А как Вы справляетесь?

В разводе 4 года, всё сама и на себе, помощи нет, живем тут с детьми одни. Я и две дочери. Сама неместная вышла замуж, муж военный был. Через 14 лет развелись и вот осталась тут с мелкими. Тяжеловато,помогать он не помогает у него работа и новая семья. Иногда выть хочется, дом, работа, школа у детей, тренировки и всё на мне, все решения принимать мне и поддержать некому, ладно старшая большая,как-то вместе держимся, она прямо свет в оконце. Иногда вечером сяду,когда они спят, поплачу и утром вперёд на работу и решать дела. После брака и не встречалась ни с кем, нет никого да и негде знакомиться.

Так же было
Еду с работы, поплачу в машине, и дальше жить
Замуж не вышла
Дети выросли
Вот говорят одной лучше, не знаю, как лучше, все сама одна
Мне родители и сестра помогали
Если сама что то не успевала
Ну и отец детей, хоть и разошлись, помогал
Не часто, но все же
Плюс алименты
Держитесь. Все проходит
Я и советовалась с родителями. Но решение все равно всегда было за мной
Тянуть то самой

Аноним 15,
Ну мне и советоваться не с кем. Только с детьми решение принимаем совместно. Папе нашему не до нас,ему всё равно, он может месяцами не звонить, а потом ещё и детям предъявить,почему они не интересуется как у него дела. Легче в том плане одной, что как было, я так не хочу, он тиран и абьюзер. Пил, гулял и веселился. И всегда были бабы. В кризис среднего возраста вообще голову снесло, больше не выдержала. Тут легче да, но хочется конечно мужское плечо рядом, но где его взять.

orhidey,
Нет,квартира в ипотеке, однокомнатная.

Аноним 648: хочется конечно мужское плечо рядом, но где его взять

Нигде Мне кажется, это из разряда фантастики: прилетел супер герой и взвалил на себя все ваши проблемы, трудности и чужих детей, и стали вы жить-поживать, добра и ещё детей наживать!

У нас была мамочка, которая каждые три года замуж за нового мужа выходила, детей каждому рожала… Но там такие мужья… не думаю, что вам таких надо

Поэтому восполняйте свой ресурс и старайтесь жить максимально счастливо втроем. А то так и прождете, пронадеетесь… Вся жизнь мимо пройдет

orhidey,
Да как раз на ипотеку, на мою зп живём.

Я с мужем жила и что толку ,также все на себе. Сейчас разводимся. Но мы недолго вместе. Ребёнку 7 мес всего.

Аноним 934,
Не надеюсь, живу как могу. Рожать точно не буду, я уже старая да и не хочу мне не надо. У меня свои есть.

Да вы просто ещё не осознали своего счастья)

Это всё надуманно, детские сказки и розовые сопли про "мужское плечо", а по факту чаще всего +/-

Аноним 648: он тиран и абьюзер. Пил, гулял и веселился. И всегда были бабы.

А теперь у вас свобода жить самостоятельно, никого не терпеть, в ванной с пеной поваляться и никто грубого слова не скажет, пиццу себе и девочкам заказать на ужин, и никто вопить не будет, где мне ужин нормальный, да много всего хорошего у вас - вы не видите просто.

Аноним 648: Рожать точно не буду, я уже старая

Значит, и дети не малыши уже. Скоро отделятся.
Почему посоветоваться и пожаловаться некому? Где все ваши родные?

Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, я серьёзно. Может достойного и не найдете, так хоть повеселитесь. Через пару дней сразу поймете, кто из мужчин "в вечном поиске", их в игнор. Но есть там и нормальные, единичные экземпляры)))

[b]Аноним 934.Ну потому что одна я, отец умер больше 10 лет назад, а маме особо не интересно как мы живём у неё своя жизнь живёт за 1000 км отсюда. Ей жаловаться себе только хуже, у неё всё неправильно и живу не так и детей воспитываю не так.

анонимно,
Я там была, удалилась, ничего не нашла.Когда ещё тиндер был.

Аноним 648: В разводе 4 года, всё сама и на себе, помощи нет

Аноним 648: Да как раз на ипотеку, на мою зп живём.

Все-таки помогает бывший муж, платит ипотеку по сути, а это уже легче. Дети большие уже, не малыши, как я понимаю.

Аноним 934: Нигде Мне кажется, это из разряда фантастики: прилетел супер герой и взвалил на себя все ваши проблемы, трудности и чужих детей, и стали вы жить-поживать, добра и ещё детей наживать!

++++++ Согласна
Думаете, чужой мужчина будет делать для вас и чужих ему детей что-то большее, чем сейчас делает их родной отец? Очень сомневаюсь. Это правда жизни, хороший ресурсный мужчина или уже женат или найдет себе моложе и без детей.
Так что всё у вас при данном раскладе нормально, бывший вкладывается и при этом не нужно терпеть его рядом, готовить, убирать. Живите в удовольствие и не зацикливайтесь, что рядом нет мужика

Аноним 648: Ну потому что одна я, отец умер больше 10 лет назад, а маме особо не интересно как мы живём у неё своя жизнь живёт за 1000 км отсюда. Ей жаловаться себе только хуже, у неё всё неправильно и живу не так и детей воспитываю не так.

Так тогда и не за чем акцент делать на том, что вы не местная и тут одни живете. Вы бы и подле матери жили, всё одно было бы…
С друзьями тоже проблема? С коллегами не приятельствуете? Если да, то почему?
Нужен хотя бы один человек, с которым друг другу поплакаться можно было бы… Женщины в этом ресурс черпают…
В чем вы вообще себе подпитку находите? Хобби есть какое-то?

Подруги, коллеги
Совсем нет никого?
Иной раз проговоришь одному, второму и решение находится само собой

А потом говорят женщина рожает для себя. Да нет же, предложи вариант только родить от мужчины без поддержки последующей. Думаю все бы разумно отказались,кто адекватно оценивал бы своё положение без мужчины (не говорю от тех кто рожает реально для себя и может обеспечить и себя и ребенка изначально хорошо зарабатывая)

Аноним 637,
Он платит не ипотеку, а алименты в размере 18 тыс.

Аноним 15,
Подружки есть, почему нет то с коллегами болтаем с этим проблем нет.

Аноним 637,
Я не думаю и не прошу, Я про отношения мужчины и женщины, Я понимаю что чужому мужчине дети не нужны.

Прекрасно справляюсь. Так же 2-ое детей школьников, в разводе 2 года. Все кружки секции в шаговой доступности, дети сами ходят. Нет у меня таких дел с которыми бы сама не справилась или нужна была поддержка. Мне одной в разы легче, много времени трачу на себя любимую. Личную жизнь бы еще наладить и было бы все отлично. Но мне не нужны серьёзные отношения, я не хочу ни с кем жить, делить быт. Проблемы детей или бытовые, финансовые я и сама решу, чьи-то советы мне нафиг не нужны.

Аноним 648: Он платит не ипотеку, а алименты в размере 18 тыс.

Какая разница, в какой форме он платит, алименты или так дает. Вы же сами написали, что эта сумма как раз покрывает ипотеку. Тут же жалуетесь, что всё одна тащите. Уже не одна, есть и с него деньги, которые значительно облегчают вам жизнь.

Аноним 637,
Деньги платит, но по мимо денег,есть ещё и дети, которые требуют внимания и затрат. Через год алиментов не будет и плюсом пойдёт обучение старшей, он сразу сказал всё сами-сами.Если че, алименты выбила через суд, так как он не платил сам. Получать стала только через 6 мес. Школа у нас не в шаговой доступности. Отвези, привези.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы