А давайте порассуждаем, почему у кого-то отцовство включенное, а у кого-то нет?

У меня БМ очень включённый - отец у него был так себе экземпляр, на мать руку поднимал, потом бросил её С двумя детьми и исчез на много лет. Мой БМ пообещал себе, что своего сына никогда не бросит. Так и есть - отец он прекрасный. С рождения был включён в сына.

Аноним 36: В допустим Германии тоже хватало потрясений, но общество другое почему то. Немного у Петрановской за уши протянуто, если сравнивать с другими странами нас.

Так у нас изначально и менталитет разный.
Почитайте наши сказки и их.

В наших во многих кстати мужчины зачастую представлена пассивные, глупые Иванушки- дурачки, а женщины красивые, способные, волшебные. Но женщины такие только до брака, в браке они превращаются в недотепистых жен))

Я согласна, что война наложила значительный отпечаток на наших женщин. В годы войны им приходилось выживать, спасая свое потомство. Потом мужчин было мало, тоже приходилось держаться, вдвоем ведь легче растить детей.

Ну и жертвенность наших женщин была социально- одобряемым явлением. Даже стихи посвящали: «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет»

Времена меняются, а родительские сценарии нет((( для того, чтобы изменить свой сценарий, свой мозг нужно загрузить новыми знаниями, избавится от родительских установок, которые мешают вам жить, создать свои установки.

Аноним 867: Сын сейчас его не воспринимает, так как от отца негатив, и нет поддержки.

Мне кажется, что это такая модель воспитания мальчика у вашего мужа.
Спросите как его воспитывал отец?

Аноним 36: Немного у Петрановской за уши протянуто, если сравнивать с другими странами нас.

Не надо нас ни с кем сравнивать
Другая страна - другая история, другие условия, всё другое

Считаю что бы увидеть каким мужчина будет отцом, надо смотреть на его отношения до рождения своего ребёнка к другим детям. Я с будущим мужем познакомилась в детском лагере, студентом работал там, так он всегда хорошо относился к детям, помогал им, разговаривал, не относился как к пустому месту. Я уже тогда знала что он будет хорошим отцом, так и получилось. К слову сказать, муж вырос с отцом, который особо им не интересовался, то есть сейчас он полная противоположность своего отца, ещё у него была младшая сестра, о которой заботился когда она малышкой была

Аноним 140: Подозреваю, что есть корыстный интерес

Думаю, что бывают люди, которые любят с детьми заниматься, в целом, не только своими, а бывают те, кто "отбывает номер", тогда им действительно, становится интересен ребёнок, только когда вырастет, или не становится интересен вообще если нет точек пересечения. И вот отцы, кто не особо любит занятия с детьми, делают всё автоматически, без души, потому что не хотят конфликтов с женой, неодобрения общества и т.д. А после развода эти факторы отступают. При знакомстве с новой женщиной такой мужчина также автоматически заботится о её детях, но не потому, что он вдруг всё переосмыслил, а потому что обстоятельства вынуждают. Корявый немного пример,конечно...ну вот я не особо люблю помидоры, не ем их почти, но поливаю и хожу теплицу открывать,если мужа нет, потому что он над ними трясется. Ключевое, если он сам не может. Просто иногда мне нужно ему помочь, мы семья, и плюс если они уже есть, жалко его трудов. Так что, мне кажется,те, кто резко бросает детей после развода, просто разлюбили жену и не видят смысла ей помогать в сочетании с отсутствием интереса к воспитанию детей вообще. Дети для них не личности, а приложение к жене. "Питомцы, которых не едят" (цит.) Семейка Крудс

Я спрошу: Считаю что бы увидеть каким мужчина будет отцом, надо смотреть на его отношения до рождения своего ребёнка к другим детям.

ну на это я другой пример приведу
Я не люблю других детей.
Мне не интересно что происходит у других детей, мне не интересно с ними общаться, мне наплевать на них.
Со своими детьми у меня полное взаимопонимание.
Да я не мать наседка - я воспитываю в детях самостоятельность и личность. Я люблю с ними спорить. когда они отстаивают свою точку зрения. Мы много разговариваем по душам.
Но повторюсь - только со своими детьми!!!
Какая я мать - не знаю.
Но с дочерью подростком отличный контакт. Ее друзья ей завидуют.

ПОэтому если мужчина не интересуется другими детьми - это не показатель.

Аноним 274: «Дорогой, мне не очень удобно водить , отводить в садик , давай договоримся об этом» и договариваетесь

Аноним 627: Прсмотреться к его семье, это раз, посмотреть как он взаимодействует с детьми, например мой возился с племянниками моими по полной

Да,вы правы, считаю. Если по этим маркерам смотреть, то сразу понятно было бы...

Аноним 627: отец был отстранен и холоден, и конечно при этом мальчиком муж был несчастен, он это понимает помнит и не хочет да, чтобы его дети так себя чувствовали

У моего бм такой же отец. У бм обида из детства на него за негибкость,холодность, грубость по отношению к матери, игнорирование его самого, "ему не было интересно о чем я думаю". Но. Он сам повторяет этот сценарий.

svetlonec: И они часа два гуляли и разговаривали. О том, что он очень устает и новая роль и ответственность это очень непривычно и страшно. О том, что не только ему страшно. О том, что мы теперь вместе должны справляться с этим страхом и помогать друг другу. ТОгда только мы не потеряем все то, что имеем, не будем копить друг к другу претензии и не возненавидим друг друга. И что от него как от мужчины именно сейчас требуется поддержка.

Как хочется, чтобы в школе это рассказывали. Но тогда рухнет миф о розовых сахарных днях "счастья материнства", а у нас политика на штамповку электората направлена.

Аноним 274: А вот она не в декрете, то может себе позволить, да?

Да. Финансово независима. Психологически крепка. Высыпается.
Женщина в декрете же уязвима донельзя.

Аноним 274: ) он сказал - «ты мать, ты и волоки», ну вы от безысходности согласились .

Надо было в детдом сдать?
Развелась в итоге.

Аноним 121: Вы суть не поняли от слова совсем. Конечно если я попрошу и у него будет возможность он поможет. Суть то в том, что помощь будет дежурная, механическая. Ему не интересно с ребенком. Он не хочет с ним быть во взаимодействии каком-то. Нет этой самой отцовской вовлеченности, о которой автор пишет.

+++
И при этом няни, от которых упоминалось выше , в нашей стране удел богатых людей. А люди, в основном, у нас бедные. Много ли мужчин готовы оплачивать няню?)

Лидия Анатольевна: Ну а почему бы нет? Зато освобождается время маме и папе отдохнуть, побыть вместе.
В кино про жизнь до революции у дворян видели? Мама на ночь поцеловала ребеночка-всё долг свой выполнила. В основном няни и тп.

Только у нас не дворянские доходы у населения. И найм няни- роскошь для подавляющего числа мужчин.

Аноним 36: В допустим Германии тоже хватало потрясений, но общество другое почему то. Немного у Петрановской за уши протянуто, если сравнивать с другими странами нас.

Может, уровень дохода ещё как-то имеет значение? Бедность в массе, опять же

ДиВа*: ПОэтому если мужчина не интересуется другими детьми - это не показатель

В моем случае показатель оказался, увидела как он относится к детям и отец он оказался замечательный, я, кстати тоже не люблю чужих детей, своих конечно да, а вообще мать безусловно любит ребёнка, а отец не всегда

Аноним 140: отец у мужчины был включен в родительство, общался с ним, имел крепкую эмоционалтную связь с сыном, а мужчина вырос в папку "постольку поскольку в свидетельстве о рождении записан"?
Пока все примеры ситуаций здесь о том, что отец задал пример поведения(

В моём опыте и тех, кого знаю близко, подтверждается гипотеза об отцовском влиянии. БМ четко повторяет поведение своего отца. Благо это прекрасный пример папы, который если и не книжки на ночь читает и косички дочери плетёт, то хотя бы в секции детей водит, на великах с ними катается, и денежек регулярно им и на них даёт. В разводе 7 лет, каждые выходные дети у папы.

Аноним 117: БМ четко повторяет поведение своего отца. Благо это прекрасный пример папы,

Полная противоположность своего отца, который вообще детьми не занимался

Аноним 140: Да. Финансово независима. Психологически крепка. Высыпается.
Женщина в декрете же уязвима донельзя.

Зачем женщина идет на такие жертвы?
Она же знает, что ребенок это сложно и долго, вырастить человека это ж какой труд.
И по-другому никак невозможно, да?
Невозможно высыпаться, невозможно быть финансово независимой и так далее?
То есть женщина обречена?)
Зачем женщина обрекает себя на уязвимое существование?

Аноним 140: А люди, в основном, у нас бедные. Много ли мужчин готовы оплачивать няню?

Аноним 140: Только у нас не дворянские доходы у населения.

Я считаю, что иметь детей - это очень дорогое удовольствие))

Я спрошу: Считаю что бы увидеть каким мужчина будет отцом, надо смотреть на его отношения до рождения своего ребёнка к другим детям.

Это не со всеми работает. Мой муж показательно нянчит племянниц, детей друзей, весь такой заботливый и внимательный, но это только по отношению к чужим и не долго. К своим довольно холоден и строг, как с чужими сюсюкать не будет. Словно спектакль какой то разыгрывает. Своего на качеле качать не пойдет, чужого так запросто. Всем всегда хочет быть хорошим, старается с лучшей стороны себя показать. Какой он на самом деле знаю только я. Истинное лицо скрывал больше 2 х лет, потом полезло нутро.

Я спрошу: Полная противоположность своего отца, который вообще детьми не занимался

Так это тоже подтверждение. Просто в моем случае сын копирует поведение отца, а в вашем тоже копирует, потом инвертирует и применяет.
Но отталкиваются люди и в том, и в другом случае от поведения своего отца.
А вот чтобы вообще отринуть родительские установки и жить совсем по-другому это большая редкость.

Аноним 36: Это не со всеми работает. Мой муж показательно нянчит племянниц, детей друзей, весь такой заботливый

мне кажется это вообще так не работает), ну тогда и на женщин смотреть с этой же точки зрения, я с чужими детьми не сюсюкалась, мне вообще ровно на чужих детей, дети и дети, но свою-то я люблю и все для нее))), и знаю женщину, которая со всеми соседскими детьми нянькалась, а саму ее потом лишили родительских прав

Аноним 140: Откуда это различие?

От семьи, в которой рос
И от усталости на работе

Кто хочет сохранить семью, то приходится самой вывозить , но муж зарабатывает на семью
А ведь бывает , что и денег не дает и дома ничего не делает ,

Аноним 140: Сейчас в разводе. Встречаться с сыном готов раз в месяц на вечер. Покупает ему пачку чипсов и ведет в парк на детскую площадку. Сыну уже 12. Спрашиваю о чем с папой разговаривали, говорит вообще не общались. Я, мол, на площадке, папа в телефоне.

Он видит в нем Вас, а Вы ему не интересны

Ничего, зато у Вас дома спокойно без мужа

Муж был вовлеченным отцом, но его с 3 до 10 лет отчим воспитывал, по его рассказам был тоже вовлечен в пасынка, на велике научил кататься, к рыбалке привлек, что -то ещё из подобных поступков, просто эти воспоминания довольно яркие, а потом повезло со "старшими друзьями".
А вот по СТ автора, там просто большой ребенок игрался во "взрослого дядьку". Принято же что муж это щедрый мужчина, балует жену вниманием и всё это для полного внимания жены к нему, а тут конкуренция, и довольно неравная борьба. Такой муж, как старший ребенок, ревнует с младшенькому..

Метаморфоза: А в каком месте тут про хорошего отца?
Хороший мужчина и главный инженер - не равно хороший отец.

Ни в каком.
Вот вопрос темы , косвенно и таков- как понять каким отцом будет?

Ни одного примера нет (или пропустила?), где отец мужа был бы включенным, а сам муж-нет.
Что ещё раз наводит на мысль о том, что если отец вашего мужа был холодным родителем, то у вас уже 50% вероятность, что и этот повторит стратегию.
А вот если дедушка вашего ребенка был хорошим, теплым отцом-другом, то риски ваши одной бултыхаться в "счастье материнства" минимальны.

Знакомая недавно родила... И призналась: я плохая мама, вот оставлю её с бабушкой или с папой и вообще не и думаю о ней: как у неё дела? Всё ди верно делаю? При этом муж делает всё и от ребёнка не отходит

Аноним 609: И призналась: я плохая мама, вот оставлю её с бабушкой или с папой и вообще не и думаю о ней: как у неё дела?

Ой, а где же материнский инстинкт "паприроди"?!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы