Как относитесь к неграмотным людям?

У меня наверное мания величия ,но я в шоке. Знакомому 40 лет. Звонит другу ,тот ему говорит 1/2 работы сделал. Он на меня смотрит и спрашивает а 1/2 это половина, а сколько тогда 1/3, а что больше.... это как в 40 лет не знать ,что 1/2 это половина? Другая знакомая реально не знает таблицу умножения. Еще одна блог ведет, пишет "я люблю свое телА" и все в таком духе. Меня честно выворачивает. Я не говорю всем теорему Ферма знать ,но просто элементарные вещи

Успокоительное, не?

Стараюсь с такими не работать.

и про Каппадокию они явно не в курсе, печалька печальная...

Вам лет 30-35?
Мне когда было 30, я оглянулась вокруг и ужаснулась, что ж все такие тупые
А к 40 ниче, отлегло

Мария Ф,
Как бы я ними и не работаю,просто знакомые

NATA66,
Мне больше 35,но тем более поражает. Есть много чего,что я не знаю и если я с этим сталкиваюсь,то читаю,смотрю информацию,хотя бы поверхностно. Но нельзя в 40 лет тупым быть

Знакомые - пофиг, поржать и забыть. В близком кругу таких нет.

Да вы сама такая же, простите)))

Аноним455: Меня честно выворачивает.

Вы бы научились запятые ставить, прежде, чем кого-то осуждать)))

Аноним455,
Если это не мои близкие и не люди по работе, мне ровно. Ну не хватило им ума выучиться. Понять и простить. Окружение у меня грамотное. Все-таки притягивается подобное.

Бесят две вещи: безграмотность современных авторов и учителя, пишущие с ошибками. Возможно, это у меня профдеформация.

Аноним455: Как относитесь к неграмотным людям?

Причиняю добро , указывая им на их некомпетентность или неграмотность

Удивляет меня,да. Но я понимаю,что то,что элементарно для одного, для другого совершенная чушь, ненужная.
Может та ваша знакомая и не знает таблицу умножения, но какое-нибудь сложное блюдо на раз приготовит или может мелодию любую на слух подбирает.

Короче говоря,мы видим частичку человека и вдруг делаем вывод,что все про него поняли, а на самом деле человек гораздо глубже. Судя,не даём шанса себе увидеть иначе.

Как-то так я теперь думаю.

Аноним455: Как бы я ними и не работаю,просто знакомые

Скажи мне кто твой друг …))) это ваш круг .. у меня такого нет))

Мария Ф: выучиться

Здесь дело даже не в том,что в школе не уличились. Я считаю такая информация должна в течении жизни "прилипнуть". Ну правда не знать что такое 1/2

Аноним455: У меня наверное мания величия

угу, так и есть

orhidey: или напишут всё через ф

это как?

Мария Ф: Стараюсь с такими не работать.

Но иногда нет выбора. Напрягают. Особенно, когда есть ошибки в технической документации. И пофиг мне, что данный чертеж используется как основа много лет. Исправляю.

Аноним455: смотрит и спрашивает а 1/2 это половина, а сколько тогда 1/3, а что больше....

Аноним455: Ну правда не знать что такое 1/2

Объяснили бы ему по-мужицки, 1/2 - это 0,5 пол-литра, а 1/4 - это 0,25 чекушка. Что больше чекушка или пол-литра?

Аноним455: Другая знакомая реально не знает таблицу умножения.

Прикиньте, а вот Чехов был второгодником. А Пушкин не умел делить, представляете? Не мог 28 поделить на 7, какая уж там таблица умножения...

Аноним455: Я не говорю всем теорему Ферма знать

А вы сами-то все три теоремы Ферма знаете? Или только так, краем уха слышали? Типа блеснуть эрудицией на форуме?

Ум/тупость и знание того, что 1/2 (прямой слэш, не обратный) это половина — совсем не одно и то же. Пушкин был умнейшим человеком, но вот делить не умел... А осуждать других за незнание таблицы умножения — это как раз не признак ума, уж извините.

Стараюсь с такими минимизировать общение.

Смеюсь, когда руководство пишет мне выговор с ошибками
Печалюсь, когда приходится исправлять за близкими знакомыми
Пофиг на посторонних

orhidey: Ну слово ВСЁ через Ф .

аааааааааааа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы