История о том, как перестала работать СИМ-карта телефона, привязанного к банкам, госуслугам, ко всем аккаунтам и т.д.

Аноним 857: А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека ( подруга, не общаемся много лет)?

Вы бесстрашная, правда.
Вы знаете, что скоро вводят обязательное подтверждение данных пользователей через ЕСИА, или как оно там. Те, у кого данные не соответствуют или не подтверждены-отключение. Сейчас пока выборочно операторы проводят.

РазДваТри,
Да. Возможность выдать симку в обои месте для любого региона есть не у всех операторов на сегодня.

Аноним 352: Поехала я на отдых в другой конец страны, в самолёте не выключила телефон, с сим-картой что-то случилось и телефон её перестал "видеть".

Все также, только в другую страну в 2017 году. Тоже МТС. В поездке была с 3 по 12 мая. Приехав, пошла с салон и узнала, что я, оказывается, 10 мая отказалась от номера, есть заявление. Никаких подробностей не добилась. Купила новую симку. Никаких неприятностей не было, но у меня она и не привязана ни к чему была, основной номер у другого оператора. Телефон на две симки, МТС перестал "видеть", с другой все нормально.

уа-уа,
У всего есть срок годности :) ничто не идёт работать вечно.

Ну и странно. На дворе уже ЛТЕ, 5Г во всю внедрены. Карты 15летней давности это ничего не поддерживают. Вы этим всем не пользуетесь?

Килька в томате: подтвердился. Вышли за территорию такси вызывать. И всё. Телефон включён, но мёртв. Никому не позвонить. Дочка рыдает, температура 39. И ладно

2 сим карты в телефоне последние 10 лет, не работает одна, работает другая.

АмОзонка: Мы ездили в Крым. Для связи на полуострове, конечно, оформила местную Волну. Материковая симка

Третий год езжу с родным Мтс, всегда отлично работает. Услуга Домашний пакет+ стоит 115р и вы, как дома находитесь, расходы с пакета постоянных услуг, ничего лишнего ни разу не сняли. В запасе телефон с Мегафоном, но не пригодился ни разу.

уа-уа: меня одна и та же симка 15 лет. А может и больше. Как телефоны появил

Именно симка, не номер? Сходите смените, она просто старая уже реально, отвалится не вовремя и будет вам "радость"..

Аноним 352: Это просто случай из жизни. А у вас какие случаи были? Может быть, у кого-то так же ломалась симка или терялся телефон?

Пользовалась корпоративным номером 10 лет, в момент утери телефона была в отпуске по уходу, и восстанавливать отказались.
Купила новую, бегала переводила банки и прочее на новый номер с паспортом.
В вашем случае бы рассмотрела вариант перевода номера на есим, у части операторов можно удаленно.
Я вот только вчера узнала, что мой телефон поддерживает, телефону 4й год)))

Led@: Вам подскажут. В заявлении просите переоформить на ваше имя.

Штраф 2 тыс ,,теле 2,, брал и переоформлял, а вот,,мотив,,ни в какую, пришлось новую симку делать

Анонимка:
2 сим карты в телефоне последние 10 лет, не работает одна, работает другая.

Так и у меня тоже. Сам телефон замкнуло

Аноним 977: Вы знаете, что скоро вводят обязательное подтверждение данных пользователей через ЕСИА, или как оно там. Те, у кого данные не соответствуют или не подтверждены-отключение. Сейчас пока выборочно операторы проводят.

Ну так то дети все пользуются не своими симкартами

Чохотел: смените,

Ну так-то родители детские карты подтвердят? Это ж не подружка бывшая

Аноним 879: Мегафон
июль 2023
В одном ТЦ в центре города дают уральские СИМки

Всё-таки видимо по-разному у юр и физлиц

Чохотел: Ну так то дети все пользуются не своими симкартами

Договор оформлен на законного представителя, потому что ребенок не имеет права его подписать.

Аноним 857: А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека

Какой оператор? Вопрос решаем

Анонимка: Услуга Домашний пакет+ стоит 115р и вы, как дома находитесь, расходы с пакета постоянных услуг, ничего лишнего ни разу не сняли.

Сейчас в стране единая тарификация и никакой доплаты за другие регионы. Проехали от екб до Владикавказа на машине, всё по тарифу без каких-либо услуг.

Аноним 857: А можно у вас спрошу, как быть в ситуации, если много лет пользовалась сим картой, оформленной на другого человека

у меня такая же история была. пришла в салон с паспортом и телефоном, они просили последние звонки показать, проверили там у себя что то, смс мне прислали подтверждающую и переключили симку на меня.
раньше это было невозможно, сейчас без проблем.

Аноним 977: Сейчас в стране единая тарификация и никакой доплаты за другие регионы. Проехали от екб до Владикавказа на машине, всё по тарифу без каких-либо услуг.

А причем тут Владикавказ? Речь вообще-то про Крым была

Анонимка: А причем тут Владикавказ? Речь вообще-то про Крым была

Про Крым не увидела, простите.
Но у всех операторов Крым и ЯНАО это территории с особой тарификацией.
В Крыму, кстати, брали местную сим карту, по приезду заблокировали.

тапком в глаз™: Есим

Не все телефоны поддерживают.
Удивилась. Себе удобненько оформила есим (айфон) еще на материке (через госуслуги). На сайте оператора. В нужный момент она заработала.
А муж и сын с новыми смартфонами OPPO (во все остальное они крутые), только физическую искали уже на месте, в салоне.

lolalora: у меня такая же история была. пришла в салон с паспортом и телефоном, они просили последние звонки показать, проверили там у себя что то, смс мне прислали

У меня категорически не пошли на подобное.
Но человека, собственника симки, было легко попросить, что я и сделала. Теле 2. Просто не хотелось его дергать . Не получилось. Только старый владелец номера и новый владелец вместе должны подойти были.
Еще нюанс, который меня огорошил. Я уже перекочевала с этой симкой по всем операторам, ей тоже лет 17 (номеру). И вот оператор йота воообще отказался переоформлять номер на другого (в присутствии владельца). Нет и все. Нету них механизма. Пришлось снова переходить на другого оператора, только ради переоформления номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы