Как относитесь к неграмотным людям?

ЛАС.: язык беден и максимально прост.

жизнь упрощается и убыстряется, язык тоже

Вообще пофигу на грамотность человека, больше интересуют внутренние качества. Бывает грамотная сволочь и неграмотный хороший человек

Аноним455,
Раньше тоже реагировала, а сейчас нет.
И это произошло после того, как выяснилось, что мой сын дислексик ...

GALAktika-Z: фаланги четырех пальцев учитываются, кроме большого

Так ещё удобнее!

Skazochka: живет просто прекрасно

Да и отлично, пусть живёт. Не возмущаюсь нисколько, но удивляюсь, как подобные знания проходят мимо

Аноним 153: одна из которых - простенькая лемма

Это про сравнимость с 1 x в степени p – 1 по модулю p простенькая лемма? Вы доказательство ее помните? Без использования теоремы Эйлера, конечно. Ни фига себе простенькая.

Ординал: Та же таблица умножения — обязательна для всех или нет?

Вот лежит у вас в кошельке 17 пятитысячных купюр. (Гипотетически) вы их будете складывать или просто перемножите?

Аноним 153: Не понимать, что такое 1/2 или 1/3 - это стыдно.

Как поделить пиццу, уже порезанную на 8 частей, на троих?

ЛАС.: Особенно в последнее время вот эти "выйграть", " войн"

мозаЙка

ДанилараЯ: есть японская система развития памяти

Есть много всяких систем развития всего и вся с разной степенью эффективности для разных людей. Вопрос не об этом. Имеем ли мы право навязывать всем людям некий нами отобранный объем знаний как обязательный?

mrsButch: Никто из детей не смог сказать сколько это - дюжина. Пошли к родителям - и ни один родитель не смог сказать.

А кому нужна эта информация? вы знаете одно, они знают другое

Аноним455: Не соблюдаю пунктуацию,потому что цель побыстрее ответить и не тратить на это время

Но носом в безграмотность всех натыкать надо было
По теме: раздражает только тотальная безграмотность, когда приходится догадываться о смысле написанного. Остальное сильно удивляет, особенно не правильные окончания и ться/тся)))

ДанилараЯ: Но я лучше бы стихи учила.

Цифровые)) Красивое!

В.Маяковский

2 46 38 1
116 14 20
15 14 21
14 0 17...

2 46 38 1
116 14 20
15 14 21
14 0 17

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка. Но эту...

Я достаю из широких штанин
Дубликат бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я — гражданин
Советского Союза.

Оля Алексевна,
Вы засыпаете до полуночи. И у вас больше возможностей, чтобы мозг перенес информацию из краткосрочной памяти в долгосрочную.
Мозг работает всегда, даже когда мы спим.

я недавно дискутировала с родственницей возраста 60+, является ли знание формулы площади круга базовым знанием. её мнение - нет.

Или Блок))

5 32 4 8
146 132

4 5 7 38
6 9 3 4 2

1 11 17
13 6 1 3 2

5 29 6 16
4 8 32

ДанилараЯ: Но я лучше бы стихи учила.

Чуковского
...Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

Аноним 372: знание формулы площади круга базовым знанием.

Базовым знанием чего? Если математики то почему нет?

GALAktika-Z: Вот лежит у вас в кошельке 17 пятитысячных купюр. (Гипотетически) вы их будете складывать или просто перемножите?

Именно я — перемножу. Кто-то возьмет калькулятор в телефоне и тоже перемножит. Кто-то сложит 5 раз число 17 само с собой, пользуясь коммутативностью умножения. И что? Все обязательно должны перемножать, потому что мы так решили и написали это во ФГОСе? Показать человеку возможность или заставить его делать именно так — это не одно и то же.

Оля Алексевна: Базовым знанием чего?

базовым знанием устройства мира
ну как что вода это аш два о))

Аноним 164: Вы засыпаете до полуночи. И у вас больше возможностей, чтобы мозг перенес информацию из краткосрочной памяти в долгосрочную.

Эээээээээээээээ... ну знаете, так можно любую теорию подвести кто во сколько засыпает, а кто во сколько встает.

Аноним 372: является ли знание формулы площади круга базовым знанием. её мнение - нет.

Это у меня на старой работе у директора был контрольный вопрос для претендентов на работу. Когда он просек, что я их предупреждаю, начал внезапно спрашивать про площадь трапеции

GALAktika-Z: Вот лежит у вас в кошельке 17 пятитысячных купюр. (Гипотетически) вы их будете складывать или просто перемножите?

Проще руками пересчитать

ДанилараЯ: Я считаю, что нет.

Так я тоже считаю что нет. А вот автор считает что да и тыкает в людей их незнанием при собственной вопиющей безграмотности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы