Сказать ли постороннему человеку на улице, что у него что-то не так?

Аноним 157:
Недавно девушку увидела, протекла она короче сильно.

Я тоже однажды за девушкой шла и увидела у неё большое пятно на юбке. За нами шли мододые парни и задорно смеялись, девушка оглядывалась, видимо думала флиртуют с ней. Я ускорила шаг, поравнялась с ней, шепнула о проблеме. Она, видимо когда поняла почему ржут парни, решила выместить на мне досаду, замахнулась и ударила меня сумкой Теперь прежде чем словесно помочь, 100 раз подумаю

Аноним 331: Такие вещи человек сам видит и знает)
Смысл говорить?

Да я знаю, просто пошутила, к ответу про грязные волосы и жирность 😉
Конечно не скажу так, даже лучшей подруге, ибо «человек сам видит …»

Я смотрю по ситуации. Было что сказала ,что у женщины сумка расстегнута -так она как на меня зло посмотрела и рявкнула. Я офигела
Молодым чаще всего говорю

Мне так одна доброхот в очереди в аптеке громко сказала про кровавое пятно на попе, а блин и так знаю и стою в очереди за тампонами. Нафиг бы мне комментарии не упали

Аноним 564: помада или тушь потекла,

Не буду говорить , потому что много женщин неприятных.Может это для неё норма, не страшно по крайней мере

Аноним 331: Снять забытые бахилы, переодеть футболку, подправить задранную юбку и тд.

Это скажу

Всякое бывает. Иногда говорю. В автобусе к женщине в сумку карманник лез. Она не видела. Я обратила ее внимание на него. Спасибо она мне не сказала, почему-то)

Говорю всегда,и буду рада если мне будут говорить
Аноним 475,

Аноним 171: я в лифчике гуляла

Вчера ветерок был прохладный, в лифчике вы бы точно почувствовали, что что-то не так. А раз не почувствовали, значит были одеты. Вы, прежде чем паниковать, спокойно логику включите. И не плачьте

Я как-то в молодости после дискотеки сказала девушке впереди, что у неё попа белая. Я думала, она испачкалась, а она фыркнула : самая умная!? Оказалась мода такая была, до Екатеринбурга ещё не дошла. Поэтому про вещи наизнанку или типо испачканные не буду говорить

Я говорю если сумка/рюкзак открыты, если в волосах что-то (типа лист, клоп, хз что ещё). Если одежда наизнанку, колготки рваные, пятно какое - это не говорю незнакомым.
Раз только было, девушка идёт, у нее брюки белые, и она протекла. Я ей сказала, отдала свою куртку, намотать, но тепло было, я без куртки не пострадала, а ее спасло, она потом мне ее вернула с благодарностью.

Аноним 281: решила выместить на мне досаду, замахнулась и ударила меня сумкой

Жесть.. После такой истории подумаю, а стоит ли говорить.
Обычно стараюсь сказать человеку, если что-то не так. Работаю с подростками, бывает, что у них ширинка не закрыта, у парней чаще, тихонько говорю о проблеме. К счастью, все адекватно реагируют.

Ой, к некоторым лучше не подходить
Про расстёгнутый рюкзак хотела парню сказать, на эскалаторе за ним стояла, похлопала по плечу, он не повернулся, на второй раз поворачивается, наушник достает и таким тоном «Чеее надо?», да блин уже ниче не захотелось говорить))
Девушке про колготки шепнула, что стрелка сзади пошла, мне тоже прошипели «я знаю»
В метро у многих вижу этикетки торчат, говорить не хочу, но поправить очень хочется, стараюсь держать себя в руках

Мне где-то понравился вариант написать на бумажке (если есть возможность, конечно). Коллегам так пишу иногда (про ширинку, например).

Аноним 564: бахилах человек вышел,

Я один раз сказала, оказывается, так задумано было, дождь был в этот момент, обувь человек берег.

Обязательно сказать, тихо и корректно.
Помню, мы в универе увидели, что у преподавательницы на попе мел (она присела на край стола). Вместо того, чтобы хотя бы после пары сказать, мы сидели и давились от смеха, придурки.
У меня знакомая шла летом утром на работу, в красивом платье и хорошем настроении по парку вышагивала. К ней подошла женщина, очень извиняясьсообщила, что платье-то на левую сторону надето Знакомая очень благодарна была, спряталась за кустами и переоделась быстро. Лучше так, чем идти по улице и потом по офисному зданию.
Я скажу. А нарвусь на грубость - что ж поделать, не всех хорошо воспитали, переживу.

А я однажды умудрилась в бахилах аж в автобус зайти! Проделав путь от поликлиники и постояв на остановке. И только в автобусе мне девушка сказала про бахилы, едва сдерживая смех. Я тоже очень смеялась)))

Аноним 281: За нами шли мододые парни и задорно смеялись,

Придурки. Над собой бы ржали во время поллюций

Аноним 281: решила выместить на мне досаду, замахнулась и ударила меня сумкой

Мне как то бабулька в больнице сказала, что то не так в моей одежде. Я поправила и сказала ей спасибо. Она говорит, хорошо, что благодарите, иногда только оттявкают. Я это запомнила и сейчас стараюсь не лезть.

Аноним 475: Этот случай до мелочей я запомнила навсегда

Я как то так в брюках в бильярд поиграла

Блин помню утро, лето, я в туалет сходила и иду по длинному коридору обратно к себе в кабинет, за мной явно кто-то шёл и раз мне ничего не сказал я подумала это, наверное, мужчина. В общем в кабинете я обнаружила, что у меня сзади платье в трусы застряло с одного бока.

Я специально в грязь шла в бахилах от поликлиники до машины, так мне только ленивый не сказал что я в бахилах. Всем отвечала: «спасибо, я знаю!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы