Опять звонят мошенники

Просто рассказываю )
Диалог такой:

• добрый день, компания Мегафон, вы почему вчера в офис то не приехали?
  • а зачем я должна была приехать?
  • у вас закончился срок действия вашего номера в мегафоне. Если вы хотите им дальше пользоваться, то надо было приехать вчера. А сейчас уже поздно.
  • я могу сейчас дойти до вашего офиса, если надо
  • сейчас уже поздно и ваш номер будет заблокирован

Тут я поржала и он видимо понял, что со мной говорить бесполезно, стал меня материть.
Блин, жалею, даже не спросила, сколько я им должна то была
Если вам позвонят - спросите, просто интересно

Причем номер то обычный, кривой у меня

Аналогично, звонили. Сказали, истекает срок обслуживания моего номера и мне прислали оповещение ранее .

Мне тут недавно звонят типо из "госуслуг".
-что -то про то что мой аккаунт взломан и т. п. (Мошенник)

• Денег Надо? (Сама смеюсь)
    -да
    -Денег нет!
  • Как это нет , есть и называет сумму. Дальше кладёт трубку.

Домой прихожу смотрю в сбере и сумму то правильную назвал. Кто слил информацию из сбера

Аноним 920: стал меня материть. Акцент был Украинский, вот с их гыканьем

Ну, конечно, мошенники у нас исключительно с Украины. Своих нет

Мне звонили не раз, один раз на рабочий номер, к нему вообще никаких счетов не привязано, типо перевод, спрашиваю, сумма какая, говорит 3000, говорю, ух ты и кто мне такой подарок сделал, я картами не пользуюсь, говорит в смысле? Говорю наличка рулит, тот понял, сказал вы выйграли джек под и вырубился другой раз из полиции, говорю ок сама позвоню родственнику в прокуратуру через два дня опять , говорю молодой человек, вам мой голос понравился, вы мне уже звонили А недавно баба звонила, говорю деаушка, достали уже, она говорит, я вам не звонила, говорю, ну у меня маразма пока нет

Аноним 920,

А мне всё из полиции звонят, секретный отдел.
Знаете Иванова ИИ.? Говорю, конечно знаю это мой муж, зять или сосед. Ну и всё, на этом заканчивается.
Могу от безделья пообщаться,
потом говорю что сама прийду в полицию, она у меня за углом
ну т.д. иногда развлекаюсь.
Начинаю говорить на англ, откл.сразу.

TOD's,
О! Мне с этим же текстом несколько раз звонили, только фамилии разные называли. Прошу вызывать в отдел лично - сливаются.
А вот сказать, да, знаю такого, не сообразила.

моей маме коза какая звонила, назвалась специалистом из госуслуг, типа привязку номера к ЛК кто-то сменить хочет.
Я у мамы трубку взяла, говорю, спасибо, подойдем в мфц, все решим, а она отвечает, что в мфц таких специалистов нет, и только их спецотдел может решить этот вопрос. Я ее послать пыталась, она потребовала, чтобы я субординацию соблюдала
Одного она не знала, у мамы нет кабинета на ГУ и ее номер вообще ни к чему не привязан, кроме карточки магнита

Это все было, да). Но тут и меня удалось удивить мошенникам.
В телеграмм приходит сообщение от моего руководителя. Прям он на Аве и пишет такой, обращаясь ко мне по имени отчеству. А мой директор во первых, сроду писать не будет, во вторых, если и напишет/позвонит, то назовет ласково по имени без отчества (такой у него жанр общения), в третьих, он в курсе, что я а декрете и не будет спрашивать все ли хорошо у меня на рабочем месте
Я отвечаю. Все хорошо в целом, спасибо, немного беспокоят колики и срыгивания.
Мне отвечают- вы справитесь, я в вас верю
Потом настойчиво просили уточнить, моя ли почта, которую действительно правильно написали. Потом я не выдержала, говорю, скучная у вас разводка какая то. Ну меня в блок и отправили)

Звонит мне как-то "следователь из Москвы". Типа вот, дело о мошенничестве. Дайте ваши данные для подтверждения и т.д. Ой, говорю, как же давно я мечтала, чтобы мне из Москвы позвонили и дали повесточку, а то я в Москве тыщу лет не была. Ну пригласите пожалуйста, а?! И чтоб от работы отмаз был, что я по повестке ездила. Трубку, собака, бросил...

Мне всё звонит главный управляющий службы безопасности какой то там майор, я ответила перезвони мне, когда станешь генералом и положила трубку

Lelkako: Мне всё звонит главный управляющий службы безопасности какой то там майор,

Мне тоже пару раз звонил он ))
Я ему сразу - так, ну и чё надо то?
Он (как то обиженно и строго) - а вы более вежливо умеете разговаривать?
Я -.....?! (ни одного вежливого слова)))
Бросил трубку, больше не звонил.

Меня в госизмене обвиняли мошенники. Типа с моего счета ушли деньги в фонд украинский
И теперь мне грозит от 12 лет до пожизненного.
Поругалась немного с ними, наглые, танком прут. В итоге сказали опергруппу вышлют за мной

А у меня прикол был звонок из тинькофф, спрашивают знаком ли мне фио не русское, сказала, что любовник к трубку кинула на след день опять тоже самое я послала их, потом опять. Спросила как меня зовут, а они не смогли ответить я их отматериала. А потом оказалось, что это реально из тинькофф звонили)))

Аноним 747: это реально из тинькофф звонили

Да, я тож как то очень грубо ответила, в поддержку написала, а они говорят, да это наш сотрудник звонил
Я говорю передайте ему мои извинения

Я раньше троллила, а теперь боюсь. Потому что куча историй, когда телефон нахамившего ставят в качестве подменного. И потом человека бесконечно звонками забрасывают жертвы мошенников. Так что теперь я поняв, что разводка, просто сразу трубку кладу и заношу в чёрный список. Надеясь, что решат на обрыв связи или хоть меньше обидятся и не станут мстить.

Из-за этой фигни муж вчера чуть реального полицейского нафиг не послал!
Вот уже ни к кому доверия нет!!! Когда их на подлете научатся определять…
Хотя, о чем это я…

Тоже была история, кода реального участкового послала.
Звонок был и полиция какие-то странные вопросы задавала, ночевала ли я по месту прописки, не слышала ли чего то подозрительного...
Я говорю, давайте подъеду в отделение, он трубку бросил.
Я никак не могла понять, а в чем была бы разводка. Поехала всё же в адрес.
А там домушников на улице с краденым взяли, а откуда они это вынесли установить не могут))) потерпевшего нет.
Вот участковый и выяснял острожно, чтоб лишнего не сболтнуть откуда кража

Аноним 15: телефон нахамившего ставят в качестве подменного.

Вот так у меня было

Артур Пирожков: новостях вот только всех разводят. А на юмаме всех отшивают.. Хорошие вы какие.

У меня коллега говорит, что попалась, но не рассказывает как.
Видимо непросто это.

Ну и меня с госизменой потряхивало потом знатно - а это как раз то, что надо, чтоб совершать ошибки
Поняла, что не умничать, а трубку класть - оптимально

я просто последний раз сказала, что давайте закончим разговор. Я знаю кто вы, вы понимаете, что я знаю. Какой смысл в общении?

Аноним 151: Поругалась немного с ними, наглые, танком прут. В итоге сказали опергруппу вышлют за мной

За мной тоже уже две опер группы едут, все никак не доедут

проще всего говорить - нет, это не мое имя-фамилия, вы ошиблись, я не ваш адресат. И кладу трубку, даже не перезванивают
А раньше тоже пыталась смеяться, но откровенная ругань в свой адрес что=то совсем не прикалывает, а ломаются они почти сразу. Поэтому - сорри, товарищ-как-вас-там Вы ошиблись номером, я не Василиса Прекрасная.

Да понятно, что лучше не общаться, но все мне интересно когда денег то просят. Вот сколько звонили ни разу мы с ними не дошли в диалоге до карт и средств.
Однажды только спросили, кому вы предоставили последнее время свои паспортные данные? Я говорю, больнице. Психиатрической. Они опять трубку положили. На вопросы знаете ли такого то такого то отвечала нет, опять тупик. Знаю - тоже диалога дальше нет. Короче говоря, толи я ненормальная толи они не подготовленные звонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы