Кому удалось достичь минимализма?

Мы когда переезжали в большую квартиру, тоже думала возьму с собой минимум, все переберу и отсортирую.
По факту переезжали в спешке, времени не было, паковала почти все подряд - на месте разберу.. ну вы понимаете, что в итоге😔🤦

зимой обычно все разгребаю, люблю мало вещей.
стараюсь новые не покупать, очень осознанные покупки совершаю.
это я от старшего сына научилась. у него всегда все по минимуму и счастлив, где бы не жил
"мне это не надо" регулярно слышу о него.

Аноним 496: Я почти 20 лет проработала на бюджете

На 17-20тыс в месяц, без сторонней помощи (мужа, любовника, родителей и т.п.)?

Аноним 496: паковала почти все подряд - на месте разберу.. ну вы понимаете, что в итоге

я потом года два разбирала коробки, а сын ходил на помойку.
потому что переезжали, когда я болела пневмонией и была неадекватна, в коробки складывали все вещи, сил хватало только подписывать.

Аноним 496: Кому удалось достичь минимализма?

У меня на данный момент минимализм только в питании и косметологии, тут я спокойно могу себя ограничивать в ненужном.
В вещах нет, покупаю нужное, отдаю ненужное.
Машина хорошая и красивая, тоже минимализм не катит.
На косметологии на 99% минимализм, тут нормально он мне даётся.
Спорт и танцы на полную катушку От того здоровье отличное, минимализм в лекарствах, в аптечке йод, зелёнка, бинт и фурацилин
На что ещё можно ограничения вносить? Кто в чём ещё себя ограничивает?

МамаДома: . Но если честно- стремление все упорядочить это все же легкий невроз. Когда мне психологически спокойно - то дома лёгкий хаос) как только стресс - я начинаю шкафы чистить.

Вы правы.
Пью АД, как побочка, забиваю на вылизывание квартиры, стала оставлять посуду непомытую на ночь, бросила пылесосить ежедневно, полы намывать

AshatanSity: 17-20тыс в месяц

В бюджетной сфере далеко не всегда такие зарплаты
И вы ушли в сторону от темы. Имеем, что имеем на данный момент, причем здесь зарплата 17 тыс?
Хотите сказать, что все бедные - минималисты?)

Аноним 496: что все бедные - минималисты?)

скорее наоборот. Накопительство это психология бедности как раз. У нас в стране в силу исторических причин оно генетически заложено и трудно исправимо

orhidey: Не раз читаю, что накопительство-синдром бедности.Как это выполнимо физически-нету денеХ-нету лишнего в доме.

Это установки в голове от бедности не дают избавляться от старых, ненужных и непрактичных вещей. Оно все копится и лежит годами.
Нет уверенности в завтрашнем дне - понадобится - пойду и куплю, а не буду хранить десятилетиями бесполезную вещь.

красная роза: Надо жить одной

рай в шалаше
и без телефонов, чтобы темы не создавать для каши в голове

Ну у меня так.
Помогли переезд за две тыщи километров, в студенчестве пару лет в общаги, увлечение походами. В своей квартире вещей мало и все, в основном, по делу.

Марина Ека: из минимализма - закрытые шкафы и минимум вещей на открытых поверхностях. всё "не то" (не такая одежда, игрушки, и т.д.) отдаю или выбрасываю сразу. у каждой вещи в доме своё место

Как-то так, да
Шмотки люблю, но соблюдаю правило: купила новую вещь- выбросила пару старых
Есть небольшой шкаф, если одежда перестает помещаться-я его чищу
Ещё не люблю покупать новые предметы быта, использую старые, пока не сломаются)

Аноним 848: В своей квартире вещей мало и все, в основном, по делу

Ага, у меня сестра так в новой квартире сделала, хвалилась.
Только у мамы 2 гаража и 2 кладовки битком ее барахлом забиты.

Элениребята: Ага, у меня сестра так в новой квартире сделала, хвалилась.
Только у мамы 2 гаража и 2 кладовки битком ее барахлом забиты.

У моей мамы гаражей нет, а ее кладовая в чисто ее распоряжении
Ну, бывает вот так, что людям не надо лишнего

Я вообще не понимаю, КАК это возможно? В смысле, минимализм в быту. Мне, как человеку с большим количеством хобби и увлечений, это в принципе недоступно. Наоборот, стараюсь организовать имеющееся. По крайней мере, стараюсь
Но если бы моя жизнь состояла чисто по типу "дом-работа", думаю, минимализм был бы вполне возможен

Марина Ека: у каждой вещи в доме своё место. на самом деле это очень удобно, но нервно. потому что дети пытаются растащить всё со своих мест и бросить где попало.
мой вечер после работы начинается с "придания помещению жилого вида". не каждому это подойдет. но да, красиво, уютно. страдаю я одна, все остальные счастливы

Это не минимализм, это ОКР.

красавица: На что ещё можно ограничения вносить?

На посуде, как вариант. У кого-то по две ложки, вилки и тарелки с кружкой. А у кого-то супницы, менажницы, блинницы и прочее )) И всё надо!
На комнатных цветах и всем, что с ними связано (горшки, грунт, керамзит, перлит и т.д.).
На домашнем текстиле (постельные комплекты, полотенца, шторы и т.п.)
На канцелярии для школьников (тетради, альбомы, обложки, мелочевка в виде ручек, карандашей и пр.)
Да на всём можно, только не у всех получается)) Чтоб выкинул и счастлив. И не было бы таких случаев, что вот как раз это-то и нужно сейчас, а этого нет.

Все должно быть в меру. Регулярно, раз в два месяца разбираю вещи. Времени иногда недостаточно и тут как раз осознаю, сколько я потратила времени и денег на вот все это. Начинаю анализировать и уже при следующей мысли о покупке чего либо делаю паузу, чаще всего отказываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы