыря надо к выше сказанному минимум 2 алабаев для охраны територии.

Самое интересное, что у предыдущего хозяина этой территории были собаки - кавказцы , от которых было страшно даже по дороге вдоль забора проходить, но и они не спасли - тогда у него вынесли всё вплоть до заслонок и дверей в печках.

Моня: но и они не спасли

Они должны быть на свободном выгуле по территори, а не в вольере привязаны, тогда будет эффект.

Аноним 280: А у вас черный пояс? Или как вы хотите отбивать соседнее имущество?

Муж автора ничего не отбивал, он сообщил хозяину, а тот вызвал полицию. А здесь предлагают, делать вид, что ничего не происходит и никто ничего не видит. Но почему то в каждой теме с происшествием все вопрошают где же были соседи.

Аноним 280: хорошие отношения с соседями минимизируют шанс кражи.

Нам обычно как раз соседи сообщали или знакомые, которые мимо проходили. Минимизировать это не помогло, конечно, но от нас далеко все соседи, участок огромный.

Что же там на сотни тысяч хотели вынести не заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы