Тема закрыта

Причина: 0

Как вы себе представляете типичную американскую семью? :)

Собираю информацию :) Расскажите, какие у вас стереотипы, представления об американской семье?
1) Роль жены/мужа.
2) Чем отличается американский ребенок от нашего?
3) Как американцы воспитывают своих детей?На каких идеалах? Ценностях?
4) Как вы представляете себе американские садики/школы/университеты? Чем они отличаются от наших?
5) Досуг типичной американской семьи?
6) Есть ли у вас какие-либо отрицательные стереотипы?
Всем ответившим спасибо :)

Мама-папа-пара-тройка детей-золотистый ретривер-дети неуправляемые-две машины-бейсбол по субботам-супермаркет по воскресеньям-папа клерк-мама домохозяйка:):):)

Вы к Калифорнии обратитесь

У меня очень отрицательный стереотип: все толстые, жрут гамбургеры, картошку фри и пьют колу :(

Acquamarina
У меня очень отрицательный стереотип: все толстые, жрут гамбургеры, картошку фри и пьют колу

+1
и интересы соответствующие :(
и еще вся жизнь в кредит %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2006 в 14:55

1. жена работала лет до 30, делала карьеру, потом родила 2-3 детей подряд, воспитывает. Муж работает на непонятной работе, у него на ней бывают проблемы, в том числе и денежные, но семья живет в большом (по нашим меркам) доме и ездит на 2 машинах
  2. дети могут называть родителей по именам, они более свободны в вопросах секса (ну например могут спокойно обсуждать с мамой женские физиологические проблемы, сидя в гостиной)
  3. ценности смутны и непонятны. Дети хотят поступить в колледж и стремятся быть популярными в школе
  4. садики - исключительно по отзывам на соседнем сайте, ты, Вик, по-моему, и писала :) а, еще фильм смотрела недавно "Папин детский сад". Школы - такое место, где тебя могут и на флагшток повесить, где у всех есть шкафчики, все ходят с книжками под мышками. Университеты - даж не знаю, не думала :)
  5. путешествия на машине, боулинг
  6. они молоко покупают и разбавляют литр в четырех литрах воды. Не знаю, откуда у меня это, но есть :)

впечатления составлены исключительно по сериалам и фильмам типа "8 правил для друга моей дочери-подростка", "Симпсоны", "Назад, в будущее", "Папин детский сад" и пр. "Американский пирог" не смотрела %)

1) Жены - рожать и воспитывать мнооооого детей. Мужа - прокормить эту ораву и заплатить очередной взнос за дом.
2) Че-то не знаю. Дети они везде дети.
3) Порядочный ребенок обязан стать президентом, когда вырастет.
4) Школьник, студент сам выбирает, чему он хочет учиться, считая, что потом ему это поможет заработать много денег. Если родители "забыли" накопить за всю жизнь денег на колледж, то ПЛЁХО.
5) Подстричь газон и зафигачить барбекю в уикенд.
6) нет.

Пы.Сы. А в России медведи ходят по улицам и кроме Москвы городов нет.

1) все разделено ч/з брачный контракт, разные кошельки- в случае если оба работают, либо жена-100% домохозяйка
2) необразованные, невоспитанные, поощряется вседозволенность, толстые, ну и почему- то вспоминаю рассказ одной тети, отрая собиралась замуж за американца- его приемный сын в 12 лет спал в памперсе (там это считалось нормально), не смывал за собой в туалете, не умел практически читать.
3) Идеал- один Америка-мать всего что есть на земле, быть американцем- это супер, если ты хорошо улыбаешься и у тебя белые зубы- ты успешен, судиться можно по любому поводу
4) процесс мадик-школа-коллдж-университет- там более продуман и спланирован, т.е. у человека намного больше возможностей попробовать себя в чем- то, но все стоит денюх...+ очень много опытов и практических занятий (очень мне это нравиться)+тестовая система оценки результатов и знаний
5) телевизор, в пригородном парке кидают друг другу тарелочку и какая-нибудь собачка за ней бегает, пробежки по паркам, поход по супермаркетам за 200 км от дома, только потому чтотам сегодня скидка.
6) полно: толстые, едят все подряд, особено ГМП, но постоянно ведут разговоры о здором образе жизни и выпускают массу штучек дабы похудеть, постройнеть и т.п., кичаться тем, что они родились в этой стране или получили гражданство, сексуальное домогательство от одного взгляда на противоположный пол, незнание географии и истории и желание ее переписать, считают себя самой свободной и демократичной страной и потому считают что в праве лезть во внутренние дела других стран (ну этоможет удже больше к внешней политике), Американцы- это Потребители всего ( с большой буквы!!!)

Две грани Американской мечты :)

Первая грань: город вагончиков - живет народ в трейлерах, пьет постоянно пиво, занимается проституцией и распространение наркотиков, дети-беспризорники, в школах переодически происходит стрельба, стоят турникеты на предмет обнаружения оружия, есть машина-каддилак развалистого вида, подростки работают официантами в забегаловках, а вечерами отрываются в сомнительных клубах или смотрят ящик с идиотскими шоу жуя при этом попкорн, при этом все довольны своей жизню.
Вторая грань: мама, папа и 2-е детей живут в двухэтажном доме купленном в кредит, дети учатся в хороших школах, мама-домохозяйка, папик-клерк, все расписано на 20 лет вперед.
Короче вот так. :)

Axinia
Вы к Калифорнии обратитесь

Неее, мне Калифорнию как раз не надо :) Мне интересны именно махровые стереотипы сотечественников :))))

Викусь, до поездки в америку образ типичной американской семьи представлялся по фильмам. Побывав там, мне трудно сказать что такое типичная американская семья. У них как и у нас много разных семей. Мы в основном общались с нетипичными. :D

1) Равноправие. У женщин прав больше. Оба зарабатыват, или если жена жалает, то занимается детьми и получает фиксированную сумму на личные расходы от мужа. Если не работает, то не получает.
2) Менее дисциплинированный, более свободный в волеизъявлениях.
3) Реализация основных пунктов жизненной программы. Это касается учебы. Америка - лучшая страна. С нами Бог.
4) Менее режимно, в школах, университетах - выбор набора предметов, которые тебе интересны. Масса людей изучает никому ненужные и непонятные вещи. И как они потом деньги зарабатывают?
5) Сходить в ближайшую пицеррию, кафе. Барбекю. Дисней-ленд. Шоппинг
6) Америка - страна толстых людей, которые вечно едят куриные окорочка и гамбургеры на улицах. Дома не готовят. А если и готовят, то из полуфабрикатов. Ну и как говорит Задорнов.... Короче, большинство - очень ограниченные люди. И выпивать не умеют. Или совсем не пьют, или алкоголики.

будет Калифорнии над чем поржать:)

Хорошая статья тут.
iwoman.ru/article747.html

И про наши стериотипы - тоже. С авторм согласен. God bless America!

Acquamarina
У меня очень отрицательный стереотип: все толстые, жрут гамбургеры, картошку фри и пьют колу

Вот и у меня такой же! И еще они всего и всех боятся, любят кляузничать. чтоб прикрыть свою шкуру (простите за эпитеты!)....... Хотя если рассматривать наших соотечественников, живущих там (знаю этаких персон лично) - они живут и здравствуют припеваючи - образ жизни далеко отличный от аборигенов, хотя приходится много работать и работай своей дорожат в отличии от многих нас, живущих в России.

1) Роль жены/мужа. Оба делают карьеру, робенки (2-3) с няней или в киндергадене
2) Чем отличается американский ребенок от нашего? американский робенок более раскомплексован... а наши более развитые:)
3) Как американцы воспитывают своих детей?На каких идеалах? Ценностях? Американская мечта:) Свобода слова, выбора и т.д. Из грязи не проблема в князи, надо только сильно захотеть и много работать:)
4) Как вы представляете себе американские садики/школы/университеты? Чем они отличаются от наших? В садиках и школах больше всяких пособий, жизнь школьника, возможно, ярче и веселее:) Дети раньше задумываются о сексе:).
Школьная программа слабее нашей, университетская сильней.
5) Досуг типичной американской семьи? Пикник, барбекю, кинчик с попкорном. Туса, парти:)
6) Есть ли у вас какие-либо отрицательные стереотипы? Толстые дяди, тети и дети - жертвы макдональдонизма

о, про досугв спомнила - бейсбол!

1) Роль жены/мужа.
Сотреть телек/жарить мясо на барбиКью

2) Чем отличается американский ребенок от нашего?
Американский - с детства пиндос.

3) Как американцы воспитывают своих детей?На каких идеалах? Ценностях?
На лжи, что они, пиндосы, выиграли WW2.

4) Как вы представляете себе американские садики/школы/университеты? Чем они отличаются от наших?
Фиг знает. Не в курсе.

5) Досуг типичной американской семьи?
Жрать барбиКью. У мужа еще досуг с секретаршей Салли.

6) Есть ли у вас какие-либо отрицательные стереотипы?
Есть.

А я представляю себе загородный дом, 2 машины, золотой ретривер, супруги от 35 до 45 лет (браки более поздние, чем у нас), пара деток, лужайка перед домом, баскетбольное кольцо во дворе.
Жена не работает или работает очень слегка, печет вкусности, муж респектабельный, спокойный.
В выходные - в гости к родственникам, на природу, в парк развлечений.
Аааа, и арахисовое масло и кленовый сироп (не пробовала, поэтому стойкая ассоциация с США).:))

Лия
и кленовый сироп (не пробовала

Оооо! Кленовый сироп - это ВЕЩЬ!!!!!!!!!

А масло арахисовое?

1) Папа - наемный работник или мелкий бизнесмен, мама - домохозяйка
2) Американский ребенок более открыт и контактен, но менее обучен, более инфантилен
3)На общечеловеческих ценностях, но при этом пытаются привить ответственность за свои поступки и самостоятельность. Поощряется любое достижение и привозносится до небес
4) представляю очень хорошо, так как посетила их достаточно. Очень понравились университеты. Видно, что люди приходят туда учиться тогда, когда понялим кем хотят стать. Муниципальные школы - полный отстой, места для содержания детей. Частные савдики хороши, но дороги .
5) Барбекю по субботам! Активный отдых по воскресеньям! А еще субботний продуктовый шоппинг!
6) Отсутствие в быту спиртных напитков и ненатуральные улыбки. Улыбаются, потому что так принято.

ОН: вполне возможно симпатичный но чаще всего не очень мужчина от 30 до 35 с брюшком. на лице -некотопая печать кретинизма. выплачивает за дом которым очень гордится, имеет старый подержанный автомобиль хрен знает какого года выпуска. амбициозен. любит когда жена ласково называет его как то типа "мой цыпленочек", "мой сладкий" и прочей хренью.. предпочитает традиционный секс но протащицца если какая нить девка сделает ему минет в сортире дешевого бара. об этом случае он захлебываясь слюной будет расксазывать своим коллегам и друзьям. по воскресеньям любит подстригать лужайку перед домом газонокосилкой купленой в кредит.
ОНА: толстая тетка, которая смысл своей жизни видит в воспитании своих многочисленных отпрысков. гордится своим фирменым тыквенным пирогом и особым способом приготовления индейки. несмотря на полученное высшее образование нигде не работает, ибо сидит дома и следит за своей оранжерееей. посещает все школьные вечера своих детей где непременно снимает всю эту байду на камеру.изредка собирается со своими такими же толстыми подружками распивая бутылку вина на 5 и вспоминая как они отжигали на студенческих вечеринках. секс любит разнообразный но стенсяется сказать об этом мужу.

ДЕТИ: старшая дочь 15-16 лет. альтернативна во всем: в одежде, в еде и в пр. тискается с одноклассниками вс тарых тачках, тайком куприт и бухает. в школе учится средне. мечтает поскорее свалить из дома. ненавидит воскресные ужины и тетю полли.ненавидит своего среднего брата.
средний сын 8-9 лет. возможно самый умный ребенок в семье. учится хорошо, интересуется скажем астрономией. с девочками мечтает дружить большой и чистой дружбой. как правило норчит очки. гордость матери и отца.
младший: от 1 мес до 2-3 лет. самый любимый член семьи. его любят все. его задача пускать пузыри или звонко смеяться. обаятельный малыш.
СОБАКА: ретривер золотистый. на крайняк беспородная псина.

:D

у меня тоже видать стериотип:
4-5 "колобков" разного диаметра катаются туда-сюда по 2--х этажному дому, купленному в кредит
мать - домохозяйка, что-то типа готовит на кухне их купленных накануне полуфабрикатов и ковыряется на лужайке перед домом
отец -какой-то служащий средней руки, с "надуманными" проблемами и подсчетом потраченных денег
дети - вольная поросль без особых принципов и идеалов гоняют на своих машинах/велосипедах в школу/коледж
вся жизнь расписана на 10 лет вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы