Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Оптимисты есть еще?

Аноним 257: Инста кирпичек в огромной стене западной пропаганды с условной концепцией "в России и Китае всегда пасмурное небо

Вы сами то ей пользуетесь)) Там рбк, например, есть. А ещё я на девочку оттуда была подписана до известных событий. Она красоты города показывала. Сейчас тоже показывает. Уже не красоты

Аноним 248: . Уже не красоты

не красоты - это уже пропаганда Надо быть оптимистом - если не красиво - то не отсвечивать

Пессимист, потому что хочу скорее эмигрировать.
Но и оптимист, потому что еще не делаю этого сломя голову, а учу язык, смотрю вакансии, собираю информацию по высшему образованию за рубежом для детей и т.д.

Я оптимист!!!
Верю только в хорошее.
Главное для меня мои близкие, чтобы у них все было хорошо.

Аноним 152: Главное для меня мои близкие, чтобы у них все было хорошо.

Так именно сознание того, что это "хорошо" висит на волоске, не позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Ну если только у вас нет ни сына, ни мужа, ни зятя...

Убью Ведром,
Близко) Но я фаталист - "чему быть - того не миновать", поэтому смысл беспокоится о том, что еще не произошло. Есть вещи на которые я могу повлиять и я влияю, есть вещи на которые влиять не могу, так на кой черт я буду тратить на них свою нервную систему?
И да, чем старше становлюсь, тем больше пофигизм добавляется.

Milena29:
а что опять происходит?

Лето заканчивается, впереди школа, 2 смена у малышей, вот где мои нервы и страх- что дети маленькие пропадают и только в России у начальной школы может быть вторая смена(((

Аноним 807: Ну если только у вас нет ни сына, ни мужа, ни зятя...

есть муж, зять, брат, пока все рядом.
племянник там.

Я не думаю о том, чего не могу изменить. Не читаю новости, телека у меня в принципе нет. Не общаюсь с людьми на тему политики и всепропальщиками.
Я не оптимист. Но не вижу смысла тратить свою психическую энергию на вещи, которые мне не подвластны.
Сын подросток, тут прикладываю все силы чтобы минимизировать шансы на призыв. Вот тут зона моей ответственности, да и то ограниченная.

Оптимизм мало зависит от внешних обстоятельств. Моя прабабушка, пережившая все наши войны и революции, похоронившая 2 детей, говорила, что пока у тебя есть крыша над головой и что-то к чаю - у тебя все хорошо. ))))

Если дальше хуже некуда - значит будет только лучше.
Мне не нравится быть в беспокойстве по поводу того , что я не могу изменить. И я не вхожу в это состояние.
Воспринимаю как погоду. Есть и есть. Сегодня так, завтра будет по другому. Не раскачиваю себя, радую по возможности себя и других. точно знаю, что в текущий момент есть те, кому в стопятьсот раз труднее, но они транслируют добро и позитив. Равняюсь на такой стиль жизни. Люблю песню Азамата "***** ты ноешь?" Она мне сейчас часто созвучна. И не ною. :)

Я скорее фаталист, была с оптимистичным уклоном по молодости, теперь с реалистичным...

Я была реалистом. 1,5 года, как пессимист

Сиpин: Моя прабабушка, пережившая все наши войны и революции, похоронившая 2 детей, говорила, что пока у тебя есть крыша над головой и что-то к чаю - у тебя все хорошо. )))) самое страшное что может случится...., и нах.ена потом крыша над головой. Не дай Бог.
Оптимист. Была. Сейчкс не верю уже не во что хорошее. Страшно все. Если бы были дети под боком, пофиг было бы на все. Наверно продолжала бы быть оптимистом.

Мге вообще порой кажется что все происходящее сон. Хочу проснуться, и чтоб все как раньше. Жду этого, очень.

semechkau: самое страшное что может случится

Да. Но у нее их было 7. И хочешь-не хочешь, а жить надо, и детей растить надо.
А учитывая, что ей приходилось и в перевернутой лодке с детьми жить... наверное, ей было виднее, чем мне.

Лидия Анатольевна: Там реально их почитаешь так у нас тут всё вечно не так ни эдак

Их - это кого? Читайте других. Фудблогеров, например))

Сиpин: Да. Но у нее их было 7. И хочешь-не наверное. Я не спорю.
Не хочу этого знать. Никогда.

У меня их 2. Раньше когда уезжали из дома, я отдыхала. Когда спрашивали, не скучаешь? Всегда говорила, что нам с детьми хорошо, и без детей хорошо.
Сейчас нет. Хочу чтоб были дома, возле меня. Только так мне спокойно.

Аноним 131: Живи, радуйся и рот закрой, все проблемы решаемы, а вот маму не вернуть

т.е Вы сами к этому пониманию пришли только пережив горе, а другим: "рот закрой и радуйся!", потому что Вашу маму не вернуть?
Чужие беды-печали обесценивать, потому, что есть другие более значимые? Самый нелепый подход.

Frau Nein: е Вы сами к этому пониманию пришли только пережив горе, а другим: "рот закрой и радуйся!", потому что Вашу маму не вернуть?
Чужие беды-печали обесценивать, потому, что есть другие более значимые? Самый нелепый подход.

Это "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу"
Мама...мама...это чудесно, но мама жизнь прожила и ее уход естественный процесс, так задумано природой. А вот когда дети уходят при живых родителях, тут да, для меня ничего страшнее нет. Каждому своя беда ближе в итоге.

я не оптимист и уж тем более не пессимист. Я реалист. Переживать, нервничать и действовать начинаю когда лично меня коснулась неприятность. Иначе не вижу смысла тратить свои нервы и горевать.
Не мнительная и не тревожная, потому что это - бессмысленная трата энергии и здоровья.
Новости все читаю, не прячусь от них.

Аноним 232: Незнание и выученная беспомощность?

Какая беспомощность, какое незнание?
Я в курсе всех событий на линии, из первых уст, есть связь и реальная помощь нашим. Просто я не паникую, и вместо вашего "выть" и погружаться в депрессию,предпочитаю действовать. Веря в скорое окончание этого конфликта.

Аноним 131,
Вот у вас мамы нет, а кто-то потерявший ребёнка вам скажет, чего депрессуете, рот закройте, ваш ребёнок с вами.

Айя: Веря в скорое окончание этого конфликта

Может быть тогда поделитесь на чем ваша вера основана?
Наверное все бы хотели долю позитива получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы