Сказать ли постороннему человеку на улице, что у него что-то не так?

Достаточно часто вижу женщин, у которых кофточки на левую сторону надеты. Бирка снаружи, и нет это не специально пришито.
В кафе на бизнесах видела на женщине на левую сторону блузка, видно, что офисный работник, я бы сказала, но она была с сослуживицей, и я стояла и думала, а может так нужно? Может она испачкала снаружи и переодела, чтоб не видно было пятна.
Вчера передо мной женщина , также с биркой и указанием размера наружу, с ней была мама.
Уместно ли подойти и сказать, или не лезть, вдруг так нужно. А я тут не в свое дело лезу.
Я была бы благодарна, если бы мне сказали, что-то не так.

Я говорю. Обычно тихо и на ушко. Не на всю Ивановскую ж орать: Девушка, у вас блузка наизнанку!

Аноним 475,

И я была бы благодарна.
Говорю владелице "пригласительно открытой" сумки.

Я как то сзади мужчины шла, смотрю у него наизнанку надета футболка, этикетка на шее и сбоку торчит этикетка. Догоняю его, говорю «мне кажется или у вас футболка наизнанку надета?» он отвечает «она такая и есть», я на этикетку сбоку показала говорю, «а это тоже так надо?» Он засмеялся и сказал «о точно!, спасибо!»

Аноним 475,
Даже если ответят, ну и что)

Конечно лучше сказать, обычно люди благодарны.

Недавно девушку увидела, протекла она короче сильно.
Подошла к ней и сказала, но всякое бывает.
Я и сама то внимание из-за этого обратила, что люди смотрят, кому то даже смешно.
Неужели женщинам трудно было сообщить девушке, как дикие ...

Девушка очень благодарна была, это в Т.ц было, народу куча, все косяться, но молчат.

Да, я бы сказала тихонько и тактично. И сама была бы благодарна за такую помощь.

Если это можно исправить быстро, то стоит сказать. Допустим, в бахилах человек вышел, юбка задралась, помада или тушь потекла, ну или как в вашем случае надето неправильно

Аноним 331: Если человек может исправить это прямо сейчас, в течение 5 минут, надо тихонько сказать.

А в каких случаях говорить не надо? В каких это правило не действует?

У меня в последнее время проблемы с памятью, ну и с психикой, стала бояться деменции, так как у двух родственников было. Так вот как раз вчера была ситуация, ходила с собакой гулять вечером, пришла собу помыла, покормила. А потом села и думаю, брюки то я точно надела, а вот футболку не помню, ну и всё, у меня очередной приступ паники случился, что я в лифчике гуляла. Итог полпачки валерьянки сожрано, уревелась вся.
Так что, девочки, не молчите, лучше подойти и сказать, есть такие больные как я, которые благодарны будут

Аноним 331: Правило 5 минут.

Только при этом условии скажу и то не всем.

Аноним 475: которых кофточки на левую сторону надеты.

Это как?

Аноним 331: «Вы жирная», «голова у вас грязная», « от вас потом пахнет» и тд

это совсем о другом ведь

Мне говорили, когда замок забыла застегнуть , на платье от середины спины до попы))
В фитнесе спешила, подол широкого платья заправила небольшой кусочек в колготки.
Благодарна, тем кто сказал

Аноним 331: «Вы жирная», «голова у вас грязная», « от вас потом пахнет» и тд

Господи, я думала это из разряда «этикет и правила хорошего тона», а не «правила 5 минут» ))))

Аноним 331:
«Вы жирная», «голова у вас грязная», « от вас потом пахнет» и тд

Ааа, понятно, значит сказать « у вас маникюр облез и педикюр отрос так, что его можно срезать вместо с отросшим ногтем» тоже не считается?

Всегда и всем говорю! И хочу, чтобы и мне говорили! Лучше 5 минут позора, чем весь день

Мне как-то давно, лет 20 если не больше назад, в метро подошла женщина и на ушко сказала: "Девушка, у вас ключи из рюкзака сейчас выпадут". Естественно, сказала "спасибо" и застегнула карман на рюкзаке.

Бывали другие ситуации, когда женщина просила посмотреть на её попу, всё ли с ней в порядке)) Понятно, что женщины понимают о чем их просят) И я так же как-то попросила посмотреть, что страшного, главное человека выбрать из толпы располагающего к таким просьбам)

Мне на работе коллега сказала, что кровь капнула на джинсы, тактично, что у меня там пятнышко какое-то. Благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы