Как относитесь к неграмотным людям?

ДанилараЯ: Я тот человек, которому пригодились дециметры

ты мой герой
Я обошлась историей, литературой, географией

Откровенно безграмотных не встречала, а ошибки в тексте и речи многие совершают.
Если Вас это сильно раздражает, то пора ко врачу обратиться.
Я вот ударения часто путаю, хоть и пишу без ошибок. Муж подкалывает меня на счёт ударений, а сам пишет с ошибками, все свои важные рабочие письма мне на проверку отправляет, при этом это не мешает ему занимать руководящую должность и получать больше меня.

ДанилараЯ,
Мне еще слово пипидастр нравится)))

Аноним455: Не соблюдаю пунктуацию,потому что цель побыстрее ответить и не тратить на это время

А грамматику почему тогда не соблюдаете?
От самой себя не выворачивает?)

Судя по этой теме я дофига всего знаю.
Не особо пригодилось конечно, но радует.

Аноним455: Я говорю об элементарных вещах, повседневных чтоли.

Ну таблица умножения для этого не нужна, нужно элементарное сложение и вычитание

Аноним455: Но нельзя в 40 лет тупым быть

в каком возрасте можно? и кто указывает что кому и в каком возрасте можно? не судите - вам не дали таких полномочий

Что все так возбудились-то на дюжину
Сравнение с устаревшими мерами длины и веса некорректное.
А чтобы узнать значение слова, достаточно прочитать пару детективов про Шерлока Холмса или Мисс Марпл. В отличии от "мурмурации", понятие "дюжина" достаточно распространено в литературе.

А "молекула стола" прозвучало в контексте "вот если взять молекулу стола, то в ней содержится вся информация об этом столе". Такие дела...

ДанилараЯ: Вот дюйм - 2,54, я только это знаю

Мне про футы интересно стало, когда я Шерлока Холмса читала, там про его рост было написано - 6 футов

ДанилараЯ: Прикинь, слово знаю, а что это - не могу вспомнить Что это?

метелка на палке))

Аноним455: Династию Романовых и я не знаю и много чего тоже не знаю. Я говорю об элементарных вещах, повседневных чтоли.

Ну тогда династию Романовых вы должны знать, вы гражданка России, это наша история, повседневная, ну грешно не знать элементарного

Анонимчег: я понимаю что это, но когда написано 1/3 стакана,я в падаю в ступор, я сначала перевожу десятые и только потом пазл в голове складывается ))

А я представляю стакан и как он заполнен на треть, все наглядно в голове

Я еще помню, с нас требовали знать всех советских космонавтов в порядке их полета в космос.
Я уже забыла, помню только первых четверых и Терешкова шестая

GALAktika-Z: пипидастр

Читаю тему и говорю вслух: "кто-то знает что такое пипидастр?" Младшая дочь: "Дак это метёлка такая"

Никак.
До тех пор, пока они не начинают учить грамотности окружающих.
Видимо, не в тех местах бываю. Такие встречаются редко. Большинство знакомых предпочитают прокачивать голову, а не попу. Или совмещают как- то.

Аноним455: Не соблюдаю пунктуацию,потому что цель побыстрее ответить и не тратить на это время

а что вы делаете с этой уймой времени, которая у вас экономится, если вы знаки препинания не поставите?

— Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
На что художник Бахчанян заметил:
— Пушкин жил, и ничего.

(Довлатов)

Мурлик: пишу без ошибок

Мурлик: ко врачу

Мурлик: на счёт ударений

Ну-ну

Оля Алексевна,
Пробелы и отсутствие элементарных букв в слове, я списываю на опечатку

Аноним455: в течении жизни

в течение

GALAktika-Z: Я еще помню, с нас требовали знать всех советских космонавтов в порядке их полета в космос.

Детский сад
Вот все римские династии со всеми императорами с датами жизни и правления, вот это да наизусть, как таблицу умножения.
Но уже в институте конечно

Ясноюзвездой: Пробелы и отсутствие элементарных букв в слове, я списываю на опечатку

Один раз да, но в тексте автора-это система, значит безграмотность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы