Кому удалось достичь минимализма?

Это правда так меняет жизнь, как пишут в книгах?

А смысл? Идея смирения?

я пыталась. это правда классно))). но для этого нужно жить в одиночку. потому что домочадцы не подписывались на минимализм, особенно дети. тащат в дом всё, что на душу легло.
даже Мари Кондо сдалась и призналась, что с двумя детьми её мега крутая система не работает. Живет в срачельнике и счастлива "погружаясь в счастье материнства"

МамаДома: А смысл? Идея смирения?

Нет, я не идейная) просто устала от всего, от вещей, от быта, в голове каша, нет ясности, вчера ребёнка собирала в поездку, кучу барахла перелопатила. Хочется как-то попроще жить

Марина Ека: даже Мари Кондо сдалась и призналась, что с двумя детьми её мега крутая система не работает

Ого
Вот это я упустила
А где она про это писала?

Марина Ека,
Подруга дизайнер, сказала, что минимализм для жизни не подходит. Согласна, если Вы одна и все время на работе или разъездах, то это да, круто

Марина Ека,
Стопудова не живёт она в срачельнике, даже не мечтайте. Просто не так требовательно выкидывает вообще всё, как раньше.

у меня из минимализма - закрытые шкафы и минимум вещей на открытых поверхностях. всё "не то" (не такая одежда, игрушки, и т.д.) отдаю или выбрасываю сразу. у каждой вещи в доме своё место. на самом деле это очень удобно, но нервно. потому что дети пытаются растащить всё со своих мест и бросить где попало.
мой вечер после работы начинается с "придания помещению жилого вида". не каждому это подойдет. но да, красиво, уютно. страдаю я одна, все остальные счастливы

Надо жить одной , с детьми это никак

Аноним 496,
Аааа, я уж думала что то совсем глобальное)) аскеза от всего) ну я да, стремлюсь к минимализму. Но так как я ооочень практично -жадная то все ненужное у меня либо продано, либо пристроено) недавно принялась за родителькую.дачу- пока книги выгребаю. Но если честно- стремление все упорядочить это все же легкий невроз. Когда мне психологически спокойно - то дома лёгкий хаос) как только стресс - я начинаю шкафы чистить.

Аноним 496,
мне удалось почти, т.к. есть еще куда двигаться
Что дало - ощущение легкости и отсутствия якорей. До фига энергии уходит на обслуживание всего этого "богатства" (я не про вещи сейчас, а в целом об имуществе). Освободилось уйма времени, энергии, места в голове, которые уходили на это все обслуживание.

МамаДома: стремление все упорядочить это все же легкий невроз.

если даже он, то в весьма экологичной форме:)

Драгоценная: До фига энергии уходит на обслуживание всего этого "богатства"

Согласна

МамаДома: - стремление все упорядочить это все же легкий невроз.

Не всегда. Мне просто надоела куча никому не нужных вещей, которые годами и десятилетиями лежат в квартире, где я сейчас живу одна. Тоже занялась "разбардачиванием".....разгребаю, совсем ветхое и старое (не антиквариат , такого у нас не водится) уношу на помойку. Остальное фотаю и детям отсылаю....как я и думала, почти все это им не нужно. Раздаю, выбрасываю. У меня еще все усугубляется тем. что семья туристов, спортсменов и музыкантов Сижу вечерами, разбираю детальки от великов по коробочкам, бесконечные шины, обода и трубки и т.д. и т.п. Кучу музыкальных инструментов почти разгребла, теперь вот возьмусь за турье.....все равно, раз уже решила, все разгребу, главное начать

Драгоценная,
Так да)) меня подруга спрашивает 'что купила на распродаже?', я в ответ круглыми глазами 'я ещё свое не все распродала'😂.

Я тоже не идейная, у меня минимализм - это скорее структура, порядок и отсутствие хлама, такого откровенного хлама. Но иногда в мой идеальный мир вторгается внутренний хомяк под руку с жабой и оп: снов простор для расхламления.

urtica,
Вот Вам точно надо на Авито 😂, там чем страннее и старее вещь тем больше ценность!

МамаДома: Вот Вам точно надо на Авито

Я часть вещей откладываю для АВИТО, посмотрим. Но по одной не буду выкладывать, лень. Сейчас доразгребу, потом уже АВИТО

Аноним 496: Кому удалось достичь минимализма?

Аноним 496: Хочется как-то попроще жить

Подождите пенсии или устройтесь работать в бюджетную сферу врачом, воспитателем или учителем.

Я еще очень далека от минимализма, но стремлюсь к этому. Постепенно разгребаю шкафы и выкидываю, продаю на Авито, раздаю все ненужное. Уже кучу мешков вывезла, но шкафы все-равно полные. Моих вещей почти нет, но есть килограммы игрушек плюс всякие провода, инструменты и тд и тп мужа. Вот с ними не знаю как бороться. Наверно никак

Драгоценная: Что дало - ощущение легкости и отсутствия якорей. До фига энергии уходит на обслуживание всего этого "богатства" (я не про вещи сейчас, а в целом об имуществе). Освободилось уйма времени, энергии, места в голове, которые уходили на это все обслуживание.

Вот это именно то, чего мне хочется)

МамаДома: стремление все упорядочить это все же легкий невроз.

Сейчас у меня невроз на почве хаоса в доме и в голове и вообще везде 😔
Пусть лучше будет на упорядочивании 🤣

AshatanSity: устройтесь работать в бюджетную сферу

Чем это должно помочь?
Я почти 20 лет проработала на бюджете 🤣

Паинька: Когда въехали в новую квартиру, минимализма хлебнула

А куда делись все ваши вещи, одежда, посуда, детские игрушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы