Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Я очень обижаюсь на маму, что она не принимает инициативы посидеть с внуком. Прошу ее раз в месяц приходить, чтобы куда-то сходить с подружками или с мужем развеяться. И все, сама она никогда не позвонит, не предложит, да не обязательно сидеть с ним, а просто придти и увидеться. Не понимаю ее вообще, хотя, меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16, пока не уехала учиться в другой город. Может и не надо от неё многого то и ожидать...
Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

плохо отношусь
у нас так не принято, у нас все бабушки классические
сама помогать собираюсь однозначно если что

Аноним 920: хотя, меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16

И с чего мама щас кинется сидеть с вашим ребенком, если и вы не нужны были?
Вы ей рожали что ли?
Свекровь просите если бабушка нужна.

Опять?
100 тема
да будет сра...

Мне моя мама сказала,что я не для нее рожала,я молча ушла.Сейчас мне высказывает,что внуки не звонят и не интересуются... Я молчу, думаю все понятно почему.

Аноним 920: меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16, пока не уехала учиться в другой город.

о, этим все сказано
очень обидно, что у вас так

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

Не помогают. Не сидят. Вообще особого дела нет Если попросить, однозначно будет отказ. Только вот незадача, откуда-то взялась претензия, что мы не приходим в гости

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

мама помогала, ездила через весь город каждый день с 2 пересадками
свекровь приходила к внуку, но он что-то плохо на нее в детстве реагировал, рыдал вечно, но она всегда была готова помочь
только как вам это ппоможет?

Оля Алексевна,
Вторая бабушка умерла. Поэтому если и оставить, то только с моей. Больше у нас никого нет.
Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Помогали, когда попросишь, но я старалась не борзеть, да и сама не хотела ни на кого скидывать заботы о ребенке.

Аноним 920: Не понимаю ее вообще, хотя, меня воспитывала бабушка и с 3х лет я с ней жила до 16, пока не уехала учиться в другой город

так как раз все очевидно. Как написали выше. У нее не сложилось настоящей привязанности к вам как к своему ребенку, естественно нет и к внукам. Но это ее гештальт (шутка). а вам или со сверковрью дружить или няню привлекать на время. Либо с кем то кооперироваться и сидеть по очереди

Аноним 920: Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела

Вы реально так в жизни разговариваете: маман, куражится?

Аноним 729,
Это моя первая тема. Просто хотела выговориться и пообщаться. Очень тяжело, когда 24/7с малышом, и никто не помогает. Завидую подпругам, у которых бабушки - как бабушки. У нас же иначе. Поэтому интересно, может я не одна такая?

Считаю, что внуков не любят те мамы, которые и детей то своих не любили. Ну вот не любили, родили, заботились, вырастили, но не любили.

Помогать или нет это дело каждого, но только потом зачем обижаться, что в гости внуки не звонят и не ходят в гости. За свой выбор каждый отвечает сам. Я буду классическая бабушка и помогать буду и на крайний случай няню оплачу.

У моих детей обе бабушки далеко, у той бабушки еще своя дочь мелкая, 5 лет, не до внуков.
Так что если решат рожать то сами сами.
Так сложилось.
Но они и не думают пока.

Прекрасный пол: Только вот незадача, откуда-то взялась претензия, что мы не приходим в гости
модератору

Да это дежурная фраза.
Моя свекровь тоже как то упрекнула, мол, в гости внучка не приезжает. Я сказала, что нет проблем, приглашайте и приедет. Так и ждем приглашения до сих пор. Не зовет. А самим как ехать не согласовав визит, дверь поцеловать да домой уехать. Не всем бабушкам внуки нужны.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Мне так мама не говорила. Родила и родила. Такой у неё принцип - ну позвонишь, приду, самой что-то предпринять -нет. просто поражаюсь.. Понимаю, что я для себя рожала. Но это же внук и бабушка. У меня были тёплые отношения с бабушками и дедушками. А за сына обидно, что вот так.

Дак вы что хотите от женщины, которая вас даже не воспитывала. А воспитывала бабушка.
Если она вас не воспитывала, то внук то ей зачем. Очень вы наивная.

Аноним 920: А за сына обидно, что вот так.

Да за себя вам обидно. Ребенку пофик.

Только по просьбе сидели

Аноним 920: Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Так может ей тяжело сидеть с детьми. Наймите няню и корпоративьте в свое удовольствие

А-мурка,
Olga_v_ekb2,
Я так могу маму назвать, не вижу ничего плохого)
А вот она да, сказала так) обидно было, конечно) просто не хотелось опять сидеть)

Убью Ведром: плохо отношусь
у нас так не принято, у нас все бабушки классические
сама помогать собираюсь однозначно если что

а вы писали, что вам мама не помогала совсем с ребенком, что вы самостоятельно всю коляску вытащили

Аноним 920: может я не одна такая?

конечно,вы одна такая
Найдите няню с почасовой оплатой, тем более вам всего

Аноним 920: раз в месяц

нужно

Аноним 920: куражиться

Это недорого и обижаться не на кого будет

Мне не помогали и не сидели ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Для моих детей теперь бабушки и дедушки это просто незначительные взрослые. Дети их не любят. В их жизни эти люди не играют никакой роли. Связи нет. Меня это вообще не парит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы