Как относитесь к неграмотным людям?

Ясноюзвездой: Пробелы и отсутствие элементарных букв в слове, я списываю на опечатку

А лишнюю запятую в этом предложении на что списываете?

Все не читала, тут была огромная тема, указываете ли вы пользователям на ошибки. В общем, те кто указывает и по форуму малоприятные люди. Корона она такая…

Ясноюзвездой: Пробелы и отсутствие элементарных букв в слове, я списываю на опечатку

Если один раз.
А если весь текст такой?

ДанилараЯ: русские сказки Мельников-Печерский, Чехов, Островский

Ещё раз: считаю, что сравнение некорректно. Для того, чтобы понять суть прочитанного, не нужно знать точное значение сажени или аршина. Достаточно понимать, что это мера длины, сопоставимая с метром.
А чтобы понять смысл фразы "на столе стояли полдюжины чашек, ровно по количеству приглашенных" - надо узнать что такое дюжина

Аноним 725: знать династию это как? знать о ее существовании? или есть определенный набор фактов, которые необходимо знать, чтобы тупым не признали

Как автор написала так и ответ получила.

Аноним455: считаю такая информация должна в течении жизни "прилипнуть

В течениЕ жизни.
Может уже кто и поправил

Оля Алексевна: Детский сад

Не, позже, когда в комсомол принимали. В райкоме уже

АнонимнееВсех,
Ну так 2×3 это и есть сложение 2+2+2

GALAktika-Z: Не, позже, когда в комсомол принимали. В райкоме уже

Только про принцип демократического централизма спрашивали (зачем я это помню )

Все знать невозможно. Мозг у каждого человека устроен по своему,как сетчатки глаз или отпечатки пальцев. Кто-то имеет феноминальную память (знает дни недели по датам, на протяжении 40 лет), но сложные умственные решения не способен принимать.
Элементарные вещи ,того же поведения в обществе, большинство усваивает методом проб и ошибок, т. е. "боли" .

Тема прикольная. Я на работу забила уже

Аноним 164: (знает дни недели по датам, на протяжении 40 лет

я до сих пор в голове представляю дневник по дням недели когда прикидываю дни))

Меня бесит только - вообщем. Лихо так образовалось новое слово из «вообще» и «в общем». Даже картинка имеется

Аноним455: Другая знакомая реально не знает таблицу умножения

Таблицу умножения многие не знают, но вот когда человек, не ребёнок, а взрослый человек не знает, как определять время по стрелочным часам тут уже слов нет.))
А самое, что интересное туповатые личности всегда себя оправдывают, как бы в шутку, "да я вообще тупая/тупой". Тем самым, как бы освобождая себя от ответственности. Если с ними соглашаешься, что "да ты реально тупая/тупой", они сразу та-а-а-ак обижаются.

ДанилараЯ: Есть в математике понятие "дюжина"?

Пошла почитала еще больше запуталась

Название «дюжина» связано с двенадцатеричной системой, которой пользовались раньше, и само слово означает цифру 12. Практически во всем мире сейчас используется десятичная система, однако существует много сторонников 12-ной. Считается, что она более удобная, поскольку у цифры 12 больше делителей (1, 2, 3, 4, 6, 12), чем у 10 (1, 2, 5 и 10). Также упрощается система подсчета при помощи пальцев. Можно использовать четыре пальца на руке, а пятым (большим), вести подсчет фаланг – всего получается 12.

Аноним455: Ну так 2×3 это и есть сложение 2+2+2

Дак об этом и речь. Умножение здесь только для скорости, а девушка не знающая её ни куда не торопиться, сложить она всегда успеет.

ДанилараЯ: в школе учат этому? Есть в математике понятие "дюжина"?

вот не помню, скорее всего нет. Я такие вещи из Перельмана и книжек Лёвшина знала. Во всяком случае, отличницы наши на школьном КВНе не могли ответить про дюжину и радикал, а я знала

Ординал: А лишнюю запятую в этом предложении на что списываете?

а вы недостающую?

Оля Алексевна: цифру 12

О-о-о-о-о

Оля Алексевна,
Имена комсомольцев-героев, пионеров - героев многие знали.
Сколько орденов имеет ВЛКСМ, первые гл. секретари ... у многих на всю жизнь запомнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы