Брать ли подростка с собой на отдых ?

Поговорите со мной , возможно я конечно не права…
Живем с дочкой в Москве. Квартиру снимаем. Я воспитываю ее одна, помощи нет ни от кого. Мужчины у меня тоже нет, который был материально помогал.
Дочери 16 лет, ей старалась всегда все покупать, хочет дорогие кроссовки, айфон, др с друзьями -хорошо!
на отдых всегда с собой брала.
Стремления учиться у неё нет, хотя конечно она говорит, что учиться, и что я не права. Ладно, ОГЭ по обществу сдала на три, ее не взяли в соц.эконом в 10 класс, была неуспешная попытка пересдать ОГЭ и снова мимо.
Зачислили ее в инженерный. Хотя она говорит, что не потянет, там упор на математику и физику, да не интересно. В колледж отказывается идти напрочь.
Купила ей абонемент в спортзал и началось каждый день, мама скинь 500 рублей, мы поужинаем в кафе при фитнесе…
Меня это взбесило
Говорю ей иди раздавай листовки, за 4 часа -1000 , для подростка отлично. И мне будет полегче, так как мы собрались осенью отдыхать на острова, и мне реально тяжело.
Проработала два дня и сказала, что ей хватит денег!!!
И работать больше она не хочет.
Она встречается с мальчиком, у него скоро др,‘попросила у меня 5000 рублей и конечно я ее послала.
Проработала ещё неделю.
Сейчас появилась работа, говорю поезжай, целую неделю ничего не делала. Ответ: не поеду, плохо себя чувствую, горло болит, я искала работу, но ее нет.

И я вот сейчас лежу и думаю, а не пошла бы она на три буквы. В сентябре она идёт в школу, а я заслуженно еду на острова без неё.
Буду отдыхать, гулять, возможно возникнут даже романтические отношения 😊

Просто настолько обидно, я стараюсь для неё все делаю, а она не может просто листовки пораздавить час.
Она извиняюсь за подробности даже свои трусы не может постирать!!! я стираю.
Дома даже не убралась за всю неделю. Хотя знает мама придёт с работы в пятницу и у неё всего два выходных!!!

Одной ехать?

Аноним 661: Одной ехать?

Да!!!!

И вот этот фильм посмотрите , если не смотрели

Аноним 661: Она извиняюсь за подробности даже свои трусы не может постирать!!! я стираю.

На островах отдыхать деньги есть, а на машину стиральную не наскребли?
Вам надо взрослеть, автор. Вы обижаетесь на подростка, как будто сама в том же возрасте.
Вы сама ей все покупаете, а она стала виновата. Если покупаете айфоны, то, значит, есть возможность, верно?

Аноним 661: Одной ехать?

Да!!!
И ребенка любить!!!

Что за острова?

Znayka: На островах отдыхать деньги есть, а на машину стиральную не наскребли?

Трусы постирать это образное выражение.

Да, на острова есть, имеет право!!

Не надо всю жизнь рвать опу ради детей.

Аноним 661: и конечно я ее послала.

Аноним 661: а не пошла бы она на три буквы

Аноним 661: Буду отдыхать, гулять, возможно возникнут даже романтические отношения 😊

Что посеяшь, то пожнешь... Печально. У самой дочка почти 13 лет. И развод, и влияние папы... Я не знаю, как и что будет дальше, но сейчас по максимуму пытаюсь её приблизить к себе. Уборка, учеба... пофиг. Мне главное, сохранить отношения. Но и она у меня не борзеет, конечно.. Или я просто не замечаю. Все в рамках. Наверное. Но отдыхать бы при возможности, однозначно, поехала бы с дочкой. Это возможность сблизиться, поговорить по душам, вернуть нить отношений... Но это я. У вас не знаю как.

Аноним 493: Трусы постирать это образное выражение.

Почему вы так решили? Видите между строк?

Анапаследок я скажу,
ППКС
Если такое общение от матери, то чего ждать от дочери?

Автор, а вас в 15-16 лет также гнали работать?

Аноним 661: а она не может просто листовки пораздавить час

Чувствую начнется у нее веселая жизнь после того, как школу закончит...
Одно дело не баловать и приучать к обязанностям, другое дело гнать работать.
Сыну 12, то об одном мечтает, то о другом.
Сказали, что может подзаработать, помогая папе на стройке дома. Проспал, сфилонил, решил, что эта работа его недостойна? Значит мечта отодвигается. Спокойно все обьяснили.

Znayka: Видите между строк?

Ага

Аноним 969: Ой, а я так рада, что сын в 20 лет согласился поехать с нами отдыхать. Так редко вижу его, живёт отдельно

Тоже живет за ваш счет и на подарки девушке с вас требует деньги?

Так если не приучили прибираться и трусы стирать, то с вас и спрос. Девочка ведёт себя как обычный подросток. И вы включили своего внутреннего ребёнка, который решил надуть губки.
Выше хорошо написали, связь с подростком не нужно терять. Не наказывайте лишением общения с собой, устанавливайте правила и соблюдайте договорённости.
Вы такая молодец, что растите её одна, можете позволить айфон и острова!
Ну почитайте хотя бы Петрановскую...
А дочь спросите, нужен ли ей пляж, может у неё мечта неделю одной пожить

Автор, мало того что выгонять подростка на работу незаконно, и как бы неправильно по-человечески... И я так понимаю, отдыхать едете не на Соловецкие острова. Неужели, такая необходимость вышвыривать дочь раздавать листовки на жаре?
.

Алмаз_твоего_сердца: Сыну 12, то об одном мечтает, то о другом.
Сказали, что может подзаработать, помогая папе на стройке дома. Проспал, сфилонил, решил, что эта работа его недостойна? Значит мечта отодвигается

Девочки, ну вы что??? Волосы дыбом... Как так можно с детьми? Я не понимаю.

Аноним 791: Да!!!
И ребенка любить!!!

а кто сказал, что я ее не люблю ?

нелюбимым детям все позволяют ?

в кедах: Она в 16 лет уже поди и сама не хочет с вами. У меня 17 сыну, уже не горит желанием с нами ездить

а вы бы отказались съездить на Мальдивы и задвинуто школу на 10 дней?

Анапаследок я скажу: Что посеяшь, то пожнешь...

учеба пофиг уборка тоже.. ну да, что посеешь, что и пожнёшь
вам бы тоже на своё повеления с доченькой посмотреть

Я не вижу смысла гнать ребенка работать и при этом самой выпрыгивать из штанов.
Сын отдыхает летом, впереди 11 класс. Не хочет работать за тыщу, ну и пусть не работает. Весной вот ему хотелось, он работал. Тысяч 10 заработал, отложил.
А все кафешки и прочее в рамках ежемесячных карманных денег.
Если вас напрягает покупка айфона, то не надо покупать айфон. Я своего тоже балую, но делаю это в тех рамках, которые меня не напрягают.
Хотеть и просить подросток может вообще что угодно, но получит исключительно то, что я готова ему дать.

в кедах: У меня 17 сыну,

Ну вот мой в 17 горит. Более того, едем именно туда, куда он второй год хочет и стоить это будет дороже чем острова у автора.
Но если я сама решила, что я готова потратить эту сумму и согласилась с выбранным направлением, что я сейчас буду крыльями хлопать, мол вон, я 500к на отпуск, а он мусор не выкинул.
Автор ведёт себя как подросток, а она взрослая так то.

Аноним 493:
Тоже живет за ваш счет и на подарки девушке с вас требует деньги

Вот что я сейчас читаю??? Мы детей рожаем для чего? Что бы как котят вышвыривать потом в свободное плавание? В 20 лет дети ещё в Институте учатся, и иногда будущая профессия не предусматривает подработку. Кредиты брать, что ли, что бы подружку в кафе сводить?

Аноним 661: Просто настолько обидно, я стараюсь для неё все делаю, а она не может просто листовки пораздавить час.

Ну вы же ее сами к этому приучили и научили))
Вы старательно все 16 лет старательно учили: все для тебя, все ради тебя, хочешь то - пожалуйста, это -пожалуйста)
Ваши старания оправдались, поздравляю))
Что за обиды у вас?))

Моей тоже 16,тоже периодически дорогие хотелки,Спокойно объясняю,что на новый айфон у меня сейчас денег нет,ходи со старым.А уж что делать с этой информацией,искать ли работу по собственной инициативе или смирятся-дело ее.Карманные деньги это святое,у вас их,я так понимаю,нет,нет системы.На чипсы то давайте хоть немного ,она и научится деньги не сливать,а планировать свой маленький бюджет

Аноним 661,
Я правильно поняла, что вы уже купли путёвку на себя одну и теперь придумываете, какие причины можно притянуть, чтоб дочь "заслуженно" не брать?

Нас в детстве никто не гнал работать пока школу не закончишь. Откуда эта дичь сейчас то взялась? Ограничивать хотелки можно и без этого. Не хочешь или не можешь финансово скупать самое лучшее и каждый день кафешки, так и обозначь. Без заламыввния рук и трагедий я ради тебя пластаюсь. Сначала носитесь с идеей я самое лучшее ребёнку, а потом ненавидите его за это. По средствам надо жить а не опу рвать и лучшие кроссовки покупать если это выше дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы