Кому удалось достичь минимализма?

Daren_ka: о у меня главный затык минимализма это книги.

книжные полки как раз оч хорошо вписываются в минимализм

Prima Fаcie: книжные полки как раз оч хорошо вписываются в минимализм

Мари Кондо как раз избавлялась из книг. И от своей советовала, после прочтения))
А я не могу... Поэтому в новой квартире будет библиотека. Электронная книжка тоже есть, но это не то

Аноним 418: Мне кажется, удобный минимализм - это как раз довольно дорого. Покупаешь минимум качественных, многофункциональных, долговечных, в значит, дорогих вещей, а не кучу одноразового хлама.

Лет пять назад пришла к этой мысли, и вот сейчас вижу, как эта идея мне помогает менять качество жизни в лучшую сторону.
Ещё дома для меня лично галочка, что бы были пустые углы, никаких "спрятаю за шторкой или между шкафом и стеной" .

Когда дома нет хлама и свинарника это правда поднимает настроение

Аноним 629,
У меня так дома и это счастье. Я еще каждую полку под каждую вещь вымеряла, чтобы наверняка все влезло)))

МорСонья: Мари Кондо как раз избавлялась из книг. И от своей советовала, после прочтения))
А я не могу... Поэтому в новой квартире будет библиотека. Электронная книжка тоже есть, но это не то

она основоположник, но другие лююители минимализма уже все доработали. чем больше книг, тем лучше, главное чтобы они опрятно сидели в шкафах.
я вот к чему пытаюсь прийти, но пока, к сожалению, у меня одна стенка и там навалено в три ряда, поэтому показывать не буду

Аноним 629: Вот реально хочу также: диван, телевизор, окно и шкаф ... нет, не так ... ШКАФ!!!
И все в шкафу. ВСЁ!

У знакомой не было шкафа- она одежду в диване хранила.
Это жесть, надо переодеться- открывает диван

Prima Fаcie: больше книг, тем лучше, главное чтобы они опрятно сидели в шкафах.

А пыли сколько наверное на этих открытых полках
Тоже люблю все выбросить и порядок. Но детям и мужу все время все надо и жалко. Стараюсь не захламлять и перебираю вещи примерно два раза в год. Особенно перед новым годом традиция избавиться от лишнего. а перед началом учебного года, ген уборка в детских шкафах.

Дама из 80-х: У меня так дома и это счастье. Я еще каждую полку под каждую вещь вымеряла, чтобы наверняка все влезло)))

И тут такой ребенок: ААА ааа, мама, ааа, мне нужна это пол-очка и эта, тут домик для кукол будет, аааа.
И мама сдается и отдаёт полки ребенку и так иногда хочется ребенку запретить вообще в маминой комнате что либо трогать

Prima Fаcie,
На фото открытые полки. Неее, это мы проходили)
Пылесборник

у меня тоже есть один открытый стеллаж, но там стоят контейнеры с крышками, интерьерные коробки с крышками, и немного торчат настолки в коробках.
и то всё время приходится вытирать пыль со всего этого

Prima Fаcie,
Полок достаточно, но количество книг с каждым годом все больше

МорСонья,
Согласна, у меня уже вторая модель элкктронки, но я к ней так и не при училась.
Я вообще от всех учений в том числе и теории минимализма далека. У меня он скорее минимализм ощущение - все разгребла и СВОБОДА! свежесть, красота.
Но книги я люблю и отказать себе в них не могу.
Но между тем, я чеговек- практик и все что есть и копитсч должно либо пользоваться, либо приносить радость.
Поэтому при прочтении я адекватно оцениваю есть ли у этой книги будущее в нашем доме, возьмут ли её ещё раз или нет

Давно начала расхламляться, весьма успешно на мой взгляд. Особенно нравится мне то, что удалось избавиться от ненужных покупок. Раньше могла купить всякой фигни, сейчас - нет, просто не надо. Это касается и одежды. Вот с детскими вещами проблема, да... Точнее с игрушками. Обозначила для себя рамки в виде зоны хранения и за неё не вылажу. Прежде чем купить что-то новое - освобождаю место под это.

У нас есть квартира, где мы иногда живем и мало очень вещей, да и мебели тоже - очень мне там нравится. Но до такого уровня пока дойти не могу в постоянной квартире.

В целом не скажу, что жизнь изменилась, но жить мне нравится гораздо больше в расхламленном пространстве. В гостях часто вижу очень много лишних вещей у людей, и они ими не пользуются - просто лежат годами.

Prima Fаcie: я вот к чему пытаюсь прийти

Красиво и удобно, но да, стеклянные дверцы бы не помешали. Книжный шкаф у меня в гостиной будет точно. Один, но большой))

У меня в квартире,которую сдаю,вот там минимализм.
Ничего лишнего. А дома опять кучи барахла барахлища. Дети в наличии да.
90% это их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы