А как Вы справляетесь?

КСЮ-1,
Спасибо🙏💕

Аноним 222,
Когда рожали вторую всё было хорошо. Никто не знал, что в 40 лет его так накроет.

Почитала тему и сижу плачу,такие вы сильные,девочки

Аноним 648,
А вы посчитайте время, которое тратили ежедневно на готовку-уборку-уход за этим "плечом", на нервы, которые на него тратились, время его послушать-поговорить.
Это предрассудки какие-то из прошлого, "опереться на сильное плечо", негативная установка от прошлых поколений не самостоятельных инфантильных женщин, когда в деревнях жили и нужно было дрова колоть и воду носить. Щас то в городе это зачем?

Аноним 648: Через год алиментов не будет и плюсом пойдёт обучение старшей, он сразу сказал всё сами-сами.Если че, алименты выбила через суд, так как он не платил сам.

Почему не будет алиментов на старшую? Если поступит на очное отделение, алименты до конца ее обучения, через суд добивайтесь и оплаты ее обучения.
Он военный, зп официальная.
А если по теме, хочу вас поддержать 🤗 Вы большая молодец 👍 я тоже самомама двух мальчиков, понимаю вас как никто другой

Господи, бедные бабы
Сначала в браке тащат быт, детей, мужа.
Потом развод, одна.
Ужас.

По теме: я всегда рассчитывала только на себя, делала карьеру. С финансами намного проще, естественно. Реалии жизни. Пытайтесь продвинуться в карьере / работе.

Аноним 614,
Разве можно подать на алименты через суд после 18? Не слышала.

Аноним 648: Разве можно подать на алименты через суд после 18? Не слышала.

Пока учится на очном - да, она же на иждивении и не работает самостоятельно

Аноним 873: Да вы просто ещё не осознали своего счастья)

Это всё надуманно, детские сказки и розовые сопли про "мужское плечо", а по факту чаще всего +/-
Аноним 648:он тиран и абьюзер. Пил, гулял и веселился. И всегда были бабы.

А теперь у вас свобода жить самостоятельно, никого не терпеть, в ванной с пеной поваляться и никто грубого слова не скажет, пиццу себе и девочкам заказать на ужин, и никто вопить не будет, где мне ужин нормальный, да много всего хорошего у вас - вы не видите просто.

Бедные женщины. Искренне сочувствую что ни разу в жизни хороший мужчина не встретился. Это очень грустно.

Дело не в хорошем / плохом муже

Дело в уровне жизни. Если имеется хорошая сумма, комфортная жизнь - то нет ежедневного стресса.
Тогда есть свобода. Либо вступать в новые отношения, такие, какие удобны тебе, либо жить одной.
Автор, думайте про доход. Подработка, новая профессия и тп

Ну и чисто физически легче, когда дети выросли - уход и присмотр им уже не нужен.

Аноним 648: Когда рожали вторую всё было хорошо. Никто не знал, что в 40 лет его так накроет.

Скорее никто не хотел думать о том,что жизнь непредсказуема. Накрыть может любого человека, в любом возрасте, как говорится любовница или трамвай.

Матрица Дубайская: Пытайтесь продвинуться в карьере / работе.

+

Аноним 672,
Вам виднее видимо.

Аноним 550:
Бедные женщины. Искренне сочувствую что ни разу в жизни хороший мужчина не встретился. Это очень грустно.

Согласна с вами. Заметила, в одиночестве хорошо живётся тем женщинам, у которых был плохой брак. Грубые слова, муж вопит и так далее. Бывает по другому, главное, не наступать на теже грабли

Привет
Все тоже самое что и у всех
Одна . Сама .
Привыкла . Да иногда кошмар как себя жалко , но это только на один вечерок раз в три месяца

на замужних смотрю и думаю господи лучше одной

Захотелось себя пожалеть, бывает. Но эта жалость вам во вред. Пока вы сокрушаетесь, что одна-одна, никто не помогает, проваливаетесь глубже.
Найдите хобби, полюбите профессию. Все эти метания от скуки и позиции жертвы. Выходите из этой позиции.
Пс: была в разводе с 2мя детьми, одна в чужом городе.

Нет такого. Не понимаю зачем неместной рожать не одного ребенка. Думали на все готовенькое и все будет хорошо? Я рассчитываю на себя. Пока денег достаточно не будет -рожать не соберусь.

Аноним 672,
О поступлении если что в колледж говорю. В этом году если тему внимательно читаете и дальше эти же дети будут поступать в институт.

Аноним 857,
Я не местная 15 лет и что мне не рожать было.? Я так-то и разводиться не собиралась если что. Кто знал что так получится?

Аноним 857: Пока денег достаточно не будет -рожать не соберусь.

Вам сколько? Года 23?
У меня сестра так же рассуждала. Сейчас 30, забеременеть не получается.
Я своих родила рано и без денег. Со временем всё пришло. А если отложила бы рождение детей, то уже и не родила бы, у мужа заболевание нашли, после лечения он отцом стать уже не смог бы.
Сейчас ещё всем рекомендую смотреть фильм «Идиократия», там как раз о продуманных родителях… и о не продуманных)))

Аноним 934: Вам сколько? Года 23?
У меня сестра так же рассуждала. Сейчас 30, забеременеть не получается.

Мне 30. Не пыталась рожать. Не от кого. А сама себе не накопила. Чтоб так же не ныть тут что делать с ребенком. У меня не хватает на то, чтоб поднять ребенка. Сама выживаю

Аноним 648: школа у детей, тренировки и всё на мне

И почему все летом вспоминают школу и тренировки?

Аноним 857: Мне 30. Не пыталась рожать. Не от кого. А сама себе не накопила. Чтоб так же не ныть тут что делать с ребенком. У меня не хватает на то, чтоб поднять ребенка. Сама выживаю

А родили бы, как на получали бы все пособия, как забегали, сразу бы лужайки появились.
У всех нищих как церковная мышь дети выросли, пошли работать и купили квартиры, ездят на курорты. А так если бы их родители рассуждали- они бы просто не ролились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы