Брать ли подростка с собой на отдых ?

Аноним 661: где вы видите ненависть?

везде

Аноним 661: Меня это взбесило
Говорю ей иди раздавай листовки

Аноним 661: и конечно я ее послала.

Аноним 661: а не пошла бы она на три буквы.

Аноним 661: Дома даже не убралась за всю неделю. Хотя знает мама придёт с работы в пятницу и у неё всего два выходных!!!

она еще и о взрослой маме позаботиться должна? вы роли не перепутали?

Аноним 555: Как называется?

Экспресс Альберто, 1990

гретта: Странная вы конечно. Если бы дочь листовки раздавала и пол сегодня помыла, то можно школу пропустить.
А раз сегодня пол не помыт, то все - никаких Мальдив

так странная не то слово. Ну то есть все сообщение огонь. Значчит больная дочь. Гулять собралась больная - ненормально, больная же. А вот больная бы если б прибиралась - то уже нормальная хорошая девочка, геройствует, больная и пол моет. Это мать бы порадовало. И вся эта логика у многих странная - откуда и с чего ждут стремления хотеть прибираться, непонятно. Все ж в 16 лет именно об этом и мечтают, хлебом не корми. И в чем выражается ни к чему не стремится? Не стремится убираться? Вот ведь личностный рост, так рост. Лето, блин. Можно хотя бы летом ни к чему не стремиться и не долбить английский, а гулять? Наверняка если автор пороется в своем детстве - она там как раз именно этим и занималась, не английским в августе

Вы же могли отпуск как-то совместить с ребёнком , не отрывая ее от учебного процесса. Понятно что взяли в сентябре пафосное место , чтобв подешевле , когда все на учёбе. Брали бы в Турцию в июне и вместо айфона сяоми, тогда бы и не было нужды за три копейки листовки толпе втюхивать. Все с надрывом каким-то

suslik03: Все время интересно, когда пишут с 15 лет работаю, некоторые ещё раньше, кем?

Я в 15 летом в д/садике работала помощником воспитателя, ну нянечкой т.е. Сама медкомиссию прошла, сама устроилась. Летом всегда там школьники работали нянечками и на кухне, брали с удовольствием, работать некому летом.

Анонимка: Да пусть не работают деточки..
А потом они на работе не хотят работать, а хотят зарплату только.. Не умеют даже прибрать своё рабочее место.. Не являются на собеседование и даже не считают нужным сообщить об этом

я не работала в школе. Вообще советские дети редко кто работал. Я не работала в университете после СССР, а только училась. Но сразу же после университета отправилась на работу, прекрасно умела убрать свое рабочее место и вполне себе работу работала. Где связь между работой в подростковом возрасте и способностью вести взрослую жизнь и обеспечивать себя, вообще не вижу. Работа в подростковом возрасте всегда должна быть только по настоятельному желанию подростка. Хотите воспитать стремления к чему-то и умения идти к целям и добиваться - вообще-то есть давнишний как мир постулат - человек должен расти в некотором дефиците. Он не должен получать все с горкой, просит и не просит. Он должен иметь многое, все что надо для жизни, но не всегда получать все, что хочет в сию минуту. А то сначала заваливают детей всем, начиная от миллиона игрушек и заканчивая любой вещью, что попросят сиюминутно, делают за них все, решают за них все, принимают решения все от на какой кружок пойти, какие предметы выбрать и заканчивая куда мы пойдем учиться в какой вуз, не дают отвечать за свои выборы и ошибки, а потом - ой, какие несамостоятельные инфантилы, ни к чему не стремятся. А дали вы им эту способность - хотеть, мечтать, достигать, отвечать? К себе претензии, к своей гиперопеке и жизни вместо ребенка. 16 лет играют один сценарий, а потом - ты не такой, будь взрослым, стремись

Аноним 313: Я в 15 летом в д/садике работала помощником воспитателя, ну нянечкой т.е. Сама медкомиссию прошла, сама устроилась. Летом всегда там школьники работали нянечками и на кухне, брали с удовольствием, работать некому летом.

Аналогично. И в институте на летних каникулах работала по месяцу, никто не гнал, сама шла. Сейчас дочь после 9 класса пошла на месяц работать, отговаривала, но говорит, что хочет свои деньги иметь, ходит на работу по 5 часов в день и довольная как слон.
Удивляют, честно говоря, комментарии в теме.

Аноним 360: Вообще советские дети редко кто работал

Я тоже ребёнок периода развитого социализма. Когда, "все лучшее - детям", "детский труд - отрыжка империализма, советская власть запретила эксплуатацию детского труда")))
В моем окружении работали дети только после 9 класса - отработка УПК, 1 месяц (вроде бы) по 4 часа в день

Работала лет с 12. Устраивали по знакомству. Полы мыла, телеграммы разносила. Очень счастлива была покупать на свои деньги вещи. Но работала, потому что сама хотела. Это главное наверно. Ну и дома иногда были проблемы с деньгами (90е годы), помогали родителям как могли и чувствовали себя взрослыми. От родителей получали море любви, и выходные проводили семьёй постоянно. Ну и отпуск всей семьей, не важно куда, важно что все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы