Много где раздала данные паспорта... думаю о замене

Задумалась вот, что мои данные - и сканы, и в анкетах, засвечены в дофига где. Причем не в электронном виде, а в бумажном: меняла работу, заполняла анкеты, отправляла пакеты доков. Ну да, неосмотрительно. Но уже факт.
Теперь очково, не возьмут ли на меня кредит. Историю запрашиваю регулярно, пока ничего нет, но мало ли.
Где то читала совет "потерять" паспорт и тем самым обновить данные.
Интересны мнения форумчан.

Видимо других проблем и забот у вас нет.

Аноним 443: Интересны мнения форумчан.

я думаю, тут к доктору надо, паранойю лечить.

Сейчас похлеще кредитов с паспортными вытворяют.
Беспокоит - делайте.
Не слушайте про паранойю.

Как минимум два раз в год можно проверять кредитную историю. Это бесплатно.
Я так находил пару записей о запросе кредита и отказе, хотя ничего не просил и отказ не получал. Написал жалобу - запись удалили.

NNC: Как минимум два раз в год можно проверять кредитную историю

А брата родного можно как-то проверить на кредиты (без его ведома)? А то есть подозрение, что он понабрал кредитов, но не сознаётся в этом.

Ну а смысл, я ждала 45, чтобы поскорее поменять паспорт. Пару месяцев и уже начала светить новый везде. Два раза получила посылку на почте, заполняла бланки, сейчас жалею, что не изменила пару цифр, сотрудник даже не проверил.
Два раза была в частных клиниках, везде брали у меня паспорт и составляли договор.

Все ровно,
Ну что ещё может быть страшнее кредита?
Просветите.

Действительно, а какой смысл.?
Снова пойдете везде трясти.
Еще хуже надо везде менять данные, ксерокопии снимать, вы об этом подумали?
В банках, на госуслугах, в управляющей компании и тд.

Уж насколько я параноик, а я очень параноик про паспорт, даже фото боялась делать, вдруг черед гугл фото куда то попадёт в интернет. Потом пила валерьянку неделю. Достала всю семью, чтоб паспорт никому не показывали.
Так вот, даже я, отступилась от этого дела.
Как будет, так и будет.

Аноним 443,
Поменяйте ,спокойнее будет
Для банка копии не снимают, просто вносят данные из паспорта в программу, заверяет это дело при операционисте старший смены или кто он там по должности
Если требуется копия, то пишите на копии, что копия туда то от такого то числа и можно цифру прикрыть
Если заполняют договор, то тоже с паспорта данные записывают, копию не нужно
Документы пакетом не отправляйте кому попало, при личной встрече
Резюме ведь не требует пакет копий документов

NNC,
Научите, как проверить кредитную историю?

Получив паспорт вы посчиианы и ваши данные известны. Дальше можно не параноить. Или в леса подаваться. Вы в базах, успокойтесь уже

Аноним 443,
Сделайте отзыв персональных данных у всех кому раздали )

TOD's: Научите, как проверить кредитную историю?

На Госуслугах запрос кредитной истории. Потом проверяете данные.

Аноним 294,
Поняла.

Пару лет назад у дочери электронку взломали и с ее данными паспорта везде просили на мою срочную операцию. Типа меня машина в Москве на переходе сбила, в реанимации.
Она тоже паспорт меняла. Тут важно под штраф не попасть. А дальше дело техники. Можно намочить и сказать, что под дождь попали. А за потерю штраф будет.

TOD's,
Обратиться в бюро кредитных историй. данные о территориальных бюро есть на сайте цб. Раз в год имеете право на получение бесплатной справки.

Аноним 443: Теперь очково, не возьмут ли на меня кредит.

Без вашей подписи данные паспорта считаются недействительными.

Аноним 565: Для банка копии не снимают, просто вносят данные из паспорта в программу, заверяет это дело при операционисте старший смены или кто он там по должности

Где как, знаете ли. Я когда в 45 лет меняла, меня в Убрир сфотографировали с разворотом нового паспорта. И года не прошло, судилась с мко из Новосибирской и Московской областей, где взяли кредиты по фото моего нового паспорта.

Имрек,
Спасибо.

Анониm: брата родного можно как-то проверить на кредиты (без его ведома

Запросто, если есть доступ к его госуслугам.

Аноним 59:
Без вашей подписи данные паспорта считаются недействительными

Для оформления кредита ни подпись ни паспорт не нужен!!!! Только данные, ну чего такие наивные ей богу ну 23 год на дворе ж

Аноним 617: Видимо других проблем и забот у вас нет.

именно поэтому я и не хочу, чтобы они появились. Чего и вам желаю )

NNC: Как минимум два раз в год можно проверять кредитную историю. Это бесплатно.

в исходном посте пометила, что ее запрашиваю )

Аноним 412: Есть вариант замены по причине изменившейся внешности - он должен быть проще🤗

Не знала про такое... но блин, внешность сильно не меняется.

Аноним 700: Еще хуже надо везде менять данные, ксерокопии снимать, вы об этом подумали?

подумала, конечно. По факту только в банки и на работе принципиально. В УК я по-моему вообще еще под другой фамилией значусь - особо не парит. Мелких детей, с которыми данные в сады-кружки, нет.

Аноним 565: Резюме ведь не требует пакет копий документов

так в том и засада, что это уже после стадии резюме было. По линии госслужбы сразу полный пакет запрашивают, еще в некоторые места - заявление со всеми данными для СБ и т.п. Сейчас то я умная, на копии сразу водяной знак леплю.

Аноним 59: Без вашей подписи данные паспорта считаются недействительными.

подпись в заявлениях есть)

Имрек: Можно намочить и сказать, что под дождь попали. А за потерю штраф будет.

слушайте, гениальная идея... обмозгую, спасибо!

[cit]Аноним 443:
Не за что. Мои тоже голову ломали как беспроблемно и безотказно сменить.
Раз фото паспорта в открытом доступе в соцсетях - не причина. Утопили в ванне в итоге.

Аноним 412: Ой, ну все такие смелые - и паранойя-то у автора и делать ей нечего))

ой. сейчас в гу почти у всех данные паспорта введены. Этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы