А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

Аноним 140: где же материнский инстинкт "паприроди"?!))

Ну вот не включился.
У моего мужа инстинкт папы включился, когда ребёнку стало 8 лет, когда с ней интересно стало. Теперь они не разлей вода везде вместе. И на вопрос: давай отдохнём вдвоём? Ответ: нас вообще то трое, едем вместе!

Метаморфоза: Каким мы его сделаем

У женщины после родов есть много чем заняться, кроме как дяденьке взрослому лепку мозга устраивать: сейчас сделаю из тебя понимающего, что не спать в течение месяца дольше 3 часов- не норм, помощь нужна, сос, соооос.
Ну если это говорено (и спокойно, вежливо) миллион раз, может пора уже отдать мужчинам их часть ответственности за их выбор компьютера и сериала вместо разделения со вторым родителем общих обязанностей?

Аноним 609: Ну вот не включился.

+++
О чем и речь.

Аноним 117: отталкиваются люди и в том, и в другом случае от поведения своего отца

На самом деле он очень похож на отца в поведении, но не в отношении к детям

Аноним 140: +++
О чем и речь

Так и что не только у пап...
Я без своего ребёнка скучаю...и переживаю очень, тк очень активная и на прямой дороге может упасть по глупости (

Аноним 609: инстинкт папы включился, когда ребёнку стало 8 лет,

Добавлю, но ночью вставал ребёнка носить в туалет, чтобы не описанный спал

Аноним 140: . Откуда это различие?

Часто пара заводит кошечку собачку и видно как взрослый человек заботится. Ну и до рождения детей можно увидеть как относится к детям. Может племянники есть или дети друзей...

Метаморфоза: Все прекрасно обговаривается ДО

Во второй раз, может быть. А а первый бегаешь с беременностью и кто памперсы будет менять и домашку делать как-то в голову не приходит.

Аноним 117: Во второй раз, может быть. А а первый бегаешь с беременностью и кто памперсы будет менять и домашку делать как-то в голову не приходит.

Конечно.
Образ материнства абсолютно не советует реалиям. Ориентируешьсяна рекламу подгузников и счастливые семейные фото с красивыми мамами и чистыми улыбающимися младенцами в ЖК, рекламе,на билбордах и журналах))
Ещё слышишь со всех сторон какое это счастье-иметь младенца)) Ожидания у массы женщин во время беременности розовы и наивны. И у меня те же были.

Вот у нас вопрос о втором ребёнке стоит остро, по состоянию моего здоровья (
И понимаю, что первое время ребёнок будет только на мне... Теперь я сомневаюсь на свет второго ребёнка.
При этом мужу сказала, если ты захочешь через н-лет, я не смогу, то что? И теперь он часто просит второго, но боится(

Аноним 140: Образ материнства абсолютно не советует реалиям. Ориентируешьсяна рекламу подгузников и счастливые семейные фото с красивыми мамами и чистыми улыбающимися младенцами в ЖК, рекламе,на билбордах и журналах))

Ага..какой фильм не глянь, ребенок у героев сам по себе лежит в люльке и не отсвечивает,даже если вокруг апокалипсис с ходячими мертвецами..
А реальность оказывается такой, что успыпляешь грудничка дольше, чем он спит((((

Аноним 140: Ещё слышишь со всех сторон какое это счастье-иметь младенца)

Скорее счастье от слов: мама, я тебя люблю, я нуждаюсь в тебе, ты самая лучшая! А не от бессонных ночей и какашек и груди обвисшей

Аноним 140: Образ материнства абсолютно не советует реалиям.

Очень удивительно конечно, что вы о детях узнавали только с рекламных картинок…
Вообще и в окружении у вас никто не рожал и мама ни слова не говорила о том, как вас растила..
Странно конечно, что вы только фильмы смотрели и рекламу… но, видимо бывает и такое)
Для меня это про безответственность, для вас видимо норм

Аноним 274: Для меня это про безответственность

+100
Не готовиться к беременности и родам, не обсуждать рождение и воспитание ребёнка с мужем, ориентироваться на рекламу
Из какого леса вышли те, кто про детей только в рекламе узнал?
Не удивительно, что муж соответствующий...

Rery,
Я не говорю что его мой ребенок новый должен интересовать,я говорю что даже не знает,что у сына в голове,о чем думает,что хочет,даже в вацап не напишет…

От многих факторов, я думаю, зависит. У меня оба мужа - и нынешний, и бывший, очень включены в жизнь детей. И в младенческом возрасте - помыть, погулять, покормить. И на более поздних этапах - учеба, сложности пубертата и тд.
Если говорить, что у них общего - они в принципе очень семейные люди, отношения для них важнее карьеры. Обоих воспитывали очень вовлеченные отцы. Самое интересное, что их отцов воспитывали мамы-одиночки. Очень благодарна своим свекрам, что не смотря на отсутствие в семье отца, им удалось выстроить хорошие отношения со своими детьми.

Аноним 274: Очень удивительно конечно, что вы о детях узнавали только с рекламных картинок…
Вообще и в окружении у вас никто не рожал и мама ни слова не говорила о том, как вас растила..
Странно конечно, что вы только фильмы смотрели и рекламу… но, видимо бывает и такое)
Для меня это про безответственность, для вас видимо норм

Причём тут "узнавали о детях ТОЛЬКО из рекламных картинок"? Понятно, что у всех есть родственники с маленькими детьми, знакомые, младшие братья/сестры. Но даже наличие этих примеров недостаточно подготавливает к реальной жизни с ребёнком. К тому же эти примеры постепенно забываются,плохие моменты стираются. А в фильмах и рекламах продолжают показывать спящих в люлька детей.
И свой ребёнок по степени ответственности, сложности никогда не сравнится ни с одним другим, т.к это твоя кровь, ты отвечаешь за его жизнь. Пока сам не родишь и не испытаешь все радости-горести,невозможно реалистично представить,что именно тебя ждет. Например, как можно представить себя в состоянии,когда ты 3г без продолжительного сна? Если до этого ты максимум не выспалась пару ночей.

Метаморфоза: Т.е. если даже потенциальная мать понятия не имеет, что младенцы просыпаются ночью поесть, плачут, у них бывают колики, газики, зубики, и тугосери. Что это не розовый, всегда мило спящий пупс, а живой организм, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями...

У многих отношения к этому разное.
Я вот уже не помню всех- этих проблемю Не было их у меня. Точнее ну бвли и прошло. Это все мелочи.
А вот золовка и свекровь мне рассказывыают, как младший племянник - не спал по ночам, орал и т.д.
Что бы понять - я все это слушаю уже 10 лет (там мальчику уже 13). И вот я как то не выдержала и говорю - ну вот у вас ребенок с рождения орал и не спал по ночам - год - вы почему его врачу не показали. И тут выясняется - что это было не год, а пару месяцев. Но это такая трагедия - они уже 13 лет это забыть не могут.
У них все через силу и боль.
А мне кажется что у меня оба ребенка спали по ночам, и вообще все хорошо было, и просто.
А тут вспомнила - что у меня срыв нервный был. Тоже было тяжело. Но я не лелею это и не рассказываю всем как мне было тяжело - надо памятник поставить.
Просто у всех разное восприятие.
Кто то трагедию делает, а кто то просто живет и наслаждается.

Аноним 389: И свой ребёнок по степени ответственности, сложности никогда не сравнится ни с одним другим, т.к это твоя кровь, ты отвечаешь за его жизнь. Пока сам не родишь и не испытаешь все радости-горести,невозможно реалистично представить,что именно тебя ждет.

Я сужу конечно по себе, и мне это очень непонятно… я почему-то сразу понимала, что ребенок-это не игрушка, что это огромная ответственность и что на своей жизни на какое-то время можно поставить крест (хотя потом поняла, что это неправильное убеждение). И никаких примеров у меня перед глазами не было, просто какое-то врожденное понимание. И прежде чем родить, 10 лет готовили базу для детей: чтобы была достаточная жилплощадь, достаточные финансовые ресурсы и тп.
Ну это я про себя)) у других конечно все по-другому, не все видимо так грузятся))

Аноним 389: Например, как можно представить себя в состоянии,когда ты 3г без продолжительного сна? Если до этого ты максимум не выспалась пару ночей.

Что мешает готовиться к беременности и узнавать что такое дети и с чем их едят заранее? И не по факту? Неужели эта информация закрытая?

Аноним 140: причины в семейном опыте, модели отношений его родителей

Могу только про своего сказать для статистики. Его отец детьми не занимался вообще, муж до сих пор бесится, когда сейчас отец пытается какое-то колкое замечание про воспитание внучки сделать, говорит, что тот сам про своих детей ничего не знал, а сейчас пытается умничать. Мой муж - абсолютная противоположность. Дочь обожает, помогал посильно всегда, по наличию времени. Абсолютно спокойно и памперсы менял, и все грязные дела делал с ребенком. И на родах присутствовал, кстати. Модет, отчасти и помогло, потому что меня и ребенка еле спасли, он видел меня при смерти и ребенка в нелучшем состоянии. Опять же, это может на разных людей повлиять по-разному, но у нас так. Сейчас при болезнях ребенка переживает чуть не больше меня, когда у ребенка несколько раз были приступы, носил всю ночь напролет на руках по улице. Он неидеален и есть свои недостатки (а у кого-то их нет?), но в плане отношения к ребенку - необходимую помощь и поддержку он всегда окажет там, где надо. Но бытовая текучка и все заботы на мне, но он всегда на работе, так как из-за состояния ребенка я с ней дома, а он нас вынужден обеспечивать

Аноним 274: Что мешает готовиться к беременности и узнавать что такое дети и с чем их едят заранее? И не по факту? Неужели эта информация закрытая?

ну вот мы готовились, подготовили и финансовую подушку и квартиру и т.д...
а толку то - как наступила беременность - тут же у мужа начались проблемы с работой.
В итоге я вышла из декрета по окончанию больничного - муж сидел в декрете.
А в последнии годы у нас то пандемия, то СВО, то кризис - вообще ничего не спланировать заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы