История о том, как перестала работать СИМ-карта телефона, привязанного к банкам, госуслугам, ко всем аккаунтам и т.д.

Послушайте мою историю.
Ну вот, поехала я на отдых в другой конец страны, в самолёте не выключила телефон, с сим-картой что-то случилось и телефон её перестал "видеть". С собой ещё имею пару гаджетов, но туда симка старого образца не влазит, так что плохо дело. Никакого интернет-банка, он-лайн оплат за что-либо, никаких записей детей на кружки 20-го числа, никаких оповещений по расходам по карте. На другом устройстве ни вконтакте не войти, ни в почтовый ящик, потому что всё авторизуется через телефон.

Это просто случай из жизни. А у вас какие случаи были? Может быть, у кого-то так же ломалась симка или терялся телефон?

Получить в салоне связи новую - дело 10 минут

Несколько раз такое было , обычно дело

Аноним 352: Никакого интернет-банка, он-лайн оплат за что-либо, никаких записей детей на кружки 20-го числа, никаких оповещений по расходам по карте. На другом устройстве ни вконтакте не войти, ни в почтовый ящик, потому что всё авторизуется через телефон.

вот насколько зависима наша жизнь сейчас от гаджета.... ттт, у меня нет привязки карт к телефону, нет привязки телефона к госуслугам, у меня в принципе телефон выполняет свою функцию - звонить. ну дополнитеьно - почитать новости и интересные сайты. поиграть и все...

***ВТима***: Получить в салоне связи новую - дело 10 минут

Вообще не факт, что находясь на другом конце страны есть возможность получить дубль снимки своего региона

Аноним 352: с сим-картой что-то случилось и телефон её перестал "видеть"

Могли дубликат сделать в это время мошенники. Лучше оператору звонить и блокировать на время до того, как восстановить соберетесь.

РазДваТри,
Недавно в Сочи получали

Аноним 352,
А расскажите, пожалуйста, что за запись детей на кружки 20 числа?

Ну для позвонить можно купить местную карту.
А так да, бывает. Муж раз 5 менял симки. В один момент перестает работать и всё.

***ВТима***,
Интересно, какой оператор? Я вечно страдаю от отправки симок сотрудникам в регионы, у Мегафона, например. Но может это только у юрлиц так сложно, у физиков проще

РазДваТри,
МТС

А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека ( подруга, не общаемся много лет)? Все аккаунты, банки и т.д.привязаны к этой сим карте. Сейчас мобильные операторы просят подтвердить свои данные, иначе заблокируют сим карту. С человеком связаться нет возможности. Что можно сделать в этой ситуации? Купить другую сим карту на себя , получается сменится номер телефона. А как быть с банками, госуслугами, аккаунтами?

Поехали ночью на скорой. У дочки подозрение на аппендицит. Не подтвердился. Вышли за территорию такси вызывать. И всё. Телефон включён, но мёртв. Никому не позвонить. Дочка рыдает, температура 39. И ладно маленькая, на руках бы подержала. А она почти как я рост-вес. На территорию обратно зайти нельзя. Часа 3-4 ночи. У меня уже слёзы навернулись. Она сидит на земле плачет. И тут девушка проходила. Вызвала нам такси.

Аноним 857: А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека ( подруга, не общаемся много лет)? Все аккаунты, банки и т.д.привязаны к этой сим карте.

Пока не поздно, заводите собственную сим-карту и переоформляйте всё на другой номер. Если случится такой же катаклизм, как у меня, трудно представить, как из него можно будет выйти. В интернетах пишут, что телефонные номера по наследству даже не переходят, - могут возникнуть проблемы, а тут номер зарегистрирован на постороннего человека.

Аноним 771,
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/959484/ тема сегодня обсуждалась.

***ВТима***: Получить в салоне связи новую - дело 10 минут

Да правда))
Дело было прошлым летом.
У меня две симки. Мтс и мегафон.
Была в Саратовской области у родителей. Навернулась симка мтс. Замена до 10 дней ( доставка). Плюнула.
В Екб вернулась поменяла за 10 минут.

Так что не всегда всё бывает просто.......
Хорошо симка Мегафон работала и я не пропала для родных).

Аноним 352: Ну вот, поехала я на отдых в другой конец страны,

Мы ездили в Крым. Для связи на полуострове, конечно, оформила местную Волну. Материковая симка, неожиданно не подключалась ни в какую в роуминг. А мне надо работать (интернет банк на работе). Налички нет, думала перекидывать с карты на карту. Интернет как часы работал от симки Волны и от отельного ВайФая, насчет связи и интернета я позаботилась, не ожидала что симка может не входить в роуминг (так-то много стран объездила, не было проблем с смс, лишь бы интернет был) Критичного ничего. Но это было неожиданно и резко поняла что иногда мы беспомощны и зависимы от этих сим-карт.
В итоге, некоторые банки все же срабатывали через пуш-сообщения, повезло что в айфоне авторизация по Фэйс ИД. Банк юрлица готов был пойти на смену номера по зуму (но опятьже хорошо что везде авторизация даже для связи с техподдержкой по фейсу).
С неделю не было роуминга, потом переехали в другой город (по плану поездки)там прикрепилась симка к какому-то оператору (и то не автоматически а через многочисленные уговоры прикрепиться хоть к кому-то из списка)

Аноним 857: Купить другую сим карту на себя , получается сменится номер телефона. А как быть с банками, госуслугами, аккаунтами?

Пока есть доступ к старой симке все легко переоформить на новый номер дистанционно. Как только симка заглючит и сломается (или телефон потеряете) придется бегать ногами и переоформлять по паспорту.

У меня не было, но я это лицезрела вживую.
Молодая компания загрузилась в поезд, через несколько часов захотели есть, а у них нет налички, вообще. В поезде, где связи большую часть времени нет. По карманам собрали всю мелочь, тщательно посчитали, что купили, правда, не помню.
На станции крайне резво бежали к проводнику, чтобы расплатиться

Девочки, прямо тема испугала.
Что значит - перестала работать симка?
У меня одна и та же симка 15 лет. А может и больше. Как телефоны появились, так и симка одна и та же. МТС.
Разумеется,все привязано.
Не сломалась, но, что может? И что тогда?

уа-уа: И что тогда?

Идете в салон оператора с паспортом и меняете. У меня на юрлицо заглючила. Перестала работать. МТС. Пришла с доверенностью и паспортом, тут же получила новую. Минут через 15 она заработала.
На физика еще проще, только паспорт нужен.

Аноним 857,
Меняйте номер телефона сейчас,пока сим карту не заблокировали. Через приложения. В банки можно обратиться лично, если не пользуетесь приложениями.

Аноним 857: А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека ( подруга, не общаемся много лет)? Все аккаунты, банки и т.д.привязаны к этой сим карте. Сейчас мобильные операторы просят подтвердить свои данные, иначе заблокируют сим карту. С человеком связаться нет возможности. Что можно сделать в этой ситуации? Купить другую сим карту на себя , получается сменится номер телефона. А как быть с банками, госуслугами, аккаунтами?

Идти в офис оператора связи и поговорить. Написать заявление о том когда и кто передал вам в пользование сим-карту, сколько лет вы ей пользуетесь, что оплачиваете самостоятельно с банковской карьы на ваше имя зарегистрированной, и тд. Вам подскажут. В заявлении просите переоформить на ваше имя. Оператор рассмотрит заявление в течение отведённого на рассмотрение обращений времени и скорее всего перерегистрирует на вас.

уа-уа: Что значит - перестала работать симка?

Недавно именно в отпуске телефон перестал видеть симкарту. Оказалось, она покрылась коррозией. Спасибо вай фаю иначе бы по работе осталась без связи, а мне нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы