Что для вас не приемлемо в частных клиниках?

Меня по ОМС как то принял невролог.
Ждала ее минут 20, а то и больше.
Молодая, до 30 лет.
Первый вопрос: вам сколько лет? я грю так вон в карте написано. Тут же: у вас климакс.
Я грю, так нет, еще даже не начинался.
Она: а месячные? Я ей грю а что они? идут.
Она: а что вы тогда пришли?
И правда, чо время отрываю
Ну я им написала все что думала по этому вопросу, почему бы и нет.

Каспер: Закончила приём, не дождавшись назначений. Обратную связь руководителю оставила.

Расскажите))) Вот просто встали и вышли?.. А как с оплатой? И когда вам там наТыкать успели?.. Врачи же крайне ограничены в словаре: садитесь, раздеваетесь, поднимите, опустите, дышите, не дышите!
Меня, как и абсолютное большинство, бесит задержка в начале приема. Ещё бесит короткое время приема. Я потому и выбираю частную клинику, чтобы не ждать и не спешить! Очень ценю Титаренко, например, но 10-15 минут - это смешно!!! Мне всегда нужно УЗИ и пункция. И я физически чувствую эту нехватку времени и недовольство женщин за дверьми кабинета, что я уже тут не 10-15 минут, а все 30-40. Поэтому пришлось сделать выбор в пользу другого маммолога.
А остальное, некомпетентность врача, разговоры по телефону во время приема и т.п., не о клинике говорят, а о враче. Клинику посещать продолжу, врача - нет!
Про хамство администраторов… Вчера тоже столкнулась, может и я не совсем права была, подошла уточнить, после приема уже, а надо было талончик взять по новой, оказывается… Но администратор быстро себя в руки взяла.

Аноним 670: Всё мы люди, если быстро, то ничего страшного

Если врач извинится и быстро ответит, то действительно, ничего страшного. Но при мне врачи разговаривали о покупке шин, о другом пациенте, не извинившись и не сократив болтовню…

В коммерческие хожу редко. Раз пошла к гастроэнтерологу и был выбор разной категории доктора. Взяла подороже специалиста. По факту оказалась сильно-пьющая женщина с тремором рук. Назначила очень дорогое обследование в своей клинике. Ни одному слову её я не поверила, короче. Больше туда ни ногой.

Аноним 417: разговоры по телефону

О, да! Помню, я рожаю, а акушерка инструкции мужу даёт, как ребенка в садик одеть, какого цвета колготки. Тогда, просто смешно было.

Ветер в голове: Не эндокринолог случайно?
В гармонию ходила месяц назад к одному врачу, так тоже удивила меня такая манера общения

Серебренникова поди?
Супер тётенька

Аноним 417: что я уже тут не 10-15 минут, а все 30-40.

Если у вас повторный прием, то даже с УЗИ и пункцией, 15, ну 20 мин, достаточно, чего там по 40 минут то рассусоливать? Сама люблю четко, конкретно, жалобы, осмотр, анализы, рекомендации. С давлением сходила в гармонию, к кмн терапевту, минут 15 от силы, ну на ЭКГ ещё сходила, потом к ней обратно заглянула, таблеточки подобрала с первого раза, голова не болит, самочувствие на пять с плюсом, и зачем мне этому доктору 40 минут про жизнь свою тяжкую нудеть. А если поговорить, то это к другому специалисту. Если что, к маммологу с "УЗИ и пункцией" тоже ходила и тоже не больше 20 минут. Так что "недовольство женщин в коридоре" вполне понимаю. Ну или бронируйте сразу два времени на поговорить

Парадоксина: Серебренникова поди?

Нет, Чукреева

Аноним 827: В том то и дело, что нельзя. Нарушение ваших же прав. Согласие на персональные данные

а копию паспорта снимать, это какой закон разрешает? :)

Со мной в Медлайне случай был. Пришла на прием к назначенному времени, администратор сказала что если в кабинете пациент, то нужно будет подождать, когда он выйдет. Жду 10 минут, 20 минут, 30 минут , иду к администратору с вопросом как долго еще ждать-то? ответ: а я откуда знаю. Спрашиваю, пациент опоздал передо мной? ответ: не знаю.
Сижу дальше жду, прошло еще 15 минут, снова иду к администратору, начинаю возмущаться, говорю за такое долгое ожидание делайте мне скидку в таком случае, она отвечает - я не директор такое решать, и вообще идите загляните в кабинет и спросите долго ли еще ждать.
Оказалось передо мной был пациент с тяжелый диагнозом, но поведение и некомпетентность администратора меня больше всего убило!

Некийник,
У вас в жизни всё плохо, да? Поэтому вы на других отрываетесь?

В Гаранте на Красных командиров поменяли администраторов. Абсолютно некомпетентные девушки, всё забывают, о приёме накануне не напоминают

Аноним 417: Расскажите))) Вот просто встали и вышли?.. А как с оплатой? И когда вам там наТыкать успели?.. Врачи же крайне ограничены в словаре: садитесь, раздеваетесь, поднимите, опустите, дышите, не дышите!

Там было сразу в разрезе " Зачем припёрлась, раз ничего не беспокоит?". Я на обычный чекап пришла.
Сразу тыкать начала и когда я её на место поставила вежливо, но без прилюдий, фыркала оч громко, мол, как посмела.
Ну и все, с кресла слезла и сказала, что, мол, у нас с вами вряд ли получится дальнейшее взаимодействие, всего хорошего.
По оплате у меня ДМС, но, конечно, оплата за приём прошла.

Аноним 147,
Навязывание услуг и хамство.

Аноним 147: Что для вас не приемлемо в частных клиниках?

Анкеты, не заполнив которые к врачу не попадёшь. В которые ты записываешь все болячки и принепаемые лекарства. Потом врачу и думать ничего не надо, даже толком не осмотрит, по анкете даёт рекомендации. 🤦
Ну и естественно выписывание ненужных лекарств, чаще всего пустышек и навяливание пройти обследование именно там, а не тут.

Каспер: оплата за приём прошла.

Жаль. По сути приема-то и не было же…
Зарвалась врач, власть почувствовала… Как же, за то, чтобы попасть к ней на прием, деньги платят…

Аноним 417: Жаль. По сути приема-то и не было же…
Зарвалась врач, власть почувствовала… Как же, за то, чтобы попасть к ней на прием, деньги платят…

Врач с авторитетом, долго работала в гос поликлиниках, в возрасте, с отличным опытом, но вот такая манера у неё разговора с пациентами, очень авторитарная, советы непрошенные, неуместные даёт 🤷‍♀️
Я ей замечание то сделала, ради того, чтобы человек задумался, потому что уверена, что ей об этом не говорили. Удивилась она очень, но, конечно, вряд ли что-то изменится

Не пошла второй раз в стоматологию потому что их врачи курили на улице прямо в халатах.

Также неприятно удивила история, когда врач видя растерянность от диагноза попробовала сменить тему, типа у неё тоже проблемы, вот уже вечер, я последний пациент, а у её дочери день рождения, а подарок ещё не купила. Типа, шагай отсюда, не задерживай.

Отсутствие туал.бумаги в туалете

Аноним 827: Я могу как врач сказать, что меня раздражает в работе частной клиники. Опаздывающие пациенты. На 5 минут.

А мы теперь не пациенты мы - клиенты , а клиент, как известно, всегда прав . Даже если он не прав.(с)

Бесит ожидание. Вожу детей в стоматологию к ортодонту. Там приём вовремя 1 из 10. Опоздание 20 минут как за “здрасьте”.но деваться некуда, лечение уже не прервёшь и врачи хорошие.
Один раз был случай в УГМК. Дочь была записана к Сабанцевой на приём (кто в теме, знает, как к ней сложно записаться). А следом в другую клинику (угмк) к окулисту. Накануне у администратора уточняю - точно ли мы успеем? Мне - конечно. У вас будет 40 минут после невролога - успеете. И тут приём у Сабанцевой задерживают - на 30 минут. Я вся на нервах, 10 раз к адиминистратору, та - все норм, мы предупредили окулиста, вас будут ждать.
В итоге - приезжаем к окулисту, та вся возмущённая на меня - какого опаздываете, у меня сл пациент, я что с вами должна делать?… Я тут тоже не сдержалась, говорю - надо было тогда отменять нам приём. Ваши же администраторы нас уверили, что мы успеваем, вы предупреждены…. Врач взяла себя в руки конечно, но была очень недовольна.
Ранее был случай в Доктор +. Записала ребёнка также к окулисту. Объяснила, что нужен полный приём с закапыванием в глаза. Приходим, оплачиваем, поднимаемся, а там очередь из детсадовцев, проходящих комиссию. Естественно, ждать не стала, подняла хай. Зашли в кабинет, врач - у вас короткий приём 15 минут потом тогда идёте доплачивайте и ждите, пока детсадовцы пройдут… Вот делать-то не фиг. Ушла и больше ни ногой в эту клинику ни к кому. Администратору высказала, на горячую линию пожаловалась, За свои деньги сидеть в очереди и отстаивать свои права - ну на фиг.
У гинеколога тоже был случай. Клинику не помню уже. Тетенька в годах, приём - дороже среднего по городу. И тут она меня начинает отчитывать, как девочку, что как это я запустила эрозию, также нельзя. И все таким назидательным тоном. Видно, что вся дерганая, вежливость из себя выжимает. Больше я туда не ходила. Хоть какой опыт у врача, но хамство за свои же деньги Это я и бесплатно в поликлинике по прописке получу

Material girl: Быстрый прием

Да.
Пришла по рекомендации на узи к достаточно известному врачу (моя врач узи умерла, к сожалению, надо было быстро сориентироватся). Врач спросила, аакие жалобы, я объяснила, в итоге узи длилось 3 секунды, она посмотрела только то, о чем я рассказала и не более. Больше не хожу, хотя подруга ходит много лет и хвалит её.

Аноним 829: Дочь была записана к Сабанцевой на приём

Ходили с сыном к ней. Один раз была запись на 8, мы первые. Врач изволила приехать в 8.30. Улыбалась лучезарно, рассказала, что живёт за городом и вот задержалась.

• некорректное поведение персонала
  • медлительность администраторов
  • впаривание дополнительных процедур, услуг, лекарств

шаронову перестала воспринимать как врача после агрессивного продвижения услуг, такое ощущение, что ты подвергся атаке агентов из сетевых продаж, типа кирби или амвея.

maltseva: шаронову перестала воспринимать как врача после агрессивного продвижения услуг, такое ощущение, что ты подвергся атаке агентов из сетевых продаж, типа кирби или амвея.

Я один раз ходила к ней, хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы