Серая зп?

Человек работает сутки через сутки (как он утверждает) и зп его равна 8300 руб в месяц (по документам.
А есть какие-то нормы закона, меньше какой суммы платить нельзя? Мрот сейчас сколько, 16 с копейками? Может, оформили на пол ставки его?
В общем вопрос такой - хочу написать в прокуратуру и в фнс, чтоб провели проверку. Достаточно будет для этого письменного сообщения того человека о его графике работы и документов по сумме зп? Есть у кого-нибудь опыт таких обращений?

Аноним 992: Человек работает сутки через сутки (как он утверждает) и зп его равна 8300 руб в месяц (по документам.

А НЕ по документам его зп его устраивает?
Врядли он останется на этом месте работы , после разборок в налоговой.

У меня 14 зп по документам. Я это знаю. А так же знаю свою серую зп, и отдаю себе отчет, что такого размера белую зп мне нигде платить не будут. Можно устроиться на полностью белую, но она будет на треть , а то и на половину меньше .

8300 на руки -это чуть больше мрот на полставки. Но сутки через сутки -это никак не полставки по часам.
По проверке не ясно. Если человек никаких других документов с суммами не подписывал, а только на 8300, если он больше и не получает реально, то что даст проверка?
При трудоустройстве ему должны дать договор, в котором прописано, в какие даты перечисляется заработная плата, оклад и режим рабочего времени.
По Вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что человек сам не знает, на сколько часов трудоустроен и сколько ему должны платить.

Чего?

Аноним 718: По Вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что человек сам не знает, на сколько часов трудоустроен и сколько ему должны платить. Прекрасно все знает, только уменьшил доход, чтоб меньше были алименты. Либо звездит, что график сутки через сутки. Может приходит на пару часов в день.Вот и хочу, чтоб прокуратура разобралась.

Аноним 992,
Понятно. Что полставки при работе сутки через сутки -врет точно. Но кадры предоставят табель с нужным количеством часов. И зп будет 19000 за полную ставку. По документам -закон не нарушают. А рассказывать, что он получает серую зп, он, естественно, не будет. На этом проверка и закончится, скорее всего.

НЕШОКОЛАДКА: Понятно. Что полставки при работе сутки через сутки -врет точн

Чей-то .. у нас в тц сутки через трое охрана сидит за 16 ,5 им нормально .. пенсионеры

Может кто сталкивался и поможет советом? Работала без оформления, полностью серая зп. Уволилась, и зажали мне премию, примерно 50 т. Как добиться мне её выплаты?

Аноним 992: зп его равна 8300 руб в мес

Подайте в твёрдой денежной еденице. 1/2 прожиточного минимума. И пусть хоть 3 тыс получает официально.

Надо смотреть что в договоре, документах. Может он на пол ставки по документам.

Аноним 665,
никак не добиться. это по вашим словам, вам кто-то какую-то "премию" должен, документально же вы этого никак не можете подтвердить,а значит и не должны вам ничего.

Аноним 422,
А если я докажу, что там работала? У меня до сих пор остался вход в программу, где висят невыплаченные премии по сделкам.

Аноним 665: если я докажу, что там работала?

И ? Премия не зп.. ее может не быть совсем

Аноним 992: Человек работает сутки через сутки (как он утверждает)

Аноним 992: - хочу написать в прокуратуру

А человек то хочет? Вы напишите, он скажет все хорошо.

Аноним 992: Прекрасно все знает, только уменьшил доход, чтоб меньше были алименты. Либо звездит, что график сутки через сутки. Может приходит на пару часов в день.Вот и хочу, чтоб прокуратура разоб

Вам какое дело?

Аноним 992: Есть у кого-нибудь опыт таких обращений?

У меня есть опыт посещения комиссии в налоговой. Они смотрят документы, если человек оформлен на 0,5 или 0,25, то ничего не будет, это допускается

Аноним 665,
Ну, и что, что работали? Размер "премии" вы как собрались доказывать? Ну, привлекут работодателя к ответственности за нарушение ТК РФ, а дальше - то, что? Вы подтвердите, что там работали, он подтвердит, что зарплату вам платил, всё выплатил и ничего не должен, а вы зато должны государству 13% от полученного дохода, вы же, выбрав зарплату "в конверте" уклнялись от уплаты налога, вот и верните его в бюджет. Может ведь и так быть.

Аноним 992: только уменьшил доход, чтоб меньше были алименты

Вы после этих кляуз вообще без алиментов можете остаться)

+++: Вы после этих кляуз вообще без алиментов можете остаться) это вряд ли, он сам себе не враг. Хотя, мне было бы выгодней без алиментов вообще.

Аноним 579: Подайте в твёрдой денежной еденице. 1/2 прожиточного минимума. Основание?

Аноним 992: хочу написать в прокуратуру и в фнс

вы бы сначала трудовой договор посмотрели :)

Аноним 992: это вряд ли, он сам себе не враг

Да попросят его скорее всего) Устроится вообще на черную и будет вам по тысяче переводить

Аноним 665: Как добиться мне её выплаты?

никак, ибо

Аноним 665: Работала без оформления, полностью серая зп

это ваш выбор

Chouchou: можно обратиться в налоговую инспекцию с запросом на проведение проверки по месту работы мужа на предмет неуплаты налогов и фактического размера его дохода.

Если докажут что фактическая зп выше заявленной, то мужу выдадут предписание доплатить НДФЛ и еще и штраф. Тк за НДФЛ отвечает физик.
Автору это надо?

Аноним 375: Вам какое дело?

Так прямое, их ребенок судя по всему получает алименты от суммы 8300. Деньжищи...

+++:
Вы после этих кляуз вообще без алиментов можете остаться)

А сейчас прям с алиментами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы