Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Аноним 957: меня прям трясет

Угомонитесь, зачем прям трястись?

Оля Алексевна: се? Та же галочка для создания видимости родственных уз вместо искренности.

Ну для кого как

Вот вообще не понимаю фразы- сидеть с внуками..
Что значит сидеть? Это повинность? У меня внучка, но я работаю всю неделю и пообщаться с ней только в выходные могу. Для меня это радость, жду всегда.

MariО: У знакомых прабабушки правнуков

Тоже есть такие. Такое поколение кремень просто. Физически в том числе. Поколение наших родителей слабые здоровьем, а мы ещё хуже будем. Но ребенка люблю, если будут внуки,их тоже любить буду. И общаться и помогать по мере возможности.

По теме: никак. В моём случае мне лучше одной с сыном, он так эмоционально ровнее, чем с бабушкой которая то орёт на него то бесконечно критикует и сидит в телефоне. Толку от такой помощи, один вред. Приезжала к нам на новый год, на праздники, осталась аж до февраля пока я не сказала, что билеты куплены собирай вещи. Ребёнок от её криков невроз получил. Нет, он её любит и бабушка нужна, но это не значит, что нужно терпеть это всё. На лето тоже не поехал, оставила в Москве. Второй бабушки и вообще кого бы то ни было у нас нет. Да, сидит дома в свои 9 сам, но это спокойнее. В выходные и вечером организую нам с ним выезды за город и прогулки.
А требовать помощи от бабушек. Ну помощь она по умолчанию добровольная.

Аноним 885: Для меня это радость, жду всегда

Вы редкость сейчас

Я в роддом поехала, а старшую (10 лет ей было на тот момент, не лялька) тошнило. Я маму попросила с ней побыть недолго, услышала, что к ним больного ребёнка нельзя, у них квартира, а не помойное ведро , но все же согласилась нехотя. Младшую за 11 лет она видела раза 3-4. Однажды мы приехали в парк, а они (с отчимом) из парка выходят, увидели, что мы подъезжаем, но не остановились и не поздоровались, только шаг ускорили. Я мужу говорю: ну надо же... а дочка, ей было 9 лет, спрашивает нас: вы их что ли знаете? Кто эти люди??

Тема вышла отличная и очень показательная, автор "испарилась", но и без неё неплохо идёт.
У меня обе бабушки очень любят внуков, всех... Забота, любовь, прогулки и вкусные пирожки, всё это есть у моих детей со стороны бабушек, чему я несказанно рада.
Я знаю, что если я заболею, попаду в любую сложную ситуацию, ни одна из них мне не откажет, наоборот, со скоростью света примчатся, и я могу быть спокойна - они в надёжных руках.
Но! Это не про клубы два дня подряд. Если бы я выкинула такой же финт, как автор, моя мама точно так же бы возмутилась. Ведь кроме любимейших внуков, у неё есть своя жизнь и свои планы, чему я, искренне рада. Она заслуживает уважительного отношения к своим делам. Читаешь некоторые посты, столько принебрежения : "огород", "рассада"... 😔 Грустно от такого, неужели, перешагнув порог 50 и вырастив своих детей теперь детушки будут определять, что важно, а что дурь. Как с вещью, приезжай, а сейчас уезжай, а теперь переезжай🤦‍♀️ а чуть тон не тот, вперед, в дом престарелых, бабка!!!

Своих двоих вырастила без помощи. Муж помогал, знакомые в трудных ситуациях. И отдыхали с детьми и работали. Обид ни на кого никаких. Дети золотые, самостоятельные. Сейчас отдыхаю по полной программе -и в кафе, и на спорт, и в путешествия. Все успели и все впереди. Надеюсь, мне никто в старости диктовать не будет,когда и сколько мне заниматься внуками. Уж как-нибудь сама разберусь. В несчастье помогу, а несчастным нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы