Серая зп?

Lelkako: вы бы сначала трудовой договор посмотрели А кто мне его даст то. Вот прокуратуре - дадут. Пусть они посмотрят.
+++: Да попросят его скорее всего) Устроится вообще на черную и будет вам по тысяче переводить Это было бы для меня замечательно по всем трем пунктам, и попросят, и черная зп и 1000 руб.

Chouchou: Этот вопрос надо задать автору, а не мне, я за неё не отвечу Автору не нужны не предписания, ни штрафы, так как на них положится большой болт. Автору нужно убрать человека с такой работы либо чтоб зп стала белой.

Аноним 992: Вот прокуратуре - дадут

для прокуратуры нужны веские основания, а если вы человек с улицы, говорите проверьте компанию рога и копыта, мне алиментов мало платят, они не разбегутся :)

Аноним 992: Вот прокуратуре - дадут.

Левая тетя спросила. Если работника все устраивает, он им сообщит. А вам они его ответ сообщать не обязаны.
Скорее всего автора просто отправят в суд, хотя судя по всему там она уже была.

Аноним 992: Автору нужно убрать человека с такой работы

Так найдите сами ему нормальную. Кидайте ссылки на хх.

Аноним 375,
Народ вы как читаете то? БМ автора специально устроился на черную зп чтобы платить мизерные алименты. Но слова не сходятся с финансами. Бм говорит что впахивает сутки через сутки. Естественно у автора возникло желание разобраться, т.к. остальную нормальную часть, предположительно платят налом..
Нафиг ему хх...

Chouchou: Чеки все собирать трат на содержание ребёнка. основания перечислены в статье СК РФ. И там нет такого, что просто "по моему хотению".
Аноним 375: Левая тетя спросила Левая тетя сигнализирует, что контора рога и копыта, возможно, нарушает законодательство рф в сфере труда, используя теневой сектор экономики, в результате которого государство недополучает налоги плюс способствует нарушению прав детей, содержание которых идет из серой зп....так норм?

пусть проведут проверку и после выгонят вашего мужа.А то и остальные потеряют работу. У фнс у самих оклады ниже прожиточного, премия только есть. А по теме, автор, сейчас отчеты сдают по зпл каждый месяц, доход фнс его видит, смысл им проверять? Оформлен значит так.

Аноним 258: Нафиг ему хх... именно. Подозреваю, что для такого устройства были задействованы связи и знакомства. Ну, как минимум, после хорошей встряски прокуратурой, эти связи и знакомства уже не закотят иметь дело с данным человеком. Это был бы тоже неплохой результат. Вот как такую встряску организовать?

АноНИМ: сейчас отчеты сдают по зпл каждый месяц, доход фнс его видит, смысл им проверять? Оформлен значит так. Оформлен так, а в журнале прихода и ухода сотрудников (допустим) или еще в каких-то документах, фиксирующих фактическое время работы - работает не так, как оформлен. Думаю, прокуратура сможет это выявить. И вопрос к "оформителям" тогда.

Автор, Вы напишите, конечно, в соответствующие органы. Может для начала лучше прийти на консультацию, или позвонить. Вы же понимаете, что он не живет на эти 8000 в месяц. Следовательно намеренно скрывает свой доход. Защищайте свои интересы.

чел скажет, что бывшая достала, вот и сказал, что сутки через сутки, а так мне норм и график и зп, сам выбрал. И никто ничего менять не будет. Да и может у него вообще договор подряда. Сегодня есть, а завтра предоставит, что без работы. Хотите получать алименты, договаривайтесь мирно.

Аноним 992: Левая тетя сигнализирует

Так я вам объясняю, что это вы только сигнализируйте, мужик скажет что работает сутки через неделю.
Ваше слово против его.
Так понятнее?

Аноним 20: чел скажет, что бывшая достала, вот и сказал, чел может сказать что угодно. Но, разве прокуратура проводит проверки деятельности организаций путем опросов челов?

Аноним 992,
Автор, у вас сейчас очень наивный взгляд на то как проверки проходят.
Работодатель мужа покажет расчеты по начислениям и выплатам оф зп. Прокуратура напишет отписку. Налоговая сверит со средней зп по его должности по городу и попросит чуть увеличить оф часть, если зп ниже средней. Или не попросит.
Если предприятие небольшое и на него нет много жалоб - никакого смысла возиться с зп вашего мужа нет.
Проще алименты перевести на фиксированную сумму с индексацией.

Аноним 992: Но, разве прокуратура проводит проверки деятельности организаций путем опросов челов?

А разве она проводит проверку в отношении третьего лица, когда что то показалось левой тете?

Frona: Если предприятие небольшое и на него нет много жалоб - никакого смысла возиться с зп вашего мужа нет.
Проще на фиксированную сумму алименты перевести с индексацией

Автору самой придется все делать, а она желает написать куда-то, чтобы все возбудились. Автор, это хороший вариант, и не надо нервы портить себе, не хочет платить, так и будет бегать по работам, а Вы за ним, с трудовой инспекцией. Жизнь одна, зачем это надо.

Аноним 375: А разве она проводит проверку в отношении третьего лица, когда что то показалось левой тете? Насколько я знаю, прокуратура принимает сообщения о нарушении законодательства от любых лиц. И распределяет их по ведомствам, в случае необходимости. В данном случае я не совсем левая тетя, а представитель несовершеннолетнего, права которого нарушаются.

Frona: Налоговая сверит со средней зп по его должности по городу и попросит чуть увеличить оф часть, если зп ниже средней. ниже средней по городу примерно в 6 раз

Аноним 992: , разве прокуратура проводит проверки деятельности организаций путем опросов челов?

Они вообще не особо подрываются
Просят им письменно пояснить. Письменно им предоставляется трудовой договор на 0.25 ставки и табель, соответствующий договору. Обычно на этом этапе вопроос закрывается. Часто по эл.почте ответ отправляется. Кучу таких готовила.

Выходить на предприятие, смотреть журналы, смотреть фактическуб занятость работников обычно никто не будет

Аноним 992: В данном случае я не совсем левая тетя, а представитель несовершеннолетнего, права которого нарушаются.

Есть решение суда?
То есть хотите прокуратуре сказать, что суд ошибся?
Автор, а если попытаться наладить отношения с отцом несовершеннолетнего. Вы ж как то умудрились от него родить и в отцы записать, значит общались минимально.
Попробуйте с этой стороны зайти. Ну вдруг случится чудо и назначат вам не 2,5 тысячи, а 4 тысячи. Велика разница?
А если наладить контакт, может и в финансах больше помогать будет и общение опять же между отцом и сыном.

Аноним 992: а представитель несовершеннолетнего, права которого нарушаются.

Для них вы одна из сотен тысяч. Прокуратуру и налоговую интересуют налоги, а не ваши алименты.
Гос органы всегда соизмеряют собственную выгоду от вашего запроса со своими трудозатратами.
От вашей жалобы их выгода пшик. Никто с вами возиться не будет.

Аноним 106: Письменно им предоставляется трудовой договор на 0.25 ставки и табель, соответствующий договору. Обычно на этом этапе вопроос закрывается. Ага...ну в таком случае, у меня будет письменный ответ прокуратуры, в котором указано, что он работает на 0.25 ставки, да? Тогда уже с этим ответом в суд на твердую сумму можно, это и будет основание. Ибо вопрос к челу - "а чем ты занят в остальное время".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы