Как относитесь к неграмотным людям?

GALAktika-Z: Тема прикольная. Я на работу забила уже

а я начать не могу

mrsButch: надо узнать что такое дюжина

а есть еще понятие "чертова дюжина".
а нам в УрГУ как то рассказали, что чертова дюжина - это вообще не про плохое)))

GALAktika-Z: Надо было по памяти это нарисовать

я рисую палка палка огуречик, пупик тыкнула все, картина
Так что я знала куда мне точно не надо.

«безоплатно» не забыли? Мое любимое..
И эти люди, как правило, рекламируют свои услуги ))

ДанилараЯ: Но лично мне наша УК столько всего доброго сделала, что пусть пишет

А у нас как пишут, так и работают

Ординал: У четырех пальцев (без большого) 12 фаланг.

Это я поняла, не поняла роль большого пальца

mrsButch: По 4 пальца на двух ладонях, плюс по 2 фаланги большого пальца на каждой ладони. Всего 12 - удобно считать на пальцах

Не так, там фаланги четырех пальцев учитываются, кроме большого

Оля Алексевна,
У китайцев 7 и 8 сакральные цифры.
По простому, все что с ними связано приносит счастье.
Гос. номера, телефонные... стараются брать, чтобы были эти цифры. 4 - наоборот.

Ординал,
Я ж написала, перестарался автор

Аноним 164: У китайцев 7 и 8 сакральные цифры.

Я рада за них

Аноним455: Другая знакомая реально не знает таблицу умножения

Я тоже не знаю таблицу умножения и что?
Зато я знаю много чего другого.

ДанилараЯ: У меня вот местами полный провал с географией

О! У меня вообще географический критинизм, особенно в сторону Дальнего Востока если смотреть)).

Два высших образования, одно - с красным дипломом, плюс куча разных других обучающих программ.

ДанилараЯ: А вот слово "дюжина" я ни разу в быту не встречала

Спросила для интереса свою 9-летку только что, знает ли она дюжина - это сколько. Ответила - 12. Говорю: откуда знаешь? «Не помню» )

Оля Алексевна: Я выучила.

я не сомневалась даже в тебе

Оля Алексевна: А на экзамене меня меня не спросили ни про кого

сволочи какие...

mrsButch: По 4 пальца на двух ладонях, плюс по 2 фаланги большого пальца на каждой ладони. Всего 12 - удобно считать на пальцах

и ведь кто то живет просто прекрасно без этих знаниЕВ!

Оля Алексевна: Ну тогда династию Романовых вы должны знать, вы гражданка России, это наша история, повседневная, ну грешно не знать элементарного

А как быть вроде ( ) не тупым, но забывчивым?
Я могу трижды прочитать, освежить память, но проходит год и я не помню ничего.
Если информацией не пользуюсь периодически мой мозг ее напрочь стирает.
До старости может и не доживу, деменция подкрадется, чувствую, раньше

Skazochka: и ведь кто то живет просто прекрасно без этих знаниЕВ!

и без косинусов!

Аноним 725: Составим чек-лист обязательных знаний на юмаме.

Шутки шутками, но многие очень серьезные дяди составляют перечень базовых знаний, минимальный комплект как бы, закрепляют это во всяких ФГОСах, ФОПах и прочем, после чего впендюривают это детям. Причем как они определяют, какие знания базовые, а какие нет, — уму непостижимо. Вот о чём стоило бы задуматься. Та же таблица умножения — обязательна для всех или нет?

Аноним 164: У китайцев 7 и 8 сакральные цифры.
По простому, все что с ними связано приносит счастье.

серьезно????
блин. не, я знаю, почему захотела вместо 6 сережек в ушах - 8.
а тут еще и китайцы... надо почитать!
век живи - век учись!!!

Прекрасный пол: А как быть вроде ( ) не тупым, но забывчивым?

Расслабиться и помнить только хорошее в своей жизни, вот я помню про Кирова, например, с детства, и мне достаточно

Ординал: А вы сами-то все три теоремы Ферма знаете? Или только так, краем уха слышали? Типа блеснуть эрудицией на форуме?

Когда говорят про теоремы Ферма, имеют в виду "великую" теорему Ферма. А в целом трудов у него значительно больше, чем на три теоремы. Если автор не математик, то она не обязана знать ни одну из этих теорем, но если что-то знает, то это очевидно должна быть именно Великая теорема. Две другие, которые вы, видимо, имеете в виду, одна из которых - простенькая лемма, слишком специфичны.

Вообще, автор права. Не понимать, что такое 1/2 или 1/3 - это стыдно. И это создает неудобства в общении. Сейчас почему-то модно стало всех оправдывать. А между тем банковские работники не могут посчитать проценты, в магазине не могут правильно посчитать скидку, а в налоговой (не у нас в стране, к счастью) - вычеты.

Мне очень не нравится безграмотность. Особенно в последнее время вот эти "выйграть", " войн" (в смысле воин). А ещё мода пошла на употребление слов "ибо" и "дабы", но часто их совершенно неуместно вставляют в текст, не понимая их значения.
А ещё богатство языка куда-то уходит. Даже книги современных авторов и авторов советских времён если сравнить- то у большинства современных, увы, язык беден и максимально прост... Та же история и у журналистов.

Оля Алексевна: и без косинусов!

я без географии и с топографическим кретинизмом прекрасно живу. домой попадаю каждый день и слава богу, я щитаю!
ПС: щитаю - это я специально так написала. я знаю, что правильно: "считаю"
ну мало ли...

Аноним 725: Знать что такое дюжина, мурмурация и пипидастр

и курвиметр

Аноним 153: Не понимать, что такое 1/2 или 1/3 - это стыдно.

Аноним 153: А между тем банковские работники не могут посчитать проценты

Вы путаете общекультурные компетентности и профессиональные.

Оля Алексевна: Расслабиться и помнить только хорошее

Даже звучит приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы