Брать ли подростка с собой на отдых ?

Аноним 661: Говорю ей иди раздавай листовки, за 4 часа -100

Где такие оплаты ? Обещания только, никто за листовки так не платит.

Аноним 661: вам бы тоже на своё повеления с доченькой посмотреть

Спасибо, подумаю. Но трусы уж точно ей постираю в машинке и на работу в в 16 лет не погоню. Всему своё время.

Ой автор ,мы сейчас на отдыхе с детьми 7 и 14 ,старшая постоянно недовольна ! Ворчит как бабка ! Езжайте одна ,с детьми это не отдых ! Постоянно что то им надо ,невозможно расслабиться ,мало того еще и недовольства выслушивать ! Езжайте одна и никаких чувств вины !

Аноним 661: мы собрались осенью отдыхать на острова,

В учебное время?

Господи. Автор, идите к психологу. Вы её так не любите((
И Вас не любили дома. Не отрицайте.

И да- трусы в 16 сами стирают только девочки с психопатией.
Здоровые этого не делают. Им лень. Они их пальцами ноги в корзину закидывают, в лучшем случае.

Аноним 661: а кто сказал, что я ее не люблю ?

нелюбимым детям все позволяют ?

Не знаю, Вам виднее. Считаю, что школьницу заставлять (!) работать - это неправильно. Жаль ребенка. У Вас же не такая ситуация, что на еду денег нет...
А душевной близости нет с ребенком, по-видимому... Жаль, т.е. потом сами пожалеете...

Автор, вы не правы. Сначала даете все, а потом истерите и на работу гоните. Будьте последовательны и спокойны. Можете покупать классные кроссы и айфоны - покупаете, не можете - не покупаете. Спокойно объясните, сколько денег в неделю можете выделять дочери. А счаз вы как истеричка- сначала «возьми, доченька», а потом «ах ты, тварь неблагодарная!»

svetlonio: Нас в детстве никто не гнал работать пока школу не закончишь

И даже универ, я только в последнем семестре начала работать. Но с другой стороны, у нас и требований не было особых.

Аки пчела: у нас и требований не было особых.

Потому что у родителей не было ресурсов. Я, например, хотела кожаные брюки, мне мама их купила за 3000 в 2000 году. А другие девочки хотели шубы норковые и в турцию, их родители им это обеспечивали. подростки ж не идиоты, понимают материальное положение семьи.

Автор,я бы поехала одна. Отпуск для мамы.

Я сама работала с 15 лет, училась на пятерки
И сын мечтает поскорее дорасти до того возраста, когда можно устроиться на подработку
Я считаю, работать подросткам - это правильно.

Это все серьезно?

Аки пчела,
У нас и запросов таких не было. С родителей деньги в подобных масштабах не тянули на свои хотелки. Прекрасно понимаю автора.

У вас столько злости к ребёнку.

Легенда 711: 14 ,старшая постоянно недовольна

съездили вдвоем с дочкой этого же возраста на море (5 лет не были в полноценном отпуске)
хочу еще и еще и еще с ней.. Такая идилия, везде вместе, тихо-спокойно, экскурсии согласовывали, чтобы по интересам совпадали. Я увидела восторг, эмоции как у маленькой девочки
Я уже на зиму планирую с дочкой, даже готова выдернуть из школы на недельку (учится хорошо). Если муж поедет, будет еще лучше, нам его не хватало.
Я тоже часто думала, что на отпуск денег не выделяем, а ребенок растет, еще немного и сама не захочет с нами ехать. Нынче решительно в феврале купила билеты и бабушкам объявила, что дачи с грядками меня подождут я хочу побыть с ребенком.
А так это обычный подросток.. постоянно в наушниках и в своей комнате, не особо разговорчивая. Айфоны не покупаем

Автор, дочь-то любите? Вот честно? Пошла на три буквы, еще че-то там писали…ээмммм…оч странно, даже если это просто в мыслях. Отец не дает денег? И вы неправы, на мой взгляд.

Анапаследок я скажу: Кредиты брать, чтобы подружку в кафе

Кто-то готов оплачивать потр..хи своего ребенка, кто-то нет, это право каждого родителя. Я не собираюсь выдавать сыновьям денег на подружек, захотят - сами найдут возможности

Дамы, которые не работали в подростковом возрасте, у вас в жизни хотя бы был общественно полезный труд. У современных детей одни права, обязанностей ноль. Можно же в таком возрасте хотя бы месяц себя попробовать в каком-то деле.

Аноним 661: Она извиняюсь за подробности даже свои трусы не может постирать!!! я стираю.
Дома даже не убралась за всю неделю. Хотя знает мама придёт с работы в пятницу и у неё всего два выходных!!!

И все что вам сейчас в ней не нравится, вы воспитали в ней сами.
Вы же стираете ей трусы, значит это вам зачем-то надо) вы сами прибираетесь, вам же это зачем то надо) это все ваши потребности и ваши выгоды)
Вместо того, чтобы учить дочь самостоятельности, вы учите ее быть зависимой от себя.
Хочется быть нужной, да?)
Куда она без вас, да?) ни прибраться, ни трусы постирать не может, все вам приходится за нее делать))

А по-вашему вопросу: отдыхать без детей нормально, прежде всего забота о себе, а потом уже о детях.
Но! Использовать поездку в качестве мести, да еще по отношению к ребенку - детский сад.

Аноним 661: И я вот сейчас лежу и думаю, а не пошла бы она на три буквы.

Рассуждения абсолютно не взрослого человека, возрастом гораздо младше вашей дочери

Сами не знаете, чего хотите от девы... Что мешает отказывать в крупных суммах?
Я за то, чтобы ездить по России, но вместе. Дети не навсегда, надо успеть пообщаться. Но у меня нет проблем с "романтическими отношениями", в данном вопросе мне на подростка не за что обижаться)))

Платошина_мама: сын мечтает поскорее дорасти до того возраста, когда можно устроиться на подработку

Вы его сильно ограничиваете?

svetlonio: Сначала носитесь с идеей я самое лучшее ребёнку, а потом ненавидите его за это.

Именно. Зачем из кожи лезть, что лучшее выдать. Я вначале себе хотелки закрою, потом хотелки сына исполню, но в границах своих возможностей и здравого смысла.
Я могу купить айфон ему не в кредит, но у нас есть другие не закрытые потребности и поэтому айфона ему не будет. Будет Самсунг не самый простой.

Аноним 53: Карманные деньги это святое,у вас их,я так понимаю,нет,нет системы

И это тоже важно. Но эту систему я осознанно формирую уже 10 лет. С 1го класса. И к 17 он четко знает, что он получит при любом раскладе. И может планировать/экономить/тратить.

Яблоко: счаз вы как истеричка- сначала «возьми, доченька», а потом «ах ты, тварь неблагодарная!»

+++

Аноним 743: У современных детей одни права, обязанностей ноль.

Не надо завидовать

Автор, правильно пишут выше, на протяжении нескольких лет вы ребенка ничему не учили, ничего не требовали, только давали самое лучшее, в принципе, ваше право. Но тогда сейчас то что случилось вдруг? Откуда взялись трусы, уборка, работа? Ребенок всю свою жизнь только получал, и вдруг от него что-то начали требовать в ультимативной форме . Естественно, вы кроме скандала ничего и не получите в ответ.

Аноним 661: нелюбимым детям все позволяют ?

Простите, от обратного.
Вседозволенность не есть показатель любви(с) И вот это 100%
По теме. Я стала проще относится ко всему, пофигистически. Делаю, как удобно мне, не в отместку ленивому ребёнку, не из обиды или мести ему. Ну просто так. Хочу - зову с собой, хочу - еду одна. Без обсуждений и условий. Перестала ждать от неё много, и это многое стало происходить как само собой. Вы меня тоже простите, но она почему-то и трусы стала свои сама стирать. И это не образное выражение, а буквально. После душа её бельё висит стираное на змеевике, хотя я ни слова не говорила и сама так редко делаю. Еë инициатива.
Ну, короче, учимся жить, это оказалось очень интересно!
И вы попробуйте, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы