А как Вы справляетесь?

Аноним 648: Я не думаю и не прошу, Я про отношения мужчины и женщины, Я понимаю что судите дети не нужны.

Вы не про отношения мужчины и женщины, а про "я всё тяну одна" и некому поддержать, читай - помочь тянуть.

Аноним 637,
Дак правильно, когда рядом мужское плечо, которое тебя поддерживает не говорю, что материально, а вообще, намного легче. Чем нежеле всё и везде, одна, одна, одна.

Аноним 934,
Да пусть она проходит, я по этому поводу не переживаю, мне детей поднять бы образование дать и всё. Вот в чем смысл моей жизни. А не то, что я что-то мимо пропускаю.

Аноним 648: Деньги платит, но по мимо денег,есть ещё и дети, которые требуют внимания и затрат. Через год алиментов не будет

Не буду с вами продолжать спор. Хотите жалеть себя - жалейте дальше. Жилье есть, от бывшего хоть какая-то помощь сейчас, но есть. Дети взрослые. У вас есть возможность зарабатывать самой хорошо, должен быть уже опыт, по больничным не надо отпрашиваться.

Аноним 637,
Опыта нет, так как образования нет расти дальше, сейчас через два года получу диплом, возможно потом, что-то и изменится.

В разводе 4 гола, правда дочь одна. Алиментов нет. Ипотека есть. Две работы есть.
За меня никто ничего не делает. Максимум вот дочь за лето 2 недели у бабушки была. И 2 раза по 2 ночи у отца.
Но у меня вот нет этого "все сама". А как иначе?

Да, мужчина есть. Давно. Но несвободный. И даже неизвестно ещё, в эмоциональном плане сегодня хорошо мне, завтра плохо. Разве что секс есть. Но остальное то -"все сама".

Я не знаю, может бывает легко у кого-то?
Для меня лето-это маленькая жизнь. Беззаботная. Вечером не нужно смотреть сделал ли ребёнок уроки, помогать. Можно просто взять дочь и пойти гулять с ней же. Или просто сесть за руль и кататься по ночному городу в одиночку.
В нашей жизни все относительно.

У меня нет на платное обучение детей
Поэтому старший колледж закончил на бюджете
В институте учился на свои уже
Работать стал после колледжа и институт оплачивал
Учился очно-заочно
Младшая так же поступила на бюджет в колледж
С репетиторами перед огэ конечно пришлось напрячься материально
Мне кажется вы взваливаете на себя непосильное
Или просто любите горевать
Я одна и ремонт делала, и машины меняю-покупаю, и квартиру купила со старой на новострой
Колеса сама таскала пока дети мелкие были, а куда деваться. Потом сын помогать стал, пока со мной жил. Сейчас отдельно, дак лишний раз не лезу не прошу, своя жизнь у него
Ниче, справились

Иногда тяжело, работать много приходится, алики есть, но копейки.
А на счёт что всё сама одна, дак я и с мужем была всё сама, сейчас легче, нет ожиданий. Уж если сломалось дома что-то, дак я сама отремонтирую или с помощью специально обученных людей, а не стоит сломанное годами в ожидании пока муж поднимет каменный зад.
Денег без мужа стало однозначно больше. В вопросах воспитания тоже одной легче, своя политика и никто не сбивает курс, вбивая в головы детям какую то дичь.
А какие ещё проблемы, с которыми я не могу справиться? Нет таких у меня

Я мелкие годы своего ребёнка вспоминаю периодически с ужасом) я тоже одна, родители умерли, со мной была бабушка моя, слегка не в себе, что потом усугублялось, и ребёнок, и коты. И бывший муж, который объелся груш.
Детский сад, я приводила ребёнка первая, забирала последняя. Было, что еду с работы зимой, пробки ужасные, понимаю, что не успеваю до закрытия садика, телефон разрядился, приезжаю, бегом бегу от остановки, дочка со сторожем сидят, болтают, у меня тогда помню, как плита с плеч свалилась. Устроилась зимой на работу, хорошую, директор говорит, нужно 31 декабря работать, а садик не работает. Ну взяла с собой ребёнка. Директор приезжает, смотрит и говорит, а ты чего с ребёнком то? Я объясню ситуацию, что я одна, садик не работает, он, так ты чего дурочка не могла вчера рассказать ситуацию? Я говорю, а вдруг бы вы решили, что я не гожусь для этой работы, а мне очень нужна работа. Да в общем всякое было.
Что я скажу, все проходит, и это пройдёт

Аноним 15,
Мы на бюджет не прошли, в этом году с поступлением просто попа, тут на платное бы поступить.

Горевать не люблю, ремонт тоже делаю сама в этом проблем нет совершенно. Я из тех кто баба конь🤣🤣🤣

Наличие мужа не гарантирует счастье. Поищите, что вас радует. Радуйте себя 💃

Аноним 15: У меня нет на платное обучение детей
Поэтому старший колледж закончил на бюджете

Вот! У меня обе на бюджете выучились. Одна в универе, другая в колледже. Платное обучение - это не обучение… Знаю, как учатся платники у родных и знакомых, знаю, как учились у дочерей одногруппники-платники…

Аноним 648: Мы на бюджет не прошли, в этом году с поступлением просто попа, тут на платное бы поступить

Она уже который год попа… Поэтому дочь поступала не туда, куда мечтала. Но по итогу не жалеет.

И школа, в которую возить - это ваш выбор, автор! Значит вам нравится, значит это вторичная выгода. Всё решаемо при желании.

Аноним 934,
Нет, так как рядом с домом мест нет, увы
Хорошо судить когда не знаешь. И по прописке другая школа. Увы с поступлением в этом году жопа, жопочная почитайте темы внимательно и изучите всё. В этом году пошли учиться дети когда ввели мат кап,дальше будет ещё хуже.Пик будет когда пойдут учиться дети 2013 год.

Ипотеку долго еще платить?
Конечно, сложно одной. Но дети растут, становится легче. У меня один. Пока был мелкий, вообще караул - тяжело было. Сейчас попроще стало. С ипотекой родители помогли, за что им очень благодарна. А так нет у нас помощников. Мужчина есть, но по работе год уже как в Москве живет и работает. Летаем к нему иногда. Он неплохо участвует в жизни моей, но что на расстоянии может сделать? Иногда деньгами помогает, если мне очень нужно.
БМ алименты не платит, с сыном не общается. Ответственность за сына только моя. Нет родственников, которые бы забирали моего ребенка к себе хоть на время. Ну кручусь, что делать. Насчет развода не жалею нисколько - сама приняла это решение, были причины. Мужчин не ищу, понимаю, что чужого ребенка никто не примет. Наслаждаюсь той жизнью, которая есть.

Долго, четыре года только плачу.

Аноним 934: Знаю, как учатся платники у родных и знакомых, знаю, как учились у дочерей одногруппники-платники…

Круто вы всех Платников обосрали. Особенно там, где конкурс из одних Платников, потому что на бюджет одно место.

Аноним 675: Круто вы всех Платников обосрали

Где именно? Я написала за тех, что знаю лично.
Раз вас это задевает, значит из вас что-то торчит

Аноним 934: значит из вас что-то торчит

Так из вас вообще все повылазило с вашими псевдознанияии о платном о учении.

Аноним 934: Вы тоже платно учились?..

Нет, а что?

Автор, у вас все есть для комфортной свободной жизни: вы все можете сама, вы вывозите ипотеку и платное обучение, вы успеваете с кружками.
У вас сейчас... Не знаю как это объяснить... Вот, как будто, на одной ноге стоите... Знаете, вроде и на двух, но опора на одну и всё тело перекошено.
Поэтому вам шатко.
Ищите опору на себя и на собственные ноги. Вот, прям, почувствуйте как стоите на земле твердо.
Блин, коряво как-то получается объяснять.
Но от ощущения: "Я все сама((("
до ощущения: "Я всё сама!" всего один инсайд.

Если бывший такой плохой, зачем было с ним двоих детей делать? Рожать надо сколько можешь сама вытянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы