А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

Аноним 274:
Что мешает готовиться к беременности и узнавать что такое дети и с чем их едят заранее? И не по факту? Неужели эта информация закрытая?

А вы внимательно прочитали,что я написала?
Что невозможно почувствовать Каково это быть матерью, пока ты ей не станешь.
У меня была младшая сестра,на 15лет младше меня. У меня был живой пример ребёнка перед глазами, я ей занималась очень активно. Но только родив своего ребёнка, я поняла все трудности. И почему моя мама была такая уставшая,хотя я ей помогала. Потому что одно дело помощь, даже на несколько часов, а другое это длительные бессонные ночи, болезни, однообразие в первые 2г.

Аноним 389: Что невозможно почувствовать Каково это быть матерью, пока ты ей не станешь.

Да невозможно и что?
Ваши ожидания не совпали с реальностью и что?

Аноним 140: У меня обида не НА бм, а ЗА ребенка, который хочет иметь нормального отца, сам ему пишет, звонит первый всегда.

А ребенку точно обидно?
Что вы ему говорите про отца?

Аноним 140: А если серьезно, можно
а) попробовать понять, как сына таким не сделать.

Автор, вы куда то пропали ))

Я спрашивала про вашу обиду ЗА сына. Расскажите как вы можете чувствовать за другого человека и что чувствуете при этом вы?

По поводу вашего сына: он наполовину состоит из мамы, наполовину из папы. Он одинаково любит и маму и папу (я надеюсь). Он не виноват в том, что вы выбрали на ваш взгляд мужчину с «непроявленным» отцовством (хотя с другой женщиной это качество у него проявилось каким-то чудесным образом).

Так вот, о главном.
Напомню, что ребенок - это половина от папы и мамы.
Если родители уважают и принимают друг друга, то и ребенок будет принимать обе части в себе.
Если между родителями этого нет, то ребенок будет отвергать какую то часть себя.
Это приводит к внутреннему искривлению личности ребенка и самоощущения.

Фигура отца отвечает за личные границы, дисциплину, силу, агрессию, твердость, риск, сепарацию, социальный статус, движение, внешнюю поддержку, духовность.

Вы хотели бы, чтобы у вашего сына эти качества отсутствовали?
Если нет, делайте что-то со своей обидой на отца ребенка. А в глазах сына поддерживайте образ отца, с уважением относитесь к нему.

Аноним 140: Что влияет на то, каким родителем станет мужчина?

На мой взгляд, все из семьи. Мой муж по крайней мере весь в своего папу. Хотя свекровь говорит, что даже лучше своего отца. Сейчас свекр умер, дети и внуки очень часто его вспоминают и грустят.
Недавно идем гуляем с коляской и муж говорит, вырастут дети, будем Внуков возить отдыхать, я их так же буду учить играть а мяч, рыбачить, плавать… Я говорю, ага, если снохи дадут, он так задумался и говорит, как это? А кого ж я буду развлекать? Говорю, меня!

Аноним 140: понял, что сейчас вкладываться уже не требуется, а вот дивидендики можно попробовать получать.

Не правда. Вкладывался всегда - содержал, кормил, брата платно учил, квартиру мне и квартиру брату сделал. Но душевно дозрел только когда мы выросли. Не все могут в 21 год стать хорошим отцом.

Долорес Клейборн: Те, кто сам вырос без отца, стараются со своими детьми этого не повторять

Значит, мой бывший муж исключение. Отца с двух лет не знал. И сам так и не стал включенным отцом.
По полгода детей не видит, и ему норм.
Он просто не знал, что такое - быть отцом, и все мои увещевания и беседы не помогли.
А слабохарактерность (или что там ещё) не дала ему изменить себя.

Аноним 274,
Ну вот у меня в окружении никто не рожал раньше меня кроме далёкого воспоминания детства о родившемся ребенке у дяди в моем 10 летнем возрасте. И что я там о нем помнить могла б кроме того, что он вроде иногда орал. Так что первый младенец, которого я увидела в жизни, был мой ребёнок. А мама моя никогда не любила разговоры рро как же я утомилась детей волочь. Поэтому мама нас про то, как она там ночи не спала или спала не грузила

Аноним 403: вот не лень такую простыню писать. не осилила

Спасибо, что сообщили.
Всем было важно узнать прочитал ли пост пользователь "Аноним 403")

Аноним 320: Он просто не знал, что такое - быть отцом, и все мои увещевания и беседы не помогли.
А слабохарактерность (или что там ещё) не дала ему изменить себя.

Очень обобщая, по итогам темы делаю такой вывод.
Отсутствие включенности у отца мужчины+ готовность мужчины использовать волю,силу, ресурс=включенное отцовство.
Отсутствие включенности у отца мужчины+ лень,эгоизм, неготовность мужчины двигаться, шевелиться и тратить свой ресурс=невключенное отцовство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы