Серая зп?

Аноним 992: ниже средней по городу примерно в 6 раз

Из расчета по ставке? Подгонят его часы к оф выплатам чтобы близко к средней было. И на этом все.

Frona: Из расчета по ставке? По ставке средняя зп 60т примерно. По какой ставке он оформлен, по целой или по 0.5 или по 0.25 - хз.

Аноним 992: 60т

60 тр вы где смотрите? По вакансиям?
Если да, то это совсем не та средняя, которую мониторит налоговая. Серая зп повсеместно.

автор, начните с похода или звонка бухгалтеру, организации где работает муж, там все и узнаете. Есть смысл идти в трудовую, прокуратуру и тд. Исполнительный у буха, пусть все и расскажет, как так вышло, что муж мало платит.Там и справку о выплатах возьмете, для суда.

Frona: 60 тр вы где смотрите? По вакансиям? вот прям сейчас нашла обьявление по вакансии именно в его организацию именно на его должность -
Условия:
• Комфортные условия труда – светлое, чистое помещение;
• График работы: 6/1, с 07:00 до 19:00 / с 21:00 до 09:00;
• Оплата труда: сдельная от 1400 руб./смена + премии по результатам работы в конце месяца;
• Оплачиваемая стажировка при выходе сотрудника на смену;
• Выплаты з/п 2 раз в месяц, без задержек;
• Официальное оформление по ТК РФ;

Аноним 992: в котором указано, что он работает на 0.25 ставки, да

Я не уверена, что вам дадут такой ответ.
Может просто напишут, что проверка проведена, нарушений трудового законодательства не выявлено

Frona,
Так это тоже то еще дело подгонять да переделывать и следить постоянно за этим. Грубо говоря один человек работает чтобы не платить, а еще трое подгоняют табель чтобы он не платил. Нафиг он нужен такой проблемный?
Автор у меня точь в точь ситуация в 2011 году, серая зп у БМ, я просто забила на алименты 1200. Но через некоторое время фирма стала полностью белая. БМ уволился "назло кондуктору", и с тех пор у него начались проблемы. Исполнительный есть, а он не платит. Год-два я из-за двух работ банально времени на приставов не находила, а как нашла - ему насчитали долг приличный.. Приставы смотрели на его среднюю зп по должности. Причем я изначально была согласна на половину прожиточного. Даже если б он нормально получал (а он получал, жили ведь 7 лет) я бы знала что по закону я сделала все для ребенка.
Ваш смысл "навести шухер" чтобы дать движение..

Frona: Автор, у вас сейчас очень наивный взгляд на то как проверки проходят.
Работодатель мужа покажет расчеты по начислениям и выплатам оф зп. Прокуратура напишет отписку. Налоговая сверит со средней зп по его должности по городу и попросит чуть увеличить оф часть, если зп ниже средней. Или не попросит.

+++

Аноним 992: ниже средней по городу примерно в 6 раз

Отрасль какая? В налоговой смотрят среднюю по отрасли. А она может быть и 20-30 тыс.
И если средняя по отрасли 30, а муж у вас устроен на 0.25 ставки, то никаких вопросов не будет.
Ну и вообще, налоговая сейчас очень бдит, чтоб зп были не ниже среднего по отрасли. Никто не будет рисковать ради вашего мужа, ну или это прям кто-то очень мелкий и очень непуганный.

вот так трудоустроится алиментщик, а вся организация проблем огребет.

Аноним 992: к тебе

у вас какая цель? в случае проверки организация будет всяко защищать свои интересы. Нервы вы им (не мужу) потрепите немного. На этом все.

АноНИМ: Исполнительный у буха, пусть все и расскажет, как так вышло, что муж мало платит. Исполнительный у приставов, не у буха. Или хз, как такое может быть, что бух непоплачивает алименты по исполнительному. В ИП каждый месяц появляется платежное поручение от должника. Я так поняла, что должник платит самостоятельно и сколько сочтет нужным. Долг по ИП, согласно расчету задолженности, растет, несмотря на выплаты.

Аноним 992: вот прям сейчас нашла обьявление по вакансии именно в его организацию именно на его должность -

Сделайте скрин или распечатку с сайта вакансии и приложите к заявлению.
Пусть проверяет прокуратура.

Аноним 992: Исполнительный у приставов, не у буха

так он не устроен совсем выходит. Сам и платит, как придется. Узнать у пристава, почему исполнительный не на его работе. Если он устроен все же, бух и не знает, что он алименщик, а за правильность удержания и перечисления, отвечает бух.

Аноним 992: Или хз, как такое может быть, что бух непоплачивает алименты по исполнительному

Ну если его нет у Буха, то он и не доплачивает.
А расчет задолженности на основании чего идёт ?

Аноним 632: Сделайте скрин или распечатку с сайта вакансии и приложите к заявлению.

Сделать конечно можно. Но это объявление как раз яркий образец, когда всякие склады народ заманивают.
Зп от 1400 за смену, раз по ТК РФ, значит это с НДФЛ внутри, значит это уже 1218 на руки.
60 тыс обещанных/1218 и получаем 50 смен, что само по себе уже фантастика.
Если же берём 15 смен, то и зп становится 1218*15=18270. А муж ваш может закрывать 7-9 смен в месяц и иметь эти 9 тыс вполне официально и без всяких нарушений со стороны работодателя.
Так что, автор. Вы конечно потыкайте всех, но я думаю что никаких нарушений найдено не будет.
БМ фиговый у вас, сочувствую. Но совет подать на алименты в фиксированной сумме более рабочий.

Аноним 992,
по докам как раз у него и график норм и зп мизер

гретта: Ну если его нет у Буха, то он и не доплачивает.
А расчет задолженности на основании чего идёт ? Не знаю, видимо, на основании справки с работы А представьте, он вообще там не работает? Принес приставам липовую справку?
Я и думаю так, что бух не имеет права недоплачивать алименты, если у него исп лист. Значит, исполнительного у буха нет? Или как?

Люди, а кто в бухгалтерии работает? Если по двум исп листам разный размер алиментов - твердая сумма 7 тыс и 1/4 от доходов. Как выплачивается? Из зп 8300р

гретта: БМ фиговый у вас, сочувствую. Но совет подать на алименты в фиксированной сумме более рабочий. Да погодите, это может не пригодится. Он только 3 месяца как устроился. До этого по средней зп по стране считали. И больше полугода нигде не задерживался, везде гнали его. Вот, думаю, ускорить процесс. Чтоб быстрей на выход попросили. И будут снова по средней зп считать.

Аноним 992,
Вы сколько получаете? Расчитайте сами на калькуляторе процентов.

Аноним 258: Вы сколько получаете? Расчитайте сами на калькуляторе процентов. каждый месяц сумма разная, +/- 12% разбитые на 2 платежа

Аноним 258: Грубо говоря один человек работает чтобы не платить, а еще трое подгоняют табель чтобы он не платил. Нафиг он нужен такой проблемный?

Работодатель не платит соц взнос - ему своя выгода

да и ничего подгонять не нужно, двойные бухгалтерии давно автоматизированы

Аноним 992: Если по двум исп листам разный размер алиментов -

Исп лист выдается по решению суда.

Какой суд прошел последним - тот исп лист и действующий.

Аноним 992,
Он платит еще 7000 помимо ваших алиментов? Вам точно надо в бухгалтерию бм. На алименты ведь не должны более 70% доходов уходить. Скорее всего вам, и кому он тоже выплачивает идут долги, т.к дохода не хватает. Интересная ситуация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы