Тема закрыта

Причина: 0

Как вы себе представляете типичную американскую семью? :)

1. Садик - по форумам: фастфуд на завтрак, матрасики на полу, культ ЛИЧНОСТИ ребенка напоказ и жесткие рамки на самом деле. Школа: огромное помещение со страшными коридорами и шкафами, море детей, дедовщина, поклонение брендам, реклама в каждом учебном предмете, ограниченность знаний, секс, безалкогольные тусы до 9 вечера. Коменндантский час. Универ: полная фигня в начале и узкая специализация в конце. Университетская команда, разнообразные общества, борющиеся "против чего-нить ". Отличные лаборатории и возможности для научной деятельности, снобизм.
  1. телек, подстригание газона, вечеринки с соседями
  2. сплошной негатив. Очень умные люди в своей области деятельности, но очень ограниченный по-человечески. Наверное, бывают исключения:)
    А вообще, как-то трудно оказалось обобщать:) раньше никогда над этим не задумывалась:)

1 не представляю
2 он думает что он пуп земли
3 "мы свободные люди и живем в свободной стране" "заложи соседа- и ты выполнил свой долг перед страной" "человек живет чтобы сделать карьеру и умереть"
4 садиков там нет, в школах и университетах торгуют героином, к 5-му классу все переспали друг с другом (причем многие поняли что они нетрадиционной ориентации)
5 покупают кукурузу, заказывают пиццу и смотрят телек
6 они все жирные потому что свободные, и думают что победили во второй мировой, женщины думают что они ничем не отличаются от мужчин

Калифорния, а развейте еще один миф! Вот во всех американских фильмах/сериалах никто не занимается грудничками. Если по сюжету есть новорожденная лялька-то она просто лежит в своей кроватки и все! Ну иногда показывают, что ляльку кормят из бутылочки (ГВ не практикуется?) Ну не может ребенок весь день (исключая сон конечно) просто так лежать в кроватке один и тупо смотреть в потолок! Или же это только фильмы и с ляльками как и у нас занимаются?
А вот еще-мамшка почти сразу же на работу выходит, и с ребенком няня сидит. Не хотят что ли американки с детьми возиться?

Я переписываюсь с мамашкой из Флориды. ГВ у них практикуется и очень поддерживается врачами, она пишет, что врачи буквально бегают и бьют в набат, чтобы все кормили грудью. У нее самой сыну чуть больше года, он на ГВ. Никаких дисбаков и аллергий там не существует, все высыпания и проблемы с животом считаются естественной адаптацией организма к новой жизни.

ptica_we
Я переписываюсь с мамашкой из Флориды. ГВ у них практикуется и очень поддерживается врачами, она пишет, что врачи буквально бегают и бьют в набат, чтобы все кормили грудью. У нее самой сыну чуть больше года, он на ГВ. Никаких дисбаков и аллергий там не существует, все высыпания и проблемы с животом считаются естественной адаптацией организма к новой жизни.

• 100000000

ptica_we
Или же это только фильмы и с ляльками как и у нас занимаются?

да, занимаются с детками тут очень много.

Изумрудная лоза
А вот еще-мамшка почти сразу же на работу выходит, и с ребенком няня сидит. Не хотят что ли американки с детьми возиться?

у вас сколько оплаченый отпуск по уходу за ребенком? а тут 6 недель и все, выходи на работу или теряешь место... И еще - женщина может зарабатывать 25-30 доллар в час, платя няне 10 долларов, им это экономически выгоднее. Жизнь-то денег стоит, вот оба и зарабатывают..

У нас отпуск по беременности и родам (оплаченный-100 дней до родов и 100 дней после, т.е. с 30й недели беременности и до 2,5 месяцев). Потом-отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но платят-700 рублей (2 пачки пампесов мможно купить). Так что или подрабатывают, или муж содержит.

Калифорния, сколько у вас day care? У нас 52 доллара в день. Я мечтала ребенка с года хотя бы на полдня пару раз в неделю отдавать, а теперь муж сказал чтоб дома сидела

Я отдаю ребенка с января, там 700 в месяц - а так все зависит сколько дней в неделю ты будешь ребенка приводить (2, 3 или 5) и на весь день или на пол дня, поэтому цены от 150 до 270 долларов в неделю. Я бы тоже длома сидела, но day care был моим условием мужу по заведению второго ребенка. Я не верю в нянь, поэтому отдаем в прешколу.

Забавно так...простите за оф, а типичная российская семья это как? Я вот не смогла для себя описать... :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы