Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Те, кто имел опыт работы с остеопатами, ответьте пожалуйста, на вопрос помогла ли вам эта методика?
То есть четко вы увидели / не увидели взаимосвязь между сеансом и улучшением вашего состояния.

Результаты опроса

Вылечилась с помощью остеопатии
40.2%
Результатов после сеансов не увидела
43%
Вылечилась, но возможно, что помогло параллельное лечение официальной медициной
16.8%
Проголосовало: 256

Аноним 706,
Очень странный опрос..

Помогла ли Вам таблетка аспирина?

От головной боли - да, от поноса - нет.

Как то так примерно.

Методика работающая. Результаты индивидуальны. В зависимости от квалификации специалиста и индивидуальной реакции пациента.
Не панацея от всех болячек.

Сына водила, видела результат, после 2 раз шипящие и л в речь вошли. Сама ходила, тоже довольна. Бываю раз в год, два. После сеанса сразу легче становится. Первый раз ходила, чтобы голову поправили, в шейном отделе, что-то защемило, голова болела часто. Ттт прошло после сеанса. Второй раз под коленкой болело,тоже прошло после сеанса. Подруга во Франции говорит, что сразу в роддоме деток правят остеопаты.

Когда приходила в остром состоянии, улучшение чувствовала сразу. По детям просто на глаз очевидна бывает разница до и после сеанса: пришёл с перекошенными плечами-лопатками, вышел ровненький

У сына перелом челюсти, остеопат , совместно с другим лечением , раз в пол года. Ни улучшений ( их быть не может) , ни ухудшений ( ттт) нет. Сказать, что помогает остеопатия - сложно, но от нее не отказываемся.

Аноним 403: Подруга во Франции говорит, что сразу в роддоме деток правят остеопаты.

Мы тоже своего сразу после родов к остеопату отвезли..потом ещё и ещё.. потом к другому ещё и ещё.. как ребёнок был неспящим,капризный,так и остался.

Мой опыт. Получила травму 3 шейного позвонка, офиц. Медицина пролечила, через 3 месяца стало хуже, головокружения такие, что не понимала где пол, где потолок. Полное обследование в 365. Там пролечили. Лучше, но не отлично. Но там острую фазу снял мануальщик. Потом уже попала к остеопату и 2 года периодически хожу. Приступов не было за это время. Но надо понимать, этоине так что раз и навсегда. Надо на постоянке

МегаТанчик: Когда приходила в остром состоянии, улучшение чувствовала сразу

Да, травмы, удары - исправляется сразу за один сеанс. Я как-то была записана к остеопату по другому вопросу, прямо перед тем, как выйти из дома к нему, упала в ванной, ударилась головой об кафель, со смещением челюсти - рот не закрывался аж. Исправили за один сеанс. Острый приступ панкреатита тоже снимала с ним.
А мой хронический вазомоторный ринит тоже только так лечу, больше никак. Периодически подсаживаюсь на сосудосуживающие капли, слезаю с остеопатом. Хватает на полгода-год.

Подруга моя постоянно пытается развалиться))) то у нее шею защемит, что поворачивать голову не может, то вот недавно упала ударилась так, что подозрение на перелом позвонка было - тоже все остеопат правил.
Результат налицо - приехала лежа, ушла с сеанса своими ногами.

Аноним 802: А мой хронический вазомоторный ринит тоже только так лечу, больше никак. операция поможет
Аноним 706: То есть четко вы увидели / не увидели взаимосвязь между сеансом и улучшением вашего состояния. нет

Аноним 544: операция поможет

Не факт. У меня куча людей, кто сделал операцию, и помогло примерно половине. Играть в рулетку ну неохота. И зачем операция, если есть мой личный работающий метод

Аноним 544: операция поможет

Из тех, кто сделал операцию, как были пациентами ЛОР врачей в постоянном режиме, так и остались.

Аноним 227, у меня муж сделал, пара знакомых и один коллега, никто больше к лору не ходит

Аноним 802: травмы, удары - исправляется сразу за один сеанс.

Синяки за 5 минут проходят, переломы костей срастаются за вечер.
Ну-ну

Аноним 227: Результаты индивидуальны. В зависимости от квалификации специалиста и индивидуальной реакции пациента.

Слишком много условий

Аноним 914: Слишком много условий

А в официальной медицине как-то иначе?

Аноним 403,
МегаТанчик,
Дайте контакты. Спасибо заранее))

Аноним 544: у меня муж сделал, пара знакомых и один коллега, никто больше к лору не ходит

У нас с Вами выборки разные. Основная причина операций - искривление носовой перегородки и удаление полипов.
Мне при искривлении все сказали - лучше не трогать, пока совсем не прижмёт. А полипы вновь могут появиться.

Так что операция не 100% гарантия.

Подруга лечится, успешно. Ноги, спина, плечо. Остеопат какой то заслуженный, берет не всех
У меня на это денег лишних нету.
А то может и попробовала бы, есть проблемы с опоркой.
В исправление осанки верю.
В излечение носа путем разминания поясницы не верю.

Если бы это было шарлатанство, то на остеопатов бы не учили в медицинских вузах. Это уже доказательная медицина. Куча научных работ написано.
Да, это не панацея, порой результат не сразу, но он есть. Так же как и в обычной медицине есть и хорошие и плохие врачи, от этого тоже зависит результат.
А вообще работа остеопата с аллопатами (обычными врачами) давала бы отличные результаты. Но у нас остеопатия пока доступна не всем.

Аноним 914: Синяки за 5 минут проходят, переломы костей срастаются за вечер.

Про переломы не знаю, не было, но симптомы сотрясения снимает. Вы смотрите не лопните, хохоча)) ваше право ходить к врачам и кушать таблеточки горстями, но не надо всех равнять на вас)))

Аноним 403,
Посоветуйте. Кто?

Аноним 723: В излечение носа путем разминания поясницы не верю.

Знакомую отправляла нос не дышал. Не знаю, что за проблема была, но ей голову правили и спину. Один сеанс. Спустя пять лет с носом проблем нет.

Шарлатанство, конечно

Две года назад после ковида очень плохо себя чувствовала, были скачки давления, панические атаки, непрекращающиеся головные боли, депрессивное состояние. За месяц записалась к остеопату по отзывам. Читала тут темы, что если веришь в это, то поможет. Я верила. Полтора часа меня вертели на кушетке. Но когда, простите, он мне в задний проход начал пальцы засовывать, аргументируя это тем, что мне надо научиться расслабляться, я была в глубоком шоке. Я готова была сквозь землю провалиться, так как считала, что это не нормально. Ещё и деньги за это заплатила.
До сих пор стыдно за это.
Вот скажите мне, это нормальная практика?
Кстати, сеанс мне не помог, я пыталась осознать, что произошло, появились противоречия и сомнения.
На следующий день записалась к платному неврологу, она диагностировала у меня тревожное расстройство и дефицит витамина Д. АД мне не помогли, не стала из пить дальше, но витамин Д периодически сдаю, контролирую уровень и восполняю. Считаю, что благодаря ему выправилась.

shusha (Мск-Крд-Екб): Шарлатанство, конечно

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы