А вы готовите примерно то же, что и ваши родители?

Аноним 150: Да ладно. Продукты сейчас не особо от советских отличаются
Правда сейчас более в удобном формате продукты

Раньше все дружно сели и лепили пельмени, а сейчас если я буду лепить пельмени, то одна, ну максимум младшая чуток поможет, а одной не интересно.

Забыла написать, что вкусно, разнообразно, интересно мама стала готовить только на пенсии. В детстве, готовил папа, потому что мама приходила с работы гораздо позднее и уезжала часто в командировки.
Зы: несколько лет назад мама призналась, что всю жизнь мечтала о своем ресторанчике. Ну ресторан не случился, зато случилась большая семья моего брата, живут вместе, тот же ресторан, благо места много для экспериментов ))))

AshatanSity: Вообще нет.
Солянку из банки на первое, второе и сладкий чай я не варю. Мама моя далека была от кухни, а папе было всё равно, что есть. Поэтому мы ели солянку, либо рассольник из банки.

В магните Буздякский борщ и гороховый суп. Каюсь, покупаю и делаю , вкусно! и без мороки. Пока банку не увидели не выкупили обман кулинарный.
А так все сами.

Аноним 971: А вы?

нет.
Если ваша мама готовила вкусно, то это нормально, что вы готовите как она.

• раньше не было интернета и такого обилия продуктов + мама работала. Каждый день ..я представляю, какой это был кошмар.. встать в 6 утра, троих детей завтраком накормить, по школам отправить, самой работать до 18, потом бегом домой всех кормить ужином. Кафе не было да и дорого это было для работника завода.
    Голодными не были и ладно.
    У меня то, по сравнению с мамой, свободного времени - куча!
    И да - заправку для борща я покупаю у частного лица. И котлеты замороженные тоже (ну не магазинские, соседка делает)

Мне не нравится, как готовит моя мама: пресно и однообразно, в основном углеводистая пища, много выпечки.
Я с выпечкой не дружу вообще, каши не едим, люблю специи.

В начале семейной жизни мы многое готовили, как родители.
Потом вкусы совсем изменились и мы готовим другое.
Например, сейчас мы никогда не едим сладкую молочную кашу на завтрак.

Паинька: Пироги не делаю. Это моя боль.

попробуйте сделать заливной пирог, мне кажется его невозможно испортить, я вместо кефира могу майонез положить или смешать50/50 кефир и майонез в зависимости что в наличии дома есть
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/10489-bystro-i-prosto-zalivnoy-pirog-s-tuncom.html
эх, я бы пекла пироги и жарила пирожки, обожаю просто выпечку, но к сожалению, боюсь , что не пролезем в дверной проем

Нет.
Мама моя была дипломированным поваром по одной из специальностей, готовила изумительно и разнообразно. Вкуснее салата "Оливье" я больше нигде не ела. Много стряпала.
Я в этом плане лентяйка: стряпать не люблю, мне чем проще, чем лучше.

Мама готовит ооочень трудозатратно, но вкусно.
Например, борщ может целый день варить буквально. Всегда так было, даже когда работала. Целый день варится бульон, потом 2 часа она чистит овощи, потом часа 2 режет, разбирает мясо, жарит лук короче, весь день в делах, есть до вечера нечего, сама уставшая
Торты отпадные у неё, не домашние манники со сметаной, а полноценные бисквиты без воды, медовик в заварным кремом. Но да, тоже 4...6 часов
Я всё делаю быстро, всё нарезать 1ммх1мм и варить, непрерывно помешивая 4 часа, это не про меня вообще. Суп 2 часа вместе с мясным бульоном максимум, плов 1 час, салаты бегом :)

Нет.
Моя мама много работала и почти не готовила.
Ее готовка: в воду две картошины накрошить и кинуть банку кильки. Еще любила кубики маги в 90е.

А у меня готовка менялась от этапов жизни.
До детей не слишком за пользу заморачивалась.
Потом дети родились, искала более полезные блюда под их вкус.
Потом ребенок инвалидность получил. А второй ребенок очень склонен к полноте. Это повлияло опять на изменение блюд.

Я бы сказала, что сейчас наша с мамой готовка полностью противоположна. Большинство блюд, которые я готовлю - я никогда не ела в детстве дома.

Не поверите может, но рыбу мама никогда не готовила. Твороженую запеканку. Тушеную капусту с фаршем. Перцы и голубцы не делала.
Это все меня учил интернет.
А потом пришлось учиться делать домашнее мороженое, подобие сосисок, колбас и прочего из натуральных продуктов.

Аноним 971: А вы

Люблю готовить, а мама не оч любила
Стараюсь разное всякое готовить, разнообразно

Я люблю многое из детства и стараюсь так же приготовить, понятно что много новых блюд, но пироги мне хочется, что б так же получились, и холодец, и пельмени, фарш именно такой, щи, борщи, мамин медовик, шоколадную колбасу и тп, картошку жареную под крышкой так же люблю, окрошку на воде, вкуснее ни у кого не ела.

У меня мама работала когда то поваром в садике. И мне подружка всегда после школы говорила, пойдём к тебе, поедим садичную еду
А по теме, совсем другое готовлю.

Нет
Мама готовила традиционно русские блюда, простые, но разные - пельмени, пироги, пюрешка с гуляшом (моя любимая еда в детстве), голубцы и т.д. Для нее пельмени налепить - раз плюнуть, она могла сидеть и вдруг "а не налепить ли пельменей?". Мне чтобы пельмени налепить, надо морально месяц готовиться, и делала я это 2 раза в жизни. Пироги туда же.
Но мама, например, борщ варила раз 5 на моей памяти и я его не любила. А я варю постоянно, чуть ли не каждую неделю, дети любят и все говорят, что очень вкусный, даже родственники просятся на мой борщ.
Мы постоянно едим овощи, у нас не бывает ужина без овощей или салата, это мой обычный гарнир вместо картошки, риса, макарон.
В целом я готовлю очень вкусно, видимо, от мамы передалось, НО не люблю это делать, у меня в арсенале есть несколько дежурных блюд, я никогда не экспериментирую.
По экспериментам у нас муж ответственный. Каждый выходной - гурманский ужин, что-нибудь итальянское, греческое и т.д.

Тайна, покрытая мраком: Тушеную капусту с фаршем.

это что за чудо такое?

Не совсем.
Супы я варю как моя мама-нежирные, с прозрачным бульоном.
В остальном, наверное, разное всё.
Я практически всё запекаю/тушу/готовлю на пару, крайне редко что-то жарю. Не едим майонез, в заправке оливковое/льняное/горчичное/хлопковое масло.
Часто готовлю стручковую фасоль,брокколи, цветную капусту, крем-супы, в моём детстве этих ингридиентов не было.
Люблю готовить чорбу, кесадилью, разные вариации удона итд итп... Во времена родителей сомневаюсь, что кто-то готовил такие блюда.. В 70-80 е годы.
Единственное, я далека от консервации...... Вот тут меня родители точно уделают на все 100%

maltseva: это что за чудо такое?

Точно, мои мама и бабушка делали - называлось это ленивые голубцы и было в виде запеканки - 1 слой тушеная капуста, второй слой - вареное мясо на мясорубке с жареным луком, сверху опять капуста. И в духовку. А вот чем заливали и сколько запекали не помню... и спросить не у кого, может сестра вспомнит. Я как то делала в мультиварке примерно так капуста/фарш со специями/капуста залить омлетной смесью и запекание.

Тёма и Жучка,
ого.
у меня в семье делают с мясом, кусочки говядины варят до готовности, потом на этом бульоне тушат капусту с луком и морковью, болгарским перцем и томатами, специями.

maltseva: ого.
у меня в семье делают с мясом, кусочки говядины варят до готовности, потом на этом бульоне тушат капусту с луком и морковью, болгарским перцем и томатами, специями.

Ну тоже странный рецепт. Для меня привычнее как раз капуста с фаршем, или просто мясо, тушёное с капустой вместе, бигус. Не варёное никак.

Chайkа,
Оно и получается как тушеное. Готовят на медленном огне.
С фаршем это же мешанина какая-то получится.

Частично как мама, но в основном нет. Я вкусно и аккуратно готовлю, люблю готовить. Мама готовит как попало, как то все небрежно, некрасиво, но было вкусно. К сожалению я уже давно мамину еду не ем, часто волосы стали попадаться , ужас просто. И еще для меня странно печь рыбный пирог с костями. Я с детства думала, что так и надо, теперь понимаю что нет. А мама так и печет рыбный пирог с костями, неприятно есть и ковыряться во всем этом. Хотя рыбу я люблю, жареных карасей ем с удовольствием

Я только торты готовлю по рецептам из маминой кулинарной книги с вырезками из Работниц и Крестьянок. А так никаких совпадений. У меня разнообразнее, не жирно и не солёно. Родители мою еду досаливают в тарелке, не пробуя.

Аноним 971: А вы?

Вообще не то, что у мамы.
Выпечка (печенье, кексы и пр.), десерты - не про нее)
А пироги и засолки - не про меня. Мы - дополняем друг друга ))
По основным блюдам тоже общего нет. Даже супы разные.

Аноним 575: я картошечка, домашние пельмени и торты. Мы готовили вместе, это была традиция сидеть на кухне, болтать ни о чем в процессе готовки.

Вот также с бабушкой было

maltseva: С фаршем это же мешанина какая-то получится.

А фарш заранее обжаривается слегка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы