Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 35: В Перми у нас как то мало информации про остеопатов

Приезжайте в екб, недалеко же.

Kaбанчик: Это расплата человечества за прямождение

Роды - расплата, остеохондроз - расплата, задолбались расплачиваться уже

Аноним 35: В Перми у нас как то мало информации про остеопатов и мануальщиков.
Потому и задала вопрос к кому лучше обратиться? к остеопату или к мануальщику?

У вас в Перми есть потрясающий Кинезиолог зато, с проблемами ВНЧС тоже работает. Поищите в инсте Ирина_кинезиоресурс (в английской транскрипции, конечно). Пробиться на прием,правда, уже очень трудно, но вдруг получится. Или учениц своих посоветует

Аноним 547,
Спасибо

Аноним 802: Роды - расплата, остеохондроз - расплата, задолбались расплачиваться уже
модератору

А все потому, что Адам свою жену не кормил

Аноним 574, да уже хз что хотела короче. Не понимаю как остеопаты правят кости. Вот.

Аноним 854: остеопаты правят кости

Что вы имеете ввиду?

Аноним 854: Не понимаю как остеопаты правят кости. Вот.

Они не правят кости

Sovi,
А что они делают?

Аноним 706,
Погуглите. Они мягко воздействуют

Аноним 854: как остеопаты правят кости

Направляют мышцы, мышцы за собой тянут кости.

Sovi, да? Ну что бы они не делали, у моей семьи всё было мимо.

Давайте напишу, кто не помог, ходила я, мама, ребенок - Хамов, Петров, Зарипов, Власов. Хамов, Власов не остеопаты, вроде. Но практически каждый внушает, что все поправил и боль должна исчезнуть.

Аноним 465: Хоть бы написали фамилию доктора кто помог

Чтобы что? Чтобы опять обо#рали доктора, который для меня больше, чем доктор? Чтобы продолжали убеждать меня что он шарлатан?
Кто реально интересуется, спрашивает в личку, отвечаю.

Аноним 854,
А я при чем? Кому-то помогает, кому-то нет. Кто-то шарлатан, кто-то спец...

Аноним 465: Под анонимом 227 Вы скрываетесь? нет
У меня что, раздвоение чтоли ? )) сама с собой разговариваю?)))
Я никогда не пишу анонимно. Мне запрещено

Аноним 566: Хамов, Петров, Зарипов, Власов.

Один раз сходили к каждому? Я была у Петрова с острейшей болью в пояснице. Он за минуту мне ее снял. Вышла от него на своих ногах. Ходила как то просто так, без жалоб, эффекта не увидела как и многие здесь. Но!!!это только потому что я не увидела эффекта здесь и сейчас.
Это тоже самое как я ходила с ребенком к горнаеву. Он меня спрашивает: видите эффект? Я говорю: нет. Он: а зачем тогда ходите?! Я: я верю в остеопатию. И реально, я не видела эффекта мгновенно, но в конечном итоге он исправил то, что я хотела.
Поэтому в остеопатию я верю и нашла своих врачей, к которым буду ходить.
Ходила ещё к имполитовой с ребенком. Он в три месяца не держал голову. После первого сеанса он начал держать голову. Мой скептически настроенный муж и то был в шоке от эффекта. Вот с животом она не помогла. Но научила приемам, чтобы облегчать состояние ребенка. Ходили к ней всего три раза раз в неделю, потом она сказала раз в три месяца ей показываться, но мы уехали в другой город и вернулись спустя год

Аноним 465: Под анонимом 227 Вы скрываетесь?

227 к Вашим услугам!

Из прочитанного на этой странице - ни одного безрезультатного визита к Хамову (личных или близких знакомых).

Есть одна крайне возмущённая приёмом знакомая, но там цель визита была непонятна, ну и результат соответствующий.

Считаю, что визит к специалистам такого плана должен иметь конкретную цель и желание совместно работать. Они не решают наши проблемы, а только помогают, направляют.

За кардинальным решением это к хирургам.

Аноним 566: Хамов, Власов не остеопаты, вроде. Но практически каждый внушает, что все поправил и боль должна исчезнуть.

Аноним 227: ни одного безрезультатного визита к Хамову (личных или близких знакомых).

Водила ребенка (5 летний) к Хамову. Неговорящий особик. Вскакивал в 4 утра и просто рыдал, кричал. Без причины видимой. Успокаивался только на улице, выходила с ним, чтоб хоть другие поспали. Дневного сна не было. Ночью вот так, до 4-х утра.
За один визит к Хамову это все исчезло. Объяснил мне, что у него зажатие было и боли от этого. Потом наш психиатр меня немного отчитала, что он мог якобы навредить, надо было парафин попробовать и прочее. Плевать я на них хотела, никто, кроме него не помог. Я уже на грани была.
Так что - да, это не миф. Проверено на собственном горьком опыте

Аноним 236: Один раз сходили к каждому

Нет, к Петрову 3 раза ходила, остальным один раз.

Аноним 227:
Аноним 227
11 августа в 23:02
Аноним 706,
Очень странный опрос..

Помогла ли Вам таблетка аспирина?

От головной боли - да, от поноса - нет.

Как то так примерно.

Методика работающая. Результаты индивидуальны. В зависимости от квалификации специалиста и индивидуальной реакции пациента.
Не панацея от всех болячек.

Опрос не странный, просто в ответе нужны уточнения, какую патологию лечили и какой эффект. Еще зависит от квалификации врача, но это во всех сферах медицины. И не только медицины.

И вообще, слишком много говорят, что это не панацея. Панацеей не может быть ни остеопатия, ни другие методы в медицине, потому что все пациенты и их организмы и патологии индивидуальны. Это не автомобили, не компьютеры, у которых все детали одинаковые и находятся на одних и тех же местах у предметов одной модели и все эти предметы ремонтируются одинаково. Из этого как раз чаще исходит "традиционная" медицина.
С чего-то от "нетрадиционной" медицины ждут, что она будет панацеей, типа, раз "не такая", значит, должна на все сто помочь. И больные, особенно для кого это - единственная надежда. И "традиционные" врачи, чтобы приколоться над "ненаучными" методами, а если эти методы не помогут, лишний раз выставить их как шарлатанство. А если помогут, не признавать, что эта помощь реальна.

Аноним 236:
Аноним 236
11 августа в 23:57
Если бы это было шарлатанство, то на остеопатов бы не учили в медицинских вузах. Это уже доказательная медицина. Куча научных работ написано.
Да, это не панацея, порой результат не сразу, но он есть. Так же как и в обычной медицине есть и хорошие и плохие врачи, от этого тоже зависит результат.
А вообще работа остеопата с аллопатами (обычными врачами) давала бы отличные результаты. Но у нас остеопатия пока доступна не всем.

. Да, скорее всего, эта совместная работа была бы на пользу пациентам. Но главное не в том, что она не всем доступна, хотя поэтому тоже, а в том, что "традиционная" медицина редко признает остеопатию и другие "нетрадиционные" методы, о чем у меня написано выше. Надо говорить прямо. А еще, вероятно, против таких методов лечения действует фарм. мафия, которой невыгодно, чтобы было поменьше больных, да и сама "традиционная" медицина .

Мне в свое время остеопатия помогла при искривлении позвоночника. Правда, ненадолго, потом искривление вернулось. Но это уже не врача вина, он сделал все, что мог. Как раз пример, что каждый организм со своими патологиями индивидуален.

Аноним 979 на 1 стр. - у вас как раз тот случай, что вам попались толковый невролог и тупой остеопат, вернее, вообще какой-то извращенец . Или не врач вообще или выгнанный с работы. Там ни о какой "нормальной практике" не может быть и речи. Если бы остеопат был нормальный, возможно, вам бы не понадобился невролог. Или только как дополнение к остеопату. Кстати, вы про того остеопата рассказали, хотя бы в небольшом кругу? Или, например, на городском сайте. Без подробностей, понятно. Чтобы в целом все узнали, что не фиг к нему идти.

А если говорить о доступности остеопатии, она где-нибудь есть по полису или только платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы