Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Сейчас стали помогать.
Старшей 15. Вот года три как помогают на более-менее регулярной основе.
До этого - в экстренном случае помогали, конечно. Ну, когда совсем п…ц случился один раз - помогли. или по предварительной договоренности за даа месяца до дня Х посидеть полдня могли. По итогу сидели с внуками не чаще чем раз в три месяца и не больше, чем 3-4 часа.
Но, повторюсь, в последние три года всё изменилось. Помогают.

А-мурка,
Я это все понимаю. Но она меня не бросала, она работала и у родителей строился дом, а потом как постарше стала, не стала переезжать от бабушки , привыкла.

Аноним 920,
А где вы живете? В каком районе?)
Можно организовать взаимоняньство:)

Аноним 920,
Отлично отношусь, бабушки не обязаны. Услуги няни доступны

Аноним 920: Очень тяжело, когда 24/7с малышом, и никто не помогает

Ищите няню, договаривайтесь с подругами… Вы ведь ребенка для себя рожали, не для мамы?

Сейчас столько стариков умирают в одиночестве при наличии детей, внуков. Я бы хотела такие отношения внутри своей семьи и среди моих детей, чтобы мой уход не был им безразличен.

Аноним 317: а вы писали, что вам мама не помогала совсем с ребенком

в смысле?
с кем-то путаете что ли?
она мне помогла так, что всю жизнь буду благодарить. и об этом говорю всегда тут.

Аноним 920: Завидую подпругам, у которых бабушки - как бабушки

Да У моей подруги бабушка - вторая мать. Все больничные, уроки, на дачу забрать на несколько недель не проблема. Я же даже к гинекологу детей тащила с собой, не с кем было оставить.
Что могу сказать? Время проходит и дети подрастают. Сейчас не надо ни с кем их оставлять.
Тут у мамы спрашиваю когда у нее отпуск. Ну так чтобы поддержать беседу. Сразу ответ: не проси, я сидеть не буду. Как будто с ними надо сидеть Со школьниками-то

Аноним 920: она никогда не позвонит, не предложит

Никогда не предлагают и не предлагали ни мама моя, ни свекровь. Если надо, сама прошу. Нормально отношусь. Когда только родила, вообще работали все бабушки на пятидневке. Со внуками только иногда в выходные сидели по несколько часов.

в чём проблема нанять няню?

мне даже свекровь с моей дочерью помогает тоже классическая бабушка и для своих внуков, и для моей дочери. Дочь ее так и зовет)

Да многие бабушки сейчас такие.

Моя такая же. Не оставалась с внуками никогда. И помощи от нее почти не было.

Мне это странно. Я тоже много времени в детстве проводила с бабушкой (мамина мама). Полдетства у нее провела.

Очевидно, такая же ситуация;

Драгоценная: У нее не сложилось настояще привязанности к вам как к своему ребенку, естественно нет и к внукам

+1

Но это и к лучшему. Я своих детей воспитала сама, по своим принципам. Научила тому, что считаю важным и нужным. Без постороннего влияния.

Автор, неприятно, конечно,но если конструктивно, то поищите няню почасовую. У нас бабушки далеко, поэтому я договаривалась с одной пенсионеркой, она приходила посидеть, если мне куда-то нужно было.

Севременный бабушки это активные женщины, у которых есть своя жизнь, многие работают и в выходные хотят расслабиться.

Я правда никогда не надеялась на помощь от бабушек. Мы вполне с мужем справляемся.
Но мне странно да, когда бабушкам неинтересны их внуки. Я за общение бабушек и дедушек с внуками по причине взаимосвязей поколений, все эти , бабушкины пирожки,, или ,,возня с дедом в гараже,, мне кажется важной. И жаль,когда этого нет.

Аноним 920: Я очень обижаюсь на маму, что она не принимает инициативы посидеть с внуком.

у моей мамы онкология и я благодарна ей что она справляется самостоятельно не привлекая меня к помощи, пока у меня подрастает ребёнок.
На что обижаться то автор, она же вам не обещала сидеть с вашими детьми, вы сами придумали, сами и обиделись.

Аноним 920: Очень тяжело, когда 24/7с малышом, и никто не помогает.

дети это тяжело и дорого. И эта информация не засекречена.
И каждая женщина понимает это приемная решения оставлять или нет беременность.
Опять какие то иллюзии, несуществующих ожиданий напридумывать и расстраиваться когда они естественно не сбылись.
Я за то, что бы нагуляться, на путешествовать с мужем, а потом осознанно после 30 родить. Там уже мир без "розовых пони" и всё намного проще.

Аноним 920: что она не принимает инициативы посидеть с внуком.

А должна?

Неприятно, конечно - особенно если разница в отношении к внукам прямо ощутимая и интересы племянников всегда в приоритете.
Поэтому постепенно скатываемся к "малозначительным взрослым", да.

Моя мама как бы помогает, но считает, что поэтому может диктовать мне, как жить. Всё время отчитывает, что и дети мои не такие, как надо, и я не соответствую её ожиданиям, а муж мой так вообще- только бросить...
И ездит не ко мне, а я должна привезти ей внука, потом приехать за ним, а лучше остаться у неё на недельку.
Но при всём при этом она идеальная няня, никогда ничего плохого не сделает, лекарства по часам, вкусно готовит, воспитывает в хорошем смысле ( этикет, манеры).
Пользуюсь, маму люблю, бред всякий мнение её выслушиваю :)
Я к тому, что отсутствие помощников это не всегда плохо

Аноним 412: И каждая женщина понимает это приемная решения оставлять или нет беременность.
Опять какие то иллюзии, несуществующих ожиданий напридумывать и расстраиваться когда они естественно не сбылись

Ну что значит иллюзии и ожидания?
Автор выросла в семье, где бабушка активно участвовала в ее жизни. Естественно, она считает такие отношения нормой. Чего уж совсем-то перегибать.

У меня свекровь старшую видела когда ей два было, сейчас 11, а младшую не видела вообще. Муж приезжает к ней в гости ей даже фото на телефоне посмотреть не интересно, даже не просит. Хотя никаких конфликтов у меня с ней никогда не было. От старшего сына также к внукам. Ну не интересно человеку, какой там помогает.

Моя всегда обещала,но как до дела доходила сразу заболевала🤣и ей приходилось ещё помогать. Потом родила сестра и с ней этот номер не прошел и пришлось сидеть с моей племянницей. С моими сидит очень редко со старшей вообще не сидела,я даже не про гулянки мне надо было на операцию,она согласилась но за день до позвонила и сказала что не может. Как то так. Сейчас очень редко с мелким и в моем присутствии. Просит видио в вотсап чтоб соседкам хвастаться.

Аноним 920,
Я вот работаю. И внука мне совсем нет времени и желания, забирать. В выходные только отдохнуть от работы и опять понедельник. До пенсии ещё 8 лет, а внук есть. Тоже обижаются

Оля Алексевна,
Можно вам задать вопрос - если ваша дочь родит ребенка , неужели вы ,как уже прожившая опыт материнства, не готовы будете посидеть 2-3 часа в месяц , чтоб ваша РОДНАЯ дочь сходила в кафе и развеялась . Или вы из тех родителей кому пофиг на детей
Как дочь мне от родителей ничего не надо , они мне ничего не обязаны
Как уже мама , конечно , я помогу своей дочери , ведь кто если ни я ей или ее папа протянет ей руку! Я заинтересована ,чтоб моим детям было хорошо. Рожали они , конечно, для себя, но прекрасно понимаю ,что хочется и в кино,в кафешку , к парикмахеру сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы