А вы готовите примерно то же, что и ваши родители?

Нет. Мама варила всегда суп жидкий, я не люблю такой. Варю густой. Родители часто картошку жарили - я от силы пару раз в месяц. Пельмени сами лепили - я нет. Но борщ всегда ела только у мамы после ее смерти только стала варить его сама. Мама готовила вкусно плов, мясо с картошкой в горшочках. Я не умею.
Ну и сейчас разнообразия больше в питании, рецептах.

Я даже не ем то, что моя мама готовила постоянно - картофельный суп с тушенкой, макароны по-флотски, пюре картофельное.

У нас с мамой много похожестей, от неё я и училась конечно. Но мама вкуснее готовит )) Всегда поражаюсь, как у неё из простого так здорово все получается. Те же котлеты например, в меня никогда вкусными такими и воздушными не получаются. И у мамы все как-то красиво всегда, эстетично )) Но я тоже хорошо готовлю, так домашние говорят ) Когда захочу )

Olga_v_ekb2: Я готовлю проще и меньше, чем мама, она у меня может приготовить вкусно и быстро как сложное, так и простое блюдо.

Примерно так. А ещё мама делает потрясающие пироги, торты и тп, я так не умею и мне лень. Главное, внучек научила

Мы с мамой обе готовим хорошо, но в моей семье больше разнообразия. Мама с папой живут вдвоем, готовят сейчас мало, у меня же наоборот: всегда есть суп, два вторых (муж дети едят разное) и выпечка.
Многие продукты, привычные нам, в советское время просто не продавались или были дефицитом, так что привычки к ним нет у родителей

Мама готовила всегда очень жирно, много масла всегда лила.
Всегда было много картошки, ц меня дома её мало, хотя дети её любят, а мне лень с ней возиться
Котлеты у мамы всегда жареные, у меня с подливой

Я готовлю вкуснее, но потому что мне нравится сам процесс готовки, а мама всю жизнь между работой и тремя детьми, что успела сделать, то и ели. А так что то вкусное получается, что то не очень, но еда максимально простая. Но я всегда ем, потому что это некая связь с домом что ли. А так, мама сама у меня любит есть))

Совсем нет. Мама готовит очень ограниченный набор блюд, чередуются котлеты, отбивные, супы. А я люблю экспериментировать, рецепты пробовать разные, не люблю вообще готовить одно и тоде, у меня редко за месяц блюда повторяются.

Какие то базовые блюда.
Но многое под себя переделала.
Я готовлю вкуснее и разнообразнее.
Раньше не было интернета и столько продуктов. Конечно была проще еда.

Торт например был всегда бисквит с шок кремом. И это было божественно . Но сейчас рецептов уйма и поэтому конечно я готовлю по другому.

Моя мама повар 5-го разряда, готовит великолепно, я никогда в детстве не ела ее борщи, сейчас бы поела)) Каждые выходные у нас были пироги и пицца. На наделе я готовлю простую еду: курицу, котлеты, индейку и т.д. летом в выходные мясо и рыба на мангале, осенью -зимой: лазанья ,паста, мясо по французски ....

Совершенно нет. У нас с ней разные вкусовые предпочтения даже.
Я люблю Итальянскую кухню, много рыбы и морепродуктов - она рыбу терпеть не может и не умеет ее готовить.
Мясо всегда пересушивает, в ее понимании, мясо прожарки медиум не бывает, как и макарон альденте
А, еще супы, она варит густую кашу, под названием "суп"

Аноним 971: А вы готовите примерно то же, что и ваши родители?

Да, потому что привыкла к этой пище. Я например, люблю щи или борщ с курицей, т.к. мама так готовила, а муж со свининой, потому что его мама готовила с ней.
Единственное, что я люблю печень, и стала ее готовить когда стала жить отдельно от родителей. А мама терпеть ее не может.

Большинство блюд да. Диетическое питание было из за особенностей здоровья мамы, в основном оно и остаётся. Жирного, жареного, солёного почти нет.
От мужа грузинскую кухню взяла, лазаньи, солянку, шурпу и тп. Мужу периодически отдельно готовлю.

Все подругому, маме некогда было на кухне стоять, она пахала. Резкой овощей не заморачивалась, а я могу суп 2 часа варить. Режу все мелко, лук мне надо, чтоб не чувствовался, но был. Второе она голубцы обожала, капусту, мои капусту редко едят им мясо надо и гарнир сытный. Готовлю на 2 дня.

ну в основном да, тоже самое.

у бабушки и мамы все вкуснее получается, они повара. У меня не вкусная еда получается, хотя все едят что поделать

Моя мама повар, шикарно готовит и очень вкусно. Я тоже хорошо готовлю, но обычно другие блюда, под вкусы своей семьи.

Нет, я готовлю простые блюда и никакой выпечки. Голубцы готовить или торт печь это же пол-дня. Я на такое не решусь.

О, у меня мама великий кулинар! Готовит вкусно и традиционные блюда и всякую экзотику. Любит приготовить что-нибудь новое, а потом рассказать, как получилось, и как вкуснее.
Я готовлю хорошо, но не сильно люблю, да и времени не хватает. Поэтому скороварка-мультя наше все. Закинул и забыл. Мама такое не приемлет

Моя мама была мега повар, готовила много разнообразно вкусно, что то там постоянно фаршировала, пекла, разнообразие блюд поражало.
Я сейчас лучше дошик заварю, йогурт, фрукты, доставка еды.
Готовлю только кашу на утро, ну салат из огурцов- помидор.
Готовить умею, готовлю на дни рождения и праздники только, на Масленицу блины.
Ну и если домочадцы попросят что-то.
Я уготовилась в детстве по самое не хочу.
С первой дочерью готовила супы, плов, сама выпечку - так как была аллергия на продукты и надо было точно знать, что в составе без скрытых сюрпризов.
Сейчас не интересно готовить и некогда. Смысл печь, если можно заказать пиццу, рулетики, сырники.
Раньше все торты готовили, сейчас нафиг надо торчать на кухне и готовить Наполеона, муравейник, куличи и пельмени-проще купить.
Ну могу вафли и хворост ещё приготовить, но они треть съедят остальное мне доедать

Да ладно. Продукты сейчас не особо от советских отличаются
Правда сейчас более в удобном формате продукты

Milena29: мясо с картошкой в горшочках.

Как я в детстве эти горшочки обожала, прямо сидели и у плиты и ждали сейчас не так волшебно как в детстве

Да примерно так же, только меньше жирного, солёного и жаренного. Меньше выпечки,но всё равно пеку раз в неделю минимум. Мама пекла чаще.
И я не леплю пельмени.
Мама моя очень вкусно готовила, Я тоже вкусно готовлю и люблю готовить.

я готовлю качественнее чем мама, она может суп из пакета сварить или без пере жарки, салаты она вообще не умеет придумывать, только оливье готовит.
готовить меня учил БМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы