Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 979: Вот скажите мне, это нормальная практика?

Есть такая методика. В каких-то случаях правят «хвост».
Мне ни разу не предлагали.

Аноним 236: Если бы это было шарлатанство, то на остеопатов бы не учили в медицинских вузах.

Кроме Питера где ещё?

Аноним 227: Есть такая методика. В каких-то случаях правят «хвост».
Мне ни разу не предлагали.

Мне не предлагали, сразу начали делать.
Подскажите, а зачем править «хвост»?

Аноним 979: Но когда, простите, он мне в задний проход начал пальцы засовывать, аргументируя это тем, что мне надо научиться расслабляться, я была в глубоком шоке.

Ужас, а согласие спросил?

Аноним 215: Ужас, а согласие спросил?

Нет же!!! Я сначала не поняла, зачем он перчатку достал, но когда начал действовать, я офигела, мягко говоря, сжалась естественно, и он мне начал говорить, что мне надо расслабляться научиться.

У нас на работе байка ходит. Наша врач стоматолог - ортодонт сама попала на приём к остеопату, ему не сказала кем работает. Он ей прикус за 15 минут исправил, дал ей в руки зеркало и показал, что теперь у неё центральная линия между верхними и нижними зубами совпадают. Он молодец!

Аноним 979,
Жесть

Аноним 979,
Это хамов был наверное? Слышала, что он любит «копчик править»

Аноним 215: Кроме Питера где ещё?

Филиалы много где (Омск, Казань, Краснодар, Москва). Аккредитацию по остеопатии принимает Сеченовка в Москве. В нашем институте обещали тоже открыть в ближайшие годы специалитет.

Аноним 979,
Я извиняюсь, а там голым что ли на сеансе лежишь? Так сходу в прямую кишку то не залезешь ведь

Аноним 706: Это хамов был наверное? Слышала, что он любит «копчик править»

Нет, на букву Ф фамилия.

Аноним 979: Нет, на букву Ф фамилия.

Напишите полностью фамилию, пожалуйста. Чтобы знать. Ну вообще это неэтично даже не спрашивать разрешения на такие манипуляции.

Аноним 962: Я извиняюсь, а там голым что ли на сеансе лежишь? Так сходу в прямую кишку то не залезешь ведь

Сказал раздеться до нижнего белья. Крутил, вертел меня на кушетке, потом сам трусы спустил и в конце «порадовал», блин… господи, как противно… Знала бы о таком приеме, либо не пошла бы на сеанс, либо была хотя бы готова морально. Два года в себе держала , сейчас вот первые рассказала об этом.

Аноним 236,
Филипченко

Аноним 215,
Знаете, я тоже по поводу челюсти была у остеопатов (3 разных, 2 из них известные дорогие с большой записью
), тоже вертели-крутили, руками водили и сразу после сеанса говорили «посмотрите и рот шире открывается и центр совпадать начал» - по факту все то же самое, Рот шире не открывается, центр не совпадает. Ничего не изменилось. И вот я думаю сейчас, с челюстью я увидела, что нет результата - это очевидно и можно сравнить до и после.
Может какой то накопительный эффект есть и почему такая бешеная запись к этим специалистами? Вот в раздумьях )

Аноним 706: Слышала, что он любит «копчик править»

Кстати, у меня при сидении на твёрдой поверхности как болел копчик, так и болит.

Аноним 227,
Так расскажите о своём опыте, об этом и тема

Аноним 236: нашем институте обещали тоже открыть в ближайшие годы специалитет.

Если откроют, то я бы может и пошла.

Таня,
А что беспокоит после перелома челюсти?

Аноним 979: Филипченко

Надо запомнить

А остеопаты же не вертят-крутят, у них другой подход (это я тем, кого крутили вертели)

Аноним 979: Два года в себе держала , сейчас вот первые рассказала об этом.

Надеюсь, теперь Вам будет легче. Может ещё кто-то отпишется.

Дочку выправляли с 6 месяцев. Очень не плохо выправил. После каждого сеанса было видно.
Сына. 1 сеанс был в месяц. Для профилактики. Второй по поводу лишней жидкости в голове. После уже не было. До этого 3 раза узи показывало. Но это ладно, может быть совпадение. Но 3 его сеанс на глазах просто. 2 года было, обратились по поводу слюнотечения. Текли слюни рекой просто. В день штук по 10 слюнявчиков. Майки мокрые до пупа реально. Слюни перестали течь сразу после сеанса. Глазам своим не поверила.
Сама тоже ходила. Всю жизнь сильно болит спина. На сеансе было ощущение, что он вообще ничего не делает. Однако я встала, а у меня ничего не болит. Совсем. Так было неделю, пока я не решила собрать 2 спальную кровать. Потаскала тяжести и всё вернулось.
По моему опыту шарлатанства не увидела.

У нас в Краснодаре остаопат наш входит даже в омс. Принимает в водолечебнице детской. Даже один раз направление старшей давали.

Аноним 236: Что то я у него вообще не увидела профессиональной подготовки по специальности остеопатия. Только отдельные семинары. Я могу ошибаться, ориентируюсь только по информации с сайта

Мне тогда было так плохо, я по совету двух своих хороших знакомых ему позвонила и записалась, запись была только через месяц. Я еле это время прожила, была надежда, что он мне поможет, ведь другим он помогал. Особо про него ничего нигде не узнавала. На форуие было много про Хамова написано, но тоже много что противоречиво было. Так что решила, раз по отзывам знакомых к нему записалась, то и пойду к нему. У одной знакомой даже муж ходил. Меня потом подмывало спросить, он к ним такие же манипуляции делал или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы