А вы готовите примерно то же, что и ваши родители?

Аноним543: я на каждый суп как на каторгу собираюсь по три дня

Как вы точно написали, как про меня
Моя мама умеет готовить все и из ничего сможет быстренько что-то пожарить или испечь
У нее талант
Я готовить не люблю. Предпочитаю рестораны)))

Кроме выпечки. Мне кажется, я готовлю, как и мои родители. Люблю, чтобы был суп.
Дети в основном любят мясо и гарниры. Но тут тоже курица - наше все, у меня к ней сильная тяга из детства.

Я люблю мамину еду, а она все чаще мне звонит и спрашивает, как я что-то сделала. Но думаю, что я приправляю просто лучше. Мама часто просит, чтобы я ей готовила. Мы в дуэте хорошо работаем, ей несложно мне все начистить-порезать, а я только в кастрюли кидаю.

Моя мама из любого топора могла три блюда минимум приготовить, вкусных! Щи-борщи- супы каждый день ели, варила на 5- дневную рабочую неделю, второе котлетки, зразы, гарниры простые картошка-греча, вприкуску соленья, салаты закатные, грибы иногда, но все было очень вкусно, нет тонны уксуса или соли. Варенье. По выходным пироги, булочки, в соседях были двое мальчишек ровесников моих, они маму свою посылали узнавать рецепты у моей, моя мама их угощала всегда. Но рецепты анриал, это понимать надо. Вот спрашиваю как делать блинчики- ну вот берёшь молоко, погрей, муки туда ну чтоб жидко, яичко, дрожжи, масла. Но если масла нет, можно маргарин, если молока нет можно воды, да и яйца не обязательно, но у неё все вкусно было. Так мечтаю зайти домой, а там мамочка с борщом и пирогами)) У меня хорошо только с первыми и вторыми блюдами, а и пирожки.

У меня мама вкуснее чем я готовит. Люблю ее еду.
При этом дочь говорит, что вкуснее у меня. Просто у меня реже

Аноним 545,
Как Я Вам завидую . Мамы нет уже три года, а прям хочется также приехать к ней домой и вкусняшек покушать.

Есть что-то общее, процентов 10%, но мне все время хочется попробовать новое, разные кухни, выпечку люблю готовить, а мама очень традиционна, но зато простые блюда у нее бесподобны :)

нет, абсолютно. мама всегда строго следует рецепту, я так не умею)) ну и вкусы у нас разные совсем.

tiun1982,
дайте совет например что,экспериментировать не умею от слова совсем,хотя бы несколько накидайте пожалуйста

Аноним 72,
🌹

Готовлю часть блюд, как их готовила мама, холодец, борщ, сырники, оливье, окрошка. Традиция и я по другому есть не могу. Часть моих личных рецептов мама с удовольствием готовит. Или я готовлю на праздники или, на поминальный стол, к сожалению. Папа всегда говорил, что у меня вкуснее. Но мне у мамы вкуснее, конечно. Там душа вложена. Даже в сосиски и макароны, что бы меня по-быстрому накормить, взрослую деваху за сорокет. мне у мамы всегда вкусно.

Вообще не готовлю те блюда, которые готовила мама
Терпеть не могла в детстве супы, пюре, каши
И вообще кардинально поменяла питание

Аноним 971,
Нет, я готовлю сложные блюда, но у меня лучшая подруга ведет кулинарные курсы и увлекла меня в свое время, родители питаются очень просто

Интересно стало про «другие продукты». А у мамы еда что ли не трансформируется, не меняется в зависимости от продуктов?
У меня и мама стала готовить по другому, изменились взгляды, изменился набор продуктов, иногда она еще интереснее меня найдет и ввернет в рецепт.
Но готовим мы по-разному все равно. Маме нельзя острое. А мы любим много приправ и острых тоже.
В принципе не сильно отличается, но по-разному. Иногда рецептами делимся, когда удачная находка.

В моем детстве не было такого разнообразия продуктов. Поэтому, конечно, мы питаемся по-другому. О креветках, гребешках и семге я узнала уже в очень сознательном возрасте. И об оливках, и о том, что сыров бывает стооолько..

Мне очень жаль, что моя мама этого всего не успела попробовать(((

У меня оба родителя готовят и готовят изысканно. Всегда славились супер-вкусными блюдами. Папа мастерски готовит кальмары и печень, ну и все остальное у него тает во рту. Мама тоже вкусно готовит.
Я делаю все гораздо проще и быстрее, у меня ритм другой.

Хотя я до 10 лет жила у бабушки, от её готовки практически ничего не взяла. Ненавижу зажарки, острое, специи (кроме перца). А так же жирное, пережаренное.
Получается любовь к пресной пище от мамы. Она хорошо готовила, а сейчас ей неохота, ест полуфабрикаты, кашу может сварить.
Когда стала жить с родителями, мама очень часто готовила такое блюдо - мясо кусками, с костями, тушить с луком и морковью в большом количестве воды, когда мясо приготовится, положить в кастрюлю картошку целиком или пополам. И дотушить. Когда остынет - убрать жир сверху. В первый день есть как второе, а на второй - как первое.😊
Ели такое очень часто. Но я так не готовлю. Хотя специи так же не жалую. И не варю щи-борщи. Не ем такое вообще.

ДанилараЯ: выбор продуктов сейчас совершенно другой, чем в моем детстве и юности

Нас 4 сестры родные. И мама) Иногда вечером в чате спрашиваем, кто и что приготовил. Часто кто-то внезапно совпадает))) Но обычно 3 сестра готовит что-то фильдиперсовое, 2 макароны с сосиской (у неё дети едят только макароны или гречку)), даже в ресторане, ну до пюре ещё снизойти могут)), 4 курицу жарить мастер, а я рис с сердечками или рагу, потому что мои это больше всего любят. И мама, с салатиком)))
Я, на удивление, у родни мужа научилась пару блюд делать. Готовлю.
Многое из студенчества, от соседок в общаге взяла.
Блины делаю, как бабушка. Пирожки с капустой тоже, как она.
Супы варю, как папа варил.
Всё остальное уже собственное обучение)))
Выпечка вся только из тетради, которую в школе вести начала. Редко, новое что-то. Если прям очень рецепт понравится.
Сейчас думаю, мама вообще в детстве редко готовила. Папа в основном. И пища достаточно простая была: макароны по-флотски, пюре с котлетой, мясо тушеное с картошкой (надо сделать, кстати, сто лет не готовила), пельмени самолепные, супы только разные, папа неплохо их варил)))
Мама по утрам кашу варила: гречка, рис, манка, сечка, вермишель. Я варю сечку и пшенку с тыквой. Иногда рисовую.
Ещё мама пирожки любит и любила делать, и пироги, и оладьи. Вчера вот с зайчиком мне пирожков с капустой выслала)))
Ну и закрутки, конечно, её всё! Бабушка делала однообразно: помидоры, огурцы, варенье, компот. Мама всякие лечо, аджику, салаты, борщевую заправку, свеклу маринованную🤤🤤🤤
Я давним-давно делала как-то, когда друзья с дачи большой урожай снимали, отдавали. Но не моё это совсем!..

Моя мама готовит более сложные блюда,чем я. А ещё есть привычка готовить первое, второе и компот.
Я тоже люблю готовить сложные блюда, но есть их не кому. Так же как и три вида блюд и заготовки в виде супа дня на три (((
Муж любит, чем проще тем лучше и больше двух дней это не ест. Деть старший такой же растет.
Пироги вот любят, когда я готовлю. Но так как мама тесто заводит, я так и не научилась (((

Мама очень вкусно и разнообразно готовит. Но еда простая типо домашних пельмений, голубцов, варенников. Любит готовить "сложные" для меня блюда например холодец (столько варить, разбирать, охлаждать я не в состоянии), пирог из печени, грибная икра и т. д. Я готовлю проще (что быстрее). А вот свекровь вообще готовкой не заморачивается, ощущение что муж и его брат выросли на бутербродах и консервах.
Эх... Пойду что -нибудь приготовлю.

Нет. Съехав в свои 17 от родителей, я наслаждалась едой по своему вкусу. Терпеть не могла с детства родительскую еду. Сейчас они едят полуфабрикаты из магазина.

я готовлю хуже и скуднее, чем моя мама. у мамы разнообразно, вкусно и полезно.
не варю суп, ненавижу с детства этот вид пищи. люблю доставку, полуфабрикаты и кулинарию.

Kuznecova Anastasiya: дайте

Так юмама в помощь, например. Целый раздел здесь есть. А еще я просто могу в яндексе перечислить продукты, которые у меня есть и выдает рецепты

Мне так в жизни не приготовить. Ни как мама, ни как бабушка. У отца тоже свои блюда были. Выпечка делилась: пироги, блины, хлеб - бабушка пекла. Кондитерские изделия - мама. Она по первому образованию кондитер.
А то, что я готовлю - просто еда, на мой взгляд. Не невкусная, обычная. Я не очень люблю готовить.

В целом наверное да.
У меня мама очень вкусно готовит. Супы особенно. Пироги обалденные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы