А вы готовите примерно то же, что и ваши родители?

МадамВпальто: еще для меня странно печь рыбный пирог с костями

Это старинный рецепт, рыбу эту у нас всегда выкидывали из готового пирога ели корки. Они были божественны и пропитаны соком.

maltseva:
Это старинный рецепт, рыбу эту у нас всегда выкидывать из готового пирога ели корки. Они были божественны и пропитаны соком

Не знала про старинный рецепт, спасибо 😊
Корки да, божественные, я их всегда ела, но посыл как раз есть все вместе, нарезается пирог кусочками и подаются к столу

Моя мама кулинар от Бога. Готовила вкусно, красиво, быстро. Сервировка это отдельный фетиш.
А какие она делала мини-пирожки, ммммм. Маленькие, мы их щелкали как семечки, все ровненькие, как на подбор. И вкусные до обморока. Я такие делать не умею:(

Чипа™: Маленькие, мы их щелкали как семечки, все ровненькие, как на подбор

Даа я такие делаю, гораздо вкуснее, чем мамины лопухи разного размера

МадамВпальто,
у нас в семье именно так ели: пирог с рыбой, рыбу убирают. пекут из мелкой. а весь крупняк на уху и жарёху. и потом ешь ушицу с этим пирогом... мммм....
этот пирог даже особым образом вскрывали: надрезали по краю верхнюю корку, аккуратно снимали, потом убирали рыбу, и только потом нарезали нижнюю корку. иногда делали с картошкой.

У нас в семье по географическому положению были пироги с муксуном) рыбу я не ела маленькая, поэтому хз вкусно или нет готовили

maltseva,
Блин, как вкусно рассказываете, прямо захотелось пирога с ухой 😀

Я тоже помню пироги с рыбой с костями. А когда попробовала без костей то в них и влюбилась

Аа расстегаи с костями делали из горбуши. Гадость, конечно, страшная, ну неужели нельзя, кости с неё убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы