Задирают во дворе

urtica: ВСЕГДА такое было во дворах.

Всегда такое было, но если вмешивался в конфликт взрослый, то взрослому не грубили, а потихому уходили. А что происходит сейчас? Нельзя им слова сказать, обложат трехэтажный матом, либо камнями начнут кидаться, либо плеваться. И знают, что им ничего сделать нельзя, онижедети!!!

urtica: то гулять пока с ним

Толку то от этого. Я написала выше вам ситуацию которая была на моих глазах. Что нужно делать в такой ситуации?
У нас хорошо, что закрытый двор, я всех детей знаю и знаю их родителей и в случае чего я или муж сходим к ним, потому что с детьми разбираться-себе дороже

Аноним 130: то взрослому не грубили, а потихому уходили.

Да, ладно...пытались грубить...но получали такой отпор, что себе дороже. А сейчас взрослые боятся детей. Дожили.

Анонимчег: у вас хорошая фантазия, а как один десятилетка троих 8ми леток раскидывает, видели? Это толпа и не важно какого она возраста
Вы тоже восьмилетку одного без присмотра на улицу гулять отпускаете?

Да что ж такое сегодня с утра))) вы почему это мне написали?))

urtica,
Я не боюсь. 🤦‍♀️🙈 я в школе работала, поэтому если надо- все им выскажу. Командным голосом. Школа тренирует характер, однако

Анонимка: Я не боюсь.

Нет, ну тут все такие умные, идти разбираться, а что с ними делать? Физически ничего нельзя, а слов они не понимают... ещё и тебя отматерят. Просто пробовала за одного мальчика заступиться, пока со своей малышкой гуляла и так офигела, что задумалась на будущее, что с такими придурками делать, и да, полиция на такие жалобы не реагирует.

urtica: пытались грубить...но получали такой отпор, что себе дороже. А сейчас взрослые боятся детей. Дожили.

Вот это я и пыталась донести, что сейчас даже наличие родителей, обижаемых детей, рядом не останавливает обидчиков.

Аноним 466: Просто пробовала за одного мальчика заступиться, пока со своей малышкой гуляла и так офигела, что задумалась на будущее, что с такими придурками делать,

Вот, и у меня на глазах была такая ситуация и я стояла и не знала как действовать. Полиции все равно, родителям этих детей тоже. И родителей таких деточек один ответ: учите ребенка сдавать сдачи. А как сдавать, если они по одному не нападают, а только стаей?

Аноним 130: учите ребенка сдавать сдачи

Тут тоже о двух концах палка.. а если после "сдачи" кто-то пострадал? Упал, покалечился? Сам же обижаемый еще и виноват останется..
Ну и после сдачи могут подкараулить толпой и еще хуже сделать..
Я своему сказала - видишь неадекватов, поворачиваешься и идешь домой, даже если в твою сторону действий нет. Ну и на площадку, где эти козленыши пасутся больше не отпускаю. Друзья разъехались по бабушкам, остались только эти малолетние невменько.
Вернутся друзья - там посмотрим..

Паинька,
В моем детстве тоже примеров полно. Обижают - жалоба папе - сходил разобрался (строго поговорил, припугнул).. но если 20-30 лет назад хулиган испугался и отстал, то сейчас папе может еще и прилететь, причём как от самих деточек, так и от их сородичей...

У нас такой же экземпляр во дворе. На год старше. Сказала сыну считать его придурком, не реагировать, вообще ее замечать, и говорить " давай досвидания" . Один раз ,видимо, не знал, как достать еще сына раз не реагирует, сказал ,что я умерла.

Аноним 490: Друг сказал что его мама(нет папы) ходила разговаривать с отцом мальчика, тот сказал что поговорит, НО толку 0.

И у вас скорее всего так будет
Хорошо, что вы их знаете, в полицию и в школу сообщить, что б пропесочили хорошенько, раз родителям пофиг

Аноним 782: Научить звонить вам в такие моменты.

Не получится так у ребёнка, как вы себе представляете? Ребёнка бьют, он просит остановиться и дать возможность ему позвонить маме.
Вчера перед нашим подъездом били мальчика-соседа двое более взрослых мальчишек, мы с мужем еле их разняли, тк и мелкий тоже не даёт спуску, вцепились друг в друга, но дерутся сильно на асфальт опрокидывали мелкого, тот их в ответку колошматит, матерится, ещё пока в лифте ехал посылал матом этих парней. Как он будет сегодня гулять, я не знаю.

urtica: сейчас взрослые боятся детей. Дожили.

++++вообще.

Аноним 490: пойду в сторонке понаблюдать и на видео запишу(как доказательство)

то есть вашего ребенка будут унижать, поливать газировкой, а вы молчать? реально? Дикость какая-то. Действительно, дожили. Поэтому мелкота и не боится взрослых.

Паинька,
А если при сыне папу отматерят зарвавшиеся детки? Что сделать должен папа? Он им (условно): "вы плюетесь и портите вещи моего сына, пинаетесь, толкаетесь, я поговорю с вашими родителями и заявлю в полицию". А они ему: "пошел ты на... делай че хочешь!" или "еще раз увижу, надеру зад!" Ответ: "попробуй!" Дальше? Это не вымысел, это примерные диалоги (в цензурном варианте), которые я слышала уже. И это даже не 13-15 летние, это 9-10 (ну 11 может) лет такие ребятишки водятся.
Тоже ведь так себе развитие событий..

БелкаЯ,
Мелкота не боится взрослых потому, что взрослый им ничего не сделает. И они это знают. У них права.

В 8 лет рано гулять одному, обычно с кем то гуляют. Или группой своей, одноклассники или из секции какой, но не один.

В таких ситуациях, и не только в 8 лет, и старше при необходимости нужна помощь взрослых, родителей и т.д. Другое дело, что да, силу не применить, только в моменте, если уже идет рукоприкладство. Заснять, выяснить кто это. С этими данными в полицию.
Ну и гулять в 8 лет одному рано. Это небезопасно.

urtica: Да, ладно...пытались грубить...но получали такой отпор, что себе дороже. А сейчас взрослые боятся детей. Дожили.

Да, боятся. К девочкам не подойди, мало ли что она скажет (особенно мужчинам), к парням также. Вы сами боитесь подростков?

Аксиния: Вы сами боитесь подростков?

нет

urtica: нет

Я задала вопрос не с подковыркой. Я - да. Есть неадекватные, с такими не совладать. Почему вы нет? Вы не вмешиваетесь в конфликты, находите общий язык?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы