Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

DubovaS: них то спросили разрешение родить ???? Я

Да хватит так злиться. Никто тут не пишет чтоб жизнь меняли, пообщаться один час в месяц не равно бросить все и ПОМОГАТЬ с детьми.

У меня мама такая, ей и на меня и на внуков плевать, я нашла няню для малыша, и няне хорошо, деньги зарабатывает, и для ребенка новые игры, и мне свобода)

Аноним 515: пообщаться один час в месяц

А что сакрального такого в этом часе? Та же галочка для создания видимости родственных уз вместо искренности.

Frau Nein: Что такого тяжёлого может быть в полной семье с одним ребёнком, если он без особенностей, чтобы бабушка, продав своё жильё, меняла место жительства

Присоединюсь к вопросу, хоть и риторический

Я со стороны бабушек. Я так рада видеть улыбку, гладить по маленькой головушке, видеть, как чему-то научилась! Пойти гулять и рассматривать цветочки и голубей. Мне хорошо от тог, что мама в это время в магазин сходит или просто полежит. И мне очень приятно, что вся семья мне рада и благодарна. Иду с внучкой гулять, а мне всегда чай и приятная беседа приготовлены))). Понимаю, что люди разные, но мне, как бабушке, непомогающих бабушек жаль 😢…

Аноним 292: но мне, как бабушке, непомогающих бабушек жаль 😢

Это гордыня. Вы лучше других, да? Ну так опять же, дайте другим жить так, как хотят они. А ваша жалость она никому не нужна, вас о ней не просят.

У нас есть и няня и помощница по хозяйству, о которых тут так много пишут. Нет, это не перекрывает потребность в бабушке. Это другое. И грустно и обидно бывает, что бабушке общение с внуками не интересно и не нужно. Я воспринимаю это как поломку в психике. Нарушение привязанности и родовых связей. Так здорово, что в теме отписываются другие бабушки, заботливые, тем кому в радость общение с внуками.

У моего сына 2 бабушки из «непомогающих», рада за них обеих, никого не обременяю, никто ничего не должен. Свекровь огородом занимается в свое удовольствие, моя мама помоложе - активная жизнь у нее, отдыхать ездит, работает немного, хобби, друзья, спорт - я очень рада за нее, наконец то есть время на отдых и развлечения.
Все эти «бабушки должны сидеть с внуками» меня прям трясет, своих детей вырастила, воспитала, выучила, только захочешь отдохнуть наконец то - внуков подсунут, внуков вырастишь и помирать пора, а жить то когда?? Отстаньте от бабушек уже, растите сами своих детей

Оля Алексевна: Это гордыня. Вы лучше других, да? Ну так опять же, дайте другим жить так, как хотят они. А ваша жалость она никому не нужна, вас о ней не просят.

Вам стоит со своей гордыней сначала разобраться. А не указывать как другим думать и относится к другим

Аноним 519,
Да я в жизни не жалею незнакомых людей, исходя из их образа жизни. Все живут ровно так, как им хочется и им нравится.

Оля Алексевна: Да я в жизни не жалею незнакомых людей

Только осуждаю, и знаю как надо правильно, ага 😄😄😄

Аноним 519: Только осуждаю,

Где?
Я отвечаю только за то, что написала, но не за то, как вы поняли.
Выдумывайте меньше

Оля Алексевна: Где?

Везде)) Вот не вам указывать другим на гордыню точно.

Оля Алексевна: Выдумывайте меньше

Указывайте меньше, что делать другим. Поразбирайтесь в своей жизни лучше и голове

Аноним 292: но мне, как бабушке, непомогающих бабушек жаль

Почему?
Вы жалеете себя на их месте. Но они на своём месте и им там так же хорошо, как и Вам на своём.

Frau Nein: Почему?
Вы жалеете себя на их месте

Наверное… мне было бы жаль этого не иметь!

Оля Алексевна: Вы лучше других, да?

А Вы бы такие слова писали, если бы чувствовали себя лучше других? Мне и ребенка с поцарапанной коленкой жаль. Что я, лучше него? И как там Вертинский сказал: Вы же не можете запретить мне их жалеть!

Аноним 292: Наверное… мне было бы жаль этого не иметь!

Следуя Вашей логике, мне стоит пожалеть того кто не имеет дочь, или не имеет сына, или имеет только одного ребёнка. Потому что мне с ними хорошо.
А другим нужно это моё счастье? Или всё-таки они счастливы своим?

Frau Nein: А другим нужно это моё счастье?

Аноним 292: Понимаю, что люди разные,

Все живут, как хотят. При этом, согласитесь, легче жить, если рядом люди, разделяющий твои представления о жизни.
Я рада, что у меня есть возможность быть бабушкой. Я рада (понимаете, просто рада. Без «услуга за услугу») помочь своим детям! Я считаю что так правильно.

Тема-то какая топовая оказалась; бабушки волнуют всех!

НЕШОКОЛАДКА: Посидеть, чтобы молодые куда-то сходили или в отпуск скатались

Это вообще мечта)) нам в помощи отказывала свекровь даже в экстремальных ситуациях, про общение молчу. Не нужно ей общение. Сына только к себе зовёт, без ребёнка и то когда ей что-то нужно обычно

Долорес Клейборн: так прям всех в детстве бабушкам сплавляли

У меня в окружении большинство. Но не в том дело даже ,что сплавляли. Мы сами к бабушке хотели.

Анонимка: няню забыла

Няню и наши мамы могли нанять, но были бабушки. Не принято было детей няням оставлять

Аноним 957: Все эти «бабушки должны сидеть с внуками» меня прям трясет, своих детей вырастила, воспитала, выучила, только захочешь отдохнуть наконец то - внуков подсунут, внуков вырастишь и помирать пора, а жить то когда?? Отстаньте от бабушек уже, растите сами своих детей

У знакомых прабабушки правнуков тащат на себе, потому что мамы и бабушки не могут, устали, а эти могут

Алые_Паруса: Тема-то какая топовая оказалась; бабушки волнуют всех!

У второй дочери нет бабушек
Этот очень грустно, читаем сказки и вопрос, а где моя бабушка.
Это такая радость у старшейии у меня была поехать к бабушке

Sorry_бабушка: Вам лет-то сколько, болезни ещё не грызут, в обмороки не падаете? А я падаю и здоровье ни к чёрту, и жду хоть маломальскую "услугу" в ответ, не в дом престарелых же мне идти, рановато ещё.

Вы помогаете взамен на уход? Ой сложная тема. У меня мама одна, не помогла ни со старшим, ни с младшим. Я вполне сама привыкла от слова совсем. У неë всегда работа на первом месте, к нам не спешила. А сейчас как прорвало, почему не зовëте, когда приехать. А мы девочки переезд планируем( далеко очень. И вот даже не знаю как сказать даже, если честно мама всегда говорила, что работать будет до вздоха последнего, мол не рассчитывайте на меня, мы и не рассчитывали, а тут переезд муж уже распланировал, как маме сказать пока даже не думала. Для меня тема не очень простая, т.к. муж опора и поддержка и он ехать хочет. Мама вроде всегда особняком, а сейчас вдруг чувства проснулись.

Аноним 382: с ребёнком не помогаю

Ну так приедете ненадолго, посмотрите хоть на внука/внучку. Какая такая прямо помощь с младенцем, тем более свекры рядом

РыбкаЗолотая: денег дайте на няню. И на домработницу. Денег дайте

С чего вдруг? Дочь наверное в декрете,ей зачем няня, домработница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы