А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?
Мне попался прекрасный по общепринятым меркам (до рождения ребенка)) мужчина, щедрый, добрый, высокий,красивый, абсолютно непьющий, не курящий, образованный, главный инженер с хорошей зарплатой и прочие социально одобряемые черты -при нем.
При беременности ходил со мной в ЖК, читал дневник беременности, что там с плодом происходит на каждой неделе, разговаривал с пинающимся животом и т.д. После родов оказалось, что "ты-мать, ты и волоки". Умиление закончилось на 3 день выписки из роддома) Ни разу не вставал ночью,а сын был плаксивый, беспокойный, с ВЧД, ВСД и прочей неврологией, ни разу не гулял с коляской вечером, считал, что "я же работал весь день, сейчас время отдыха и компа у меня", когда просила искупать, психовал, потому что "он ревет, а ты уходишь!!", однажды ушел с семейной прогулки домой, потому что ребенок заблажил как не в себя и я попросила его за водой или соком из парка сбегать в магазин, психанул, что неудобство)
Потом, когда рос сын, демонстрировал уровень эмпатии примерно 2 из 10. Орал, а когда я не дома, бил (подзатыльник, пинок). Ребенок потом рассказывал. Сына обидели на улице, пришел в слезах- "иди да разберись сам, ты же мужик". Потом повторно та же компашка напала на него. Отец: "Так ты сам там, наверно, косячишь!" Семья у БМ была полная, мама домозозяйка,папа-"добытчик". Сейчас в разводе. Встречаться с сыном готов раз в месяц на вечер. Покупает ему пачку чипсов и ведет в парк на детскую площадку. Сыну уже 12. Спрашиваю о чем с папой разговаривали, говорит вообще не общались. Я, мол, на площадке, папа в телефоне.
И пример моих приятельниц. У одной муж в отпуске полностью все дни был ответственнен за 3-летнюю дочь. Они так договорились. От чистки зубов до контроля во время купания и питания, гигиены. Берет дочку и сына 10 лет на велопрогулки за город. Читает им перед сном. Задушевные разговоры с ними ведет. При болезни включен на 100 процентов, знает, чем, как и сколько кого лечить и т.д.
У другой , которая, как и я в разводе, просит дать ему дочь "хотя бы на неделю в месяц", это без того, что каждые выходные ее берет (в соседних городах живут). Тоже общается с ней задушевно, "чтобы она чувствовала, что папа-ее поддержка и помощь всегда". Косички ей плетет всякие и специально детскую еду готовит (ребенок на лечебной диете), когда она у него.
Вопрос. Почему у кого-то включается кнопка "отцовство", а у кого-то ошибка 404 и все, кранты? Как-то же должно это объясняться? Чем это обусловлено? Какая база и бэкграунд под всем этим? Как думаете? Что влияет на то, каким родителем станет мужчина? Это простая тупая безответвенность, лень и использование возможности свалить просто весь груз родительства на женщину? Или тут причины в семейном опыте, модели отношений его родителей, вщаимодействии со своим отцом?
Конечно, и то, и другое , наверно, влияет. Но все-таки, как считаете- просто наглость или психотравма?

Я вам больше скажу, у женщин то же самое, просто говорить об этом социально не одобряемо)
Все разные, и точка. Это не ненормально, так просто есть, и это реалии.

так по темам и у матерей не у всех оно включается

Вы большая девочка уже, пора понять, что все люди разные.
Вам такой попался, кому то лучше.
Никто не знает, кто каким родителем будет.
Порой непредсказуемо и индивидуально.
Матери тоже бывают не разбери поймёшь.

Хорошо, пускай так. Констатировали, что да, есть. Да, женщинам сложнее отключиться от материнства в силу навешанной социумом на женщину сверхответственностииза дитя. Но давайте именно об отцах порассуждаем. Все-таки от них требуется не столько включения в родительство, как от матерей,но и при этом есть кто за ребёнка готов душу продать, а есть кто пачка чипсов,парк и нормально. Откуда это различие?

Аноним 140,
А у кого-то глаза голубые, а у кого-то карие.
У кого-то рост 180, а у кого-то 165.
Кто-то хорошо поет, а кто-то плохо.
И так далее

Аноним 559: Это не ненормально

А мне кажется, это слабость.

TOD's: Вы большая девочка уже, пора понять, что все люди разные.
Вам такой попался, кому то лучше.

Вы, наверно, увидели обиду на БМ в моем посте. У меня обида не НА бм, а ЗА ребенка, который хочет иметь нормального отца, сам ему пишет, звонит первый всегда. Но тему не хотела бы в это русло пускать. Свой опыт привожу лишь для примера, как иллюстрацию. Хотелось бы обсудить предпосылки.. Почему человек воспринимает родительство так или иначе?

TOD's: Никто не знает, кто каким родителем будет.

Вот до родов и представить не могла, что все так у нас будет. Что это станет одной из основных причин развода. Это, кстати, ремарка к избитой и глупой фразе "А что, до родов вы не видели, какой он?!"))

Аноним 140: Но давайте именно об отцах порассуждаем

Из своего опыта- свëкр равнодушен был к детям и внукам, виделись раз в год. Ну и муж, понятно , такой же папа- деньгами общается только с детьми. Всё из семьи, на генном уровне, это мои наблюдения. Конечно бывают исключения - друг детства, которого отец оставил в 3 года и не общался с ним, свою дочь очень любит, всё время с ней проводит свободное.

Аноним 559: А у кого-то глаза голубые, а у кого-то карие.
У кого-то рост 180, а у кого-то 165.
Кто-то хорошо поет, а кто-то плохо.

Вы третья , кто просто констатирует факт, что бывают включенные, а бывают нет. Но это не цвет глаз. Это не то, что заложено еще в утробе. Это сформировано в человеке. И тема для тех, кто хочет порассуждать о причинах. Не для тех, кто ещё раз напишет, что бывает так, а бывает не так. Это очевидно и понятно.

Аноним 140,

Автор, у любой матери есть обиды на таких отцов, у любой.
И за ребёнка и за свои не сбывшиеся мечты.
А если это была любовь? Сердце вдребезги.
Кто то может себя собрать после такого, а кто то нет.

Аноним 140,
Я интересуюсь давно астрологией, и в натальной карте четко видно, что это именно врожденное, просто потом линия жизни и события в ней происходящие всячески подпитывают этот момент. Ваша беременность и интерес мужа к ней показывали любовь именно к вам, а не к ребенку.
Может, когда вырастет ребенок, появится интерес именно как к взрослому человеку. А может и нет

-Vero-: папа- деньгами общается только с детьми. Всё из семьи

Тоже к этой версии склоняюсь.
Но при этом не откидываю и присовокупляющуюся к этому лень, безответственность. Т.е. это должно быть комбо. Отстраненный отец+нежелание ответственности.
И вот пример ваш с другом детства удачно это тоже показывает. Отец не интересовался сыном, но при этом у мужчины была психологическая готовность и воля, сила окунуться в новое, сложное, заморочистое и не всегда приятное . (Речь о родительстве)

У меня первый муж как вы своего описываете,ребенка последний раз видел в мае и даже не интересуется что да как,даже не знает, что у него сестренка появилась ,за ребенка обидно,он его еще любит,за то что тот дает на компе поиграть.Он вообще г отец,скажу ребенок в гости хочет,в 12.00 прийдет,он в 18.00 его домой уже провожает….и это видит раз в месяц или раз в 2 месяца…11 лет сыну,уже в душе понимает,что папа какашка.Алименты к слову тоже не платит,не считает нужным…Отца у него не было,в разводе с 2 лет и отец даже ниразу не приходил,только платил алименты,в глаза не знает как он выглядит …Второй муж семья полная,отношение другое.

Да хрен знает какие причины.
У друзей есть сыновья. Отношения у них такие же, какие были у их родителей.
Семьи на зависть.

-Vero-: Конечно бывают исключения - друг детства, которого отец оставил в 3 года и не общался с ним, свою дочь очень любит, всё время с ней проводит свободное.

А я обратное наблюдаю. Те, кто сам вырос без отца, стараются со своими детьми этого не повторять. И наоборот.

Аноним 559: когда вырастет ребенок, появится интерес именно как к взрослому человеку. А может и нет

Как-то бм в года 3-4 ребенка обмолвился, что "сейчас он маленький, о чем нам общаться, вот вырастет и поговорим", но фраза эта "работает" у него и сейчас, когда у сына уже девочка-подружка появилась)) Считаю это отговоркой удобной. Ну или, если человек всерьез считает, что ребенок вдруг в 18 воспылает желанием стать эмоционально близким после 18 лет молчания ... Тогда это просто тупость. Просто гладкий мозг.

Долорес Клейборн: А я обратное наблюдаю. Те, кто сам вырос без отца, стараются со своими детьми этого не повторять. И наоборот.

Наоборот это что, как?

Можно ли на этапе "встречаемся" или "поженились" понять, муж будет вдвоем с вами в этом квесте или лапки свесит и сольется?)

Аноним 140,
Капец,Мой так же говорил,что он пока маленький вот вырастит…

Аноним 140,
Для меня реально загадка ,как проверить. БМ еще говорил,я сам вырас без отца,я не брошу своего ребенка и что вы думаете? В 3 года слился ,да и до 3 вообще никак не учавствовал,ты мать ты и делай!

Аноним 140,
Сейчас 11 лет,выше написала как с ним ведет себя,никак…

отсутствие примера любящего и вовлеченного отца вызывает 2 вида сценариев - один становится таким же безразличным отцом, другой решает действовать от противного и не быть похожим на отца. Так что в том, что у холодного отца-добытчика точно такой же сын нет ничего удивительного. Это его сценарий

Аноним 140: Наоборот это что, как?

Наоборот это значит, что многие мужчины, выросшие с любящими отцами, на своих детей преспокойно забивают

svetlonec: отсутствие примера любящего и вовлеченного отца вызывает 2 вида сценариев - один становится таким же безразличным отцом, другой решает действовать от противного и не быть похожим на отца.

Выходит, если у мужчины был отстраненныц отец, это первый сигнал, что риск повтора этого сценария высок.

Интересно, есть примеры, где отец у мужчины был включен в родительство, общался с ним, имел крепкую эмоционалтную связь с сыном, а мужчина вырос в папку "постольку поскольку в свидетельстве о рождении записан"?
Пока все примеры ситуаций здесь о том, что отец задал пример поведения(
Интересно послушать тех, кто имеет в поле зрения и такую ситуацию : отец был любящий,вовлеченный, а сын слился из родительства при первых же трудностях...

Аноним 559: интересуюсь давно астрологией, и в натальной карте четко видно, что это именно врожденное, просто потом линия жизни и события в ней происходящие всячески подпитывают этот момент.

Тогда какое объяснение такой странности. Одного ребенка отец любит, заботится. А вот другой ребенок не нужен, ребенок от другой женщины. Сначала любил первого ребенка, а после развода забыл первого и любит только второго ребенка от другой жены. Вот как так то?! Что за ерунда, меня прямо мучает этот момент, не могу понять. Дети нормальные, жены хорошие обе, без причуд и тараканов, контактные, никто не препятствует, но вот отец... да что с ним не так?? Может астрология знает ответ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы