Тема закрыта

Причина: 0

Как вы себе представляете типичную американскую семью? :)

1) Роль мужо - взять моргадж лет на трицадь и похать как Папо Карломарло на его выплату. Всегда в клетчатой рубахе навыпуск (дома) из-под каторой торчит фудболка приемущественно белая, в джинсах и бейсболке. В сексе играед второстепенную роль, поскольку его жона руководит им и активно коммегнтирует что и как ему надо деладь. Жертва феминизма в этом плане. Инфантилен с одной стороны, но готов рискнуть и бросить все к черту и жониццо на восточно-иврапейской славянке, хотя оказываеццо что кишка тонка (ментальная прежде всего). Паетому щасливы в браке идиницы. Жертва многочисленных стереотипов и рекламы в разрезе что и как надо делать, носить, покупать, поступать. Девиз жизни: "Все должно быть не хуже чем у соседа Смита". Всегда мечтает стать миллионером прослушав курс за 12 долларов а-ля "Инвестирование для всех". Неискренность перед всеми - друзьями, соседями, сослуживцами только потму что иначе могут зачислить в "лузеры", а это сродни капецкому капцу.
Жена. Как правело домохозяйко или редкая сцука-стерва и по совместительству менеджер какой-небуть компании. Если не работает, то курицо-наседка, если работает, то ейный хахаль (он же муж) - подкаблучник и по своместительству тварь молчаливая. Страшна. В сексе - явный лидер. Искренне убеждена, что не существует фригидных тётаг, есть мужеки-инпатендосы. Поетаму прыгает на мужике до посленега. Дальше пути работающей и неработающей сильно расходяццо и песать об этам долго мучительно нада.)
2) Ребенский американедз он лет до трех ничо такой. Как наши. Но потом естессно тупеед, толстеед и кроме мечты снять замызганную перчу с какого-нибуть перца из "Красных носкоф" а заадно получить его карточку с подписью есть еще всего пара мечт - стать деректаром "Макдональда" и потрогать за титьку миссис Дуглас из соседней химчистки. Все остальное в его жизни корректирует сама жизнь.
3) Омерикантсы воспитывают своих перчат в духе патриотизма. Флаги звездно-полосатые можно увидеть на всех домах, и даже в туалетах при заправках посереть пустыни Невада. Все кругом пропитано духом америкосости! Мы - зе бест! Наш президент никогда не оставляет своих граждан в беде, где п оне не были! (В этом они правы, в отличие от нас :( ) Но, тем не менее, омерикосы знаюд, что в мире их многие не любят, паетаму любд рядиццо в канацкие куртки и брать с собой красно-белые сумки с кленовым листом на боках. "Джонни, ты должен быть лучшем! Ты не можешь быть лузером!" - все что могут и хотели бы скозадь предки своим чадам.
4) хз. места, где можно пажрадь/паспадь(садики), курнуть травы с обязательным трахом на выпускной (школы), снять парня/девку и курить опядь жо траву/нюходь коку.
5) Туд пруха полная пасколь выбор огроменный. От собирания земляники в специально обученных грядках до прыганья с тарзанок в гранд-каньоне. Завидую. Хотя семейные уик-енды наверняка проходят в большинстве своем бездарно.
6) Полно. Но, скорее это мои тараканды) Итаг чото распесалсо ненашудку)

кушают гамбургеры и кока-колу и ваще всякую вредную пищу, в школе дети не умеют списывать!!
не у меют варить картофельное пюре%)
все очень правильные такие, добропорядочные%)
всю жизнь живут в кредит, ездят на огромных прожорливых машинах.
общаются через инет... все такие сидят за компом все время.
и к соседям за яйцом и стаканом муки не ходят%):)

А мне можно прокоменторовать? Т.е. подтвердить / опровергнуть стериотипы? Ну это если интересно, конечно...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2006 в 02:01

Не знают,где растут помидоры -на земле или на деревьях.Кока -кола это их национальная гордость.Выход на лужайку перед домом с гамбургерами и хотдогами гордо именуется пикником.Семья четыре человека - мама вечно в поисках совершенства приготовления бобового супа,папа ищет способ слинять от навязчивых кредиторов,дочь -сексуально озабоченный подросток,считающий,что Африка -это где -то между Америкой и океаном.Сын -считает себя крутым рок -музыкантом и пытается уговорить свою девушку сделать аборт, а она не знает -где его могут сделать,так как аборты отменены.А все вместе они считают,что в России вечные морозы и по улицам ходят медведи.

Калифорния
Ну это если интересно, конечно...

интересно

Мне интересно! :)

И мне тоже интересно! Рассказывай :)

Coalla

жжошь!
Калифорния, расскуазывай! Можно еще так: что ты думала до приезда туда и какие стереотипы разбились о реальность :)

Давайте еще стериотипов, я потом все сразу откоментирую...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2006 в 09:54

Калинка
Можно еще так: что ты думала до приезда туда и какие стереотипы разбились о реальность

я многое знала, у меня же мама тут 10 лет живет, но главное - это про друзей. Я очень скучаю по своим русским друзьям и подругам, тут таких отношений никогда не найдешь!!! Я это не ожидала...

А есть в планах куда-нибудь переехать, в другую страну например?

Ты давай пападробнее, ага? ;)
Мама мамой, но представления со слов и реальность все равно наэрн отличались, так что давай по порядку :)

общалась!!!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2006 в 09:53

Калифорния
много с иностранцами обалась

Гм-гм... ???? %)

Калифорния

спасибо, жутко интересно!

семья, как семья. школа представляется ужасным бардаком. дети тоже как дети.

Америкосы - ПРАВИЛЬНЫЕ И СКУЧНЫЕ!

Калифорния
я потом все сразу откоментирую...

ждем :)

Калифорния
А мне можно прокоменторовать?

В другом топе прокомментировали или подзабыли уже? Интересно, однако...
:)

впечатлила в свое время американская карта мира, с америкой по центру и разодранной евразией по бокам.
стереотипы: знают всех президентов США и не знают, что Китай с Монголией - две разные страны. Кока-кола с гамбургером либо культ здорового тела, молодящиеся бальзаковские женщины с дюжиной пластических операций либо толстые коровушки, любимицы соседей и брошенных собак. особое место Техас, где водятся дикие и необузданные техасские рейнджеры, сытно рыгающие после обеда и с довольным смешком хлопающие пропахшими табаком ручищами по заднице своих кобыл и женщин. вечный кредит лет на 50, после выплаты кредита смысл жизни утрачивается. Показное дружелюбие как демонстрация впечатляющей работы личного стоматолога, показатель благосостояния и достижения "американской мечты". Обязательное посещение церкви с распеванием псалмов и показной набожностью, молитва перед трапезой (за то, что Господь послал этот чудесный шпинат и не менее чудесный консервированный тунец). о, еда - это вообще отдельная тема! поп-корн, арахисовое масло и мороженое в ведре - обычный рацион среднестатистического американца. господи, а что думают американцы про нас???

Да, а вот правда, что они о нас думают?

То, что почти все сказали и что абсолютно правда - это дом в кредит (по другому тут и не покупается). Пашут на выплату кредита - это уж кто какой дом купил, если з/п маленькая а на дом решил ноптануться, то жри картошку и плати все деньги на дом. Второе - это пикник/барбекью. Это святое - задний двор, барбекьюшница, ужины на дворе. Я сама уже на это подсела...

Хочу сразу сказать - ту все разделено по классам / рассам. Афроамериканцы (не приведи бог сказать негр!!!!!), мексиканцы и определенный слой американцев - это низкий слой это как раз

Acquamarina
очень отрицательный стереотип: все толстые, жрут гамбургеры, картошку фри и пьют колу

девочки у них в 12 весят 90 кг и грудь до складок на животе. 2-х годовалые мальчики во всю жрут картошку фри, жареный бекон и торты с огромным слоем взбитых сливок.

А есть средний уровень американцев, к которому позволю и себя отнести.

Калинка
ездит на 2 машинах

правда, но не в больших городах, а за городом (как правило в городах живут молодые или разведенные, семью живут за городом) а куда деваться - транспорта нет, ты без машины ваще - никуда. Муж на работе, а жене что делать? без машины ваще не выйдешь никуда... кстати машины тут нааааамного дешевле чем в России.

SkiSky
необразованные, невоспитанные, поощряется вседозволенность, толстые, ну и почему- то вспоминаю рассказ одной тети, отрая собиралась замуж за американца- его приемный сын в 12 лет спал в памперсе (там это считалось нормально), не смывал за собой в туалете, не умел практически читать

неправда, причем ааабсолютная. Все day care с 3-х лет принимают ТОЛЬКО детей, обученым к горшку.

SkiSky

ваще все не правда...

Арктика (ex Станислава)
водит здоровенную машину и регулярно тарит ее продуктами в огромном супермаркете.

100% правда. Все мамы тут на огромных машинах, если детей больше чем 2, то они предпочитают минивэны.

Арктика (ex Станислава)
а у нас, к сожалению, больше негативизма.

верно абсолютно. К сожалению, сколько смотрю фоток с праздников - дети и РОДИТЕЛИ очень мало улыбаются.

Арктика (ex Станислава)
имеет пробелы в образовании.

на образование тут выделяется очень мало денег, государственное образование, особенно в бедных районах очень плохое и слабое. Дети тут легко бросают школу класса с 5-ого. В черных районах в 9-11 классах полно беременных.

olik
Вторая грань: мама, папа и 2-е детей живут в двухэтажном доме купленном в кредит, дети учатся в хороших школах, мама-домохозяйка, папик-клерк, все расписано на 20 лет вперед.

в принцепе так и есть. Особенно на счет расписано на 20 лет вперед. Многие знают где и как они хотят прожить старость, в каком возрасте выйдут на пенсию. на детей при рождении открываются счеты на сбор денег на колледж/универ (эти деньги не облагаются налогом). В принцепе жезнь тут стабильная, почему бы и не расписать?

Ласто4ка
У них как и у нас много разных семей.

и да и нет, в принцепе основную массу семей можно подогнать под стериотипы. Тут очень развито понятие традиция, причем пофиг что это значит и зачем, главное - традиция!

LinOK
Оба зарабатыват, или если жена жалает, то занимается детьми и получает фиксированную сумму на личные расходы от мужа. Если не работает, то не получает.

Не правда. Вообще о финансах отдельный разговор. Может быть мне эссе написать о проблемах американцев с финансами? Но многие американцы не умеют считать деньги и, имея дом/машины и хорошие тряпки часто обонкрачиваются... А вообще-то у женщин-то да, прав дохрена тут... И попробуй ее в угол заткни или к плите насильно поставь - фиг!!! Тут не бояться бросать мужей, т.к. спокойно отсужают финансовое содержание.

LinOK
Дома не готовят. А если и готовят, то из полуфабрикатов.

аааабсолютно верно! причем в реале - знаю ОЧЕНЬ много семей, где не готовят ВООБЩЕ! Не умеют они даже. Все - от завтрака до ужина едят out (рестики, кафе и т.д.) Многие проедают $100 - $150 в день (по выходным больше, т.к. принято ходит в хороший рестик). Я ваще в шоке была - женщина - муж, дети, и не умеет готовить СОВСЕМ!!! И это очень распространено. Которые не могут позволить траты на out, едят дома полуфабрикаты, коих дохрена в магазинах. При этом используют бумажную посуду и платиковые приборы.

бабушка
хотя приходится много работать

хочу отметить что американцы работают как волы! Когда я мужу сказал что хочу в россию поехать на 2 недели, у него чуть глаза не вылезли от удивления. Он сказал что не представляет себе уйти с работы на 2 недели. Отпуск тут берется 1 - 2 раза в год на неделю (кол-во отпуском зависит от положения на работе и з/п). Есть и такие - 4 отпуска по 2 дня + выходные)

Ifigenia
Из грязи не проблема в князи, надо только сильно захотеть и много работать:)

вено абсолютно. Американцы в силу лени и слабого образования или отсутсвия денег у родителей не могут / не любят учиться, поэтому если ты выучился и много работаешь, то обречен стать миллионером.

Лия
(браки более поздние, чем у нас)

увидеть млолодоженов в 18-20 лет - сильная редкость (не считаю низкий слой). У меня много подруг с детьми - Андрюхиными ровесниками, им или около 40 или уже перевалило.

Liliana
не у меют варить картофельное пюре

американки ваще плохо готовят. Картофельное пюре, пенкейки (блинчики), торты и многое другое - уже готовое в пакетах порошком - добавь воды / молока и яйцо и в духовку. Готовить по рецепту - это определенное слово - from scratch, и если ты говоришь что твое блюдо from scratch то все делают огромные глаза. А еще у многих приготовить суп - это вверх кулинарного мастерства.

Хочу от себя добавить что люди тут очень замкнутые, не любят дружить. Хотя спокойно задают очень личностные вопросы - тут сантехник может тебя спросить - планировали ли мы ребенка или так получилось, пол ребенка, как назовем и т.д. Меня это вообще бесит! А подруги это те, кто обсуждают новости, расписание кружков для детей, изменение расписания в церкви и т.д. НИКОГДА не будут обсуждаться сексуальные проблемы и т.д. - т.е. то, что обсуждается у НАС С ПОДРУЖКАМИ!!!! Здесь много стабильности, но нет человечности, теплоты. Поэтому, наверно, я тут и вишу все время....

Еще я фигею тупизму и прямолинейности американцев. У них нет гибкости ума, они никогда не смогут сделать "из говна конфетку". И если одна вещь для чего-то приспособлена, они никогда не догадаются использовать ее в другом ключе. Ну о финонсовой стороне американцев, как я говорила, это просто курсовую писать можно... Они просто ьезолаберны и тупые в этом деле. Они легко берут крупные суммы в кредит, т.е. з/п не хватает на шикарную жизнь, причем без малейшего понятия как отдавать будут. Есть многие семьи, которые игнорируют счета, просто выбрасывая из в мусор, искренне считая, что если они счёта не видели, так его и не существует... а потом штарфные санкции вырастают до тысячи долларов легко и просто. Жизнь легкого кредита и кредитных карточек и абсолютно нулевому обучению финансам в школе приводит к тому, что многие заявляют о своем банкродстве, иногда 50 иногда в 30... а это, считай, в Америке ты конченый чел...

тетя Сэм

туфта чистой воды.

Заечка
Да, а вот правда, что они о нас думают?

ничего... американцы слишком влюблены в себя и свою страну - это первое и второе они привыкли к огромному обилию разных наций и разнообразия речи чтобы вникать и задумываться о каждой стране. Но поголовно все американцы обожают Горбачева, искренне считая, что это он открыл Россию миру.

Калифорния
обожают Горбачева, искренне считая, что это он открыл Россию миру.

нам Колумб им Горбачев
интересно почитать
спасибо

1. Таунхаус из гипсокартона, муж работает, жена - домохозяйка. Моет, стирает, готовит, убирает, сплетничает. оба уже весьма в возрасте. Тотальный контроль за жизнью всех граждан, страх потерять работу. Жизнь в кредит.
  2. ребенок-компьютер со сбитыми настройками. Поясняю: плохоуправляемый ребенок, не приученный думать самостоятельно. в подростковом возрасте - жутко закомплексованный и "любящий поговорить об этом"
  3. "в жизни все зависит только от тебя: и твое благополучие, и твои ошибки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы