Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Оптимисты есть еще?

Сиpин: А в целом - изменить ведь мы ничего не можем. Значит остается ждать, когда все закончится и верить, что все будет хорошо. Если верить, что все будет плохо, проще уже сейчас пойти и упасть с крыши

Вы правы конечно. Просто есть отдельная категория граждан у которых птички поют, пропагандирующая, что все хорошо и ничего не происходит. Так тоже нельзя.

Аноним 248: Продолжайте в том же духе)

Можно, да?) Ой, спасибо
Тогда и вам напутствие: дело не в воображении, а в наличии мозгов

Аноним 248: , но мне не хватает воображения притянуть текущую ситуацию к этому утверждению

Желаю, чтоб всего хватало

МорСонья,
О. Вам хорошего пожелали, а вы дураком обозвали. Ну не культурно же) не?

Аноним 248: а вы дураком обозвали.

Где??

МорСонья: Можно, да?) Ой, спасибо
Тогда и вам напутствие: дело не в воображении, а в наличии мозгов
Аноним 248:, но мне не хватает воображения притянуть текущую ситуацию к этому утверждению

Желаю, чтоб всего хватало

Вот тут)

Сиpин: Если верить, что все будет плохо, проще уже сейчас пойти и упасть с крыши.

Поэтому все пытаются держаться.
Думаю, у многих тревожность зашкаливает из-за того, что на самом деле они ещё могут на что-то повлиять в рамках своей семьи (переехать, например, сменить место работы или там справками озаботиться), но сделать этот шаг очень сложно и страшно, и многие ждут до последнего, пока совсем жареный петух не клюнет. И, естественно, все это время вынуждены держать руку на пульсе, мониторить новости и волноваться.

Аноним 485: Но вокруг будут участники, искалеченные, обозленные люди.

А после ВОВ их не было, после Чечни, Афгана, Сирии…? И это только крупные, а сколько было небольших?

Убью Ведром: У меня вообще нет в окружении всепропальщиков ни одного. Всех тут читаю)

У меня так же.

tiun1982: А после ВОВ их не было, после Чечни, Афгана, Сирии…? И это только крупные, а сколько было небольших?

Вы хотите, чтобы было как после ВОВ, один мужик на все село?
Про Афган вообще молчу, все эти 90е, бандиты...

Аноним 248: Вот тут)

Иии? Где тут обзывание?
Процитируйте, пожалуйста, где конкретно вас назвали дураком?

Аноним 248: мне не хватает воображения притянуть текущую ситуацию к этому утверждению

И тем не менее.

МорСонья,
А вы только прям конкретно свои мысли выражаете? В более сложных формах нет? Ну извините, да, тогда)

tiun1982: У меня так же.

Подобное притягивает

Аноним 248: птички поют

Но птички-то поют. И солнце пока еще светит, и погода хорошая. И куча всяких мелочей, которым можно и стоит радоваться.
У нас вон недавно ураган с грозой был, полгорода сутки без света сидело. Когда дали, я очень радовалась.

Аноним 248: вы только прям конкретно свои мысли выражаете? В более сложных формах нет? Ну извините, да, тогда)

Что за набор слов?

Аноним 197: По-другому просто не бывает, за темной ночью идет рассвет, просто ночь длинная в этот раз

В этот раз по сравнению с каким разом?:)) Надеюсь вы не с 41-45 сравниваете?))

МорСонья: Что за набор слов

Да я так. Не обращайте внимания)

Сиpин: Отдельно взятому человеку, попавшему в те мясорубки, это не так важно, на самом деле.

Ну мне вот важно даже с точки зрения сколько их будет вокруг нас... Я уже столкнулась один раз с героями - а они еще толком не начали возвращаться ...
Вот просто верить и радоваться - это странная позиция . все начинается с признания проблемы - а не с отмахивания от нее

Аноним 248: Да я так. Не обращайте внимания)

Как скажете... ))

в кедах,
Тут ведь вопрос в том, что вы с этим будете делать.
Если вы признали проблему и организовали, скажем, НКО по оказанию помощь тем, кто вернулся - это понятно. Или просто помогаете семье соседа, который находится там. Короче, делаете что-то.
А если вы признали проблему и сели страдать - ну тоже можно, конечно, но это занятие абсолютно бесполезное. а если требовать и от других такого же страдания "в никуда", то еще и раздражающее.

Сиpин: А если вы признали проблему и сели страдать - ну тоже можно, конечно, но это занятие абсолютно бесполезное. а если требовать и от других такого же страдания "в никуда", то еще и раздражающее

Можно же просто не пропагандировать, что то что происходит нормально. Да ещё и не дома на кухне, а в формате форума

Сиpин: Если вы признали проблему и организовали, скажем, НКО по оказанию помощь тем, кто вернулся - это понятно. Или просто помогаете семье соседа, который находится там. Короче, делаете что-то.

++++абсолютно согласна

Сиpин: А если вы признали проблему и сели страдать - ну тоже можно, конечно, но это занятие абсолютно бесполезное. а если требовать и от других такого же страдания "в никуда", то еще и раздражающее.

+++++
страдать можно бесконечно долго, учитывая количество проблем в стране и мире и гордиться, что ты такая вовлеченная и голова над песком, в отличие от "незамутненных". одновременно и упиваешься страданиями, и возвышаешься над остальными.

Сиpин: Если вы признали проблему и организовали, скажем НКО по оказанию помощь

Смешно , я работающая мама так то - мне некогда этим заниматься , да и сидеть не сильно хочется - а у нас даже вон экологов и любителей ЛДНРов всяких , которые что то не так делат сажают

Сиpин: А если вы признали проблему и сели страдать

а можно не страдать же да ? А предупердить детей и знакомых хотя бы ? С чего вы решили что страдать это единственная форма беспокойства ?

Надежда: страдать можно бесконечно долго, учитывая количество проблем в стране и мире и гордиться, что ты такая вовлеченная и голова над песком, в отличие от "незамутненных". одновременно и упиваешься страданиями, и возвышаешься над остальными.

божемой что у вас в голове - вы правда вот так вот страдаете ? откуда такое вообще берется ?

Аноним 248: Можно же просто не пропагандировать, что то что происходит нормально

А говорите, воображения не хватает. Никто не писал, что

Аноним 248: то что происходит нормально

Тем более не пропагандировал
Где вы это увидели?
Где увидели, что

Аноним 248: есть отдельная категория граждан у которых птички поют, пропагандирующая, что все хорошо и ничего не происходит

Кто-то отрицал происходящее?
Просто на истоки, ход и результат происходящего с вами у кого-то мысли расходятся. Может вы это хотели сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы