Как относитесь к неграмотным людям?

Кряча: ну, ужас же

а еще квт/ч

[user]Как относитесь к неграмотным людям?

Смирилась. Понимаю, что зато эти неграмотные люди умеют многое, чего я не умею и никогда не буду уметь. У всех свои таланты. У меня грамотность, а они, например, трактора ремонтируют

Оля Алексевна: а для меня как в таблице Пифагора сразу 56))

А мне выпуск Ералаша вспоминается. Где батя пытал сына, сколько будет семью восемь. Благодаря этому и запомнила

Аноним 725: 16 кусков против 12

Это как в анекдоте

• дорогая, тебе на сколько кусков пиццу нарезать?
  • режь на 4, я 8 не съем

Я отношусь ко всем хорошо, считаю, что способности у всех разные. Ну вот мой брат с первого класса по русскому еле-еле на 3 учился, чаще 2. Маму на полном серьёзе учитель спрашивала, на каком языке говорим дома (думала, что русский не родной ему). Может какие-то логопедические проблемы были, но никто этим не занимался. До сих пор пишет со страшными ошибками (спасает ворд на работе)). При этом закончил технический вуз с красным дипломом (русского не было, только вступительный), даже сопромат на 5 , работает на высокой должности. Разбирается в сложнейших механизмах, читает, но никак не помогает это его грамотности... Как я могу относиться к нему плохо? Видимо не дано и всё. Я пишу более-менее грамотно, но в физике/химии полный ноль, например.

Есть люди безграмотные, а есть ленивые. Лень думать, хотя могут. В магазине, на кассе, часто проводят один и тот же товар два раза, при желании можно выявить, но лень. Больше напрягает безграмотность специалистов в их родной деятельности. Строители лепят как попало, дизайнер умеет только рисовать, а просчитать узлы должен инженер, продавец-консультант не знает о своем товаре. Вот это всё сводит с ума.

GALAktika-Z: остальные не сумев перемножить, будут складывать 5 тысяч 17 раз мне легче умножить 10 на 8,5

Lala: duster-соответственно пыль так вот почему мне не нравится эта модель Рено

п.с. Почти всё перечисленное в теме, мне известно, и я об этом помню. Только вот зачем?

Ольха Уральская: мне легче умножить 10 на 8,5

Чтобы так считать, надо в принципе уметь считать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы