Помощница по хозяйству и отпуск

Добрый лень.
Подскажите ,у кого как устроено.
У нас есть помощница по хозяйству.
Я в отпуск с детьми когда уезжала на месяц,она ходила к нам почти в томмже графике. Муж оставался дома.
А вот сейчас уехала сама наша помощница на месяц.должна ли я ей типа отпускных или с сохранением з/п?
Заплатить за этот месяц какую то сумму ей?
Я немного не понимаю,как правильно выстроить отношения.
Вроде заплатить ей за месяц,но я сама дом прибираю месяц этот.
Как у вас устроено?

Оплата по факту работы и только, со всеми так. Помощница по хозяйству и репетиторы. на праздники дарим подарки. Опять же я люблю дарить подарки, но и это необязательно.

Если Вам дорог человек, то оплата отпуска. Если не т, то и не оплачивать целиком. Я своей плачу отпуск и вместо нее ищу на время отпуска помощницу. Да, мне накладно, но я другой не хочу , поэтому лучше переплачу . Мы с моей уже 7 лет, ключи оставляю, как родная у нас уже. Двое мелких с ней растут.

Wersal: , мне накладно, но я другой не хочу , поэтому лучше переплачу Сколько вы платите к месяц?и какая сумма отпускных
Аноним 118: моей ежемесячно определенная сумма. Когда мы уезжаем, не более 10 дней Сколько вы платите в мес?
Ну по сути во время вашего отпуска помощница так же работает
Такой же объем работы
мама: Оплата по факту работы и только, со всеми так.

Тоже имеет место быть

Так смотря как вы платите.
Я плачу разово, пришла - заплатила. Если ее нет, с какой радости платить?
И отпускные с какого перепуга? У вас трудовой договор подписан, налоги платите, отпуск прописан?
Не, если вы хотите постороннему человеку денег дать, ваше право, конечно. Но про отпускные - это смешно....

ХХХУУУ: плачу разово, пришла - заплатила

Я плачу так же.
Договора нет,естественно.
Вот и спрашиваю,как у других устроено

Когда мы нанимали няню,то ей полностью оплачивали отпускной месяц. Мы сами уехали на месяц,у нее был месяц простоя, мы его оплатили. Потому что такую няню ещё поискать надо было. А если у вас помощница получает по факту работы, то не стала бы оплачивать ее отпуск.

Аноним 116: Я плачу так же.
Договора нет,естественно.
Вот и спрашиваю,как у других устроено

Так тут без вариантов вроде
За 8 лет ни разу мысли не возникло платить ей, когда мы или она в отпуске.

ХХХУУУ, ну , читая Вас, понимаешь отношение к домработнице, за 8 лет работая у Вас, она не заслужила оплачиваемый отпуск. Да нет договора и трудовой, но есть просто человеческий подход к людям,хотя бы за длительность и постоянство.

Аноним 275: ну , читая Вас, понимаешь отношение к домработнице, за 8 лет работая у Вас, она не заслужила оплачиваемый отпуск. Да нет договора и трудовой, но есть просто человеческий подход к людям,хотя бы за длительность и постоянство.

Нормальное отношение. Деловое.
Я искренне не понимаю, почему я должна платить, если человек не работает, а оплата по факту.
Больничные, я надеюсь, вы тоже оплачиваете?

Если по факту работы - значит по факту работы.

Никто тем же репетиторам, к примеру, не платит за летний простой или за период их отпуска, когда нет занятий, даже если не хотят их терять и дорожат ими. Или за маникюр в период отпуска любой из сторон.

С нянями иногда иначе, если они на окладе. Тогда логично может оплатить период, когда вы в отпуске и она остаётся без работы как бы по вашей вине. И ваши выплаты - это единственный заработок, чтоб не искала другую работу.

Но если она сама в отпуск, то тоже не считала бы нужным оплачивать. Наоборот, тут вы вынуждены искать другую няню/помощницу и пр или делать все сами.
У помощница же вы скорее не единственный клиент и она не на окладе

Анонимус: Мы сами уехали на месяц,у нее был месяц простоя, мы его оплатили

Я уезжала на месяц,но она из 5 недель только одну не приходила.все остальное время она приходила по графику.и я ,конечно,платила.уехали-она навела порядок
Потом перед нашим приездом. Хотя чисто было дома.тоесть она работу не теряла и простоя не было

Аноним 313: тут вы вынуждены искать другую няню/помощницу и пр или делать все сами

Ну вот у меня как раз так же....я уже три недели сама .до работы,после работы.а ещё 2 недели помощницы не будет.уже ищу разово .устала.
И вот думаю:капец
Я умоталась и плюс ещё и деньги заплачу
И сейчас на разовый выход два раза заплачу

Аноним 116: Сколько вы платите к месяц?и какая сумма отпускных

В месяц 8-10, отпуск 10. Но мы договариваемся заранее. Суммы примерные написала. Я ее зову 2/3 раза в неделю, не на весь день. И она работает ещё в одной семье.

У нас тётенька к бабушке ходила пятидневку с 9 до 16...17,на окладе. Сб, вскр я.
Отпуска были у неё по 2..3 недели, 30 дней никогда. Когда мы уезжали, она ходила без выходных, 7 дней в неднлю
Оклад платила в независимости от отпусков, т! К. То на то и выходило.

Подскажите, а сколько сейчас помощница по дому стоит? И какие обязанности?
Она только убирается у вас или еду готовит еще?

У меня мама работает уборщицей в семьях много лет. Всегда платят по факту.
Если у заказчика отпуск и ему не нужна приборка, то мама просто не приходит.
Если у мамы отпуск (обычно недолгий, 7-10 дней), то она со всеми своими постоянными клиентами договаривается, иногда переносит на какие-то другие дни, иногда просто пропускает, и никто ей эти пропуски, конечно, не оплачивает.

Аноним 116,

Это такая же работа, как и всякая другая.
Если это постоянный человек и вы не собираетесь её менять, почему не оплатить?
Вы бы сами, какое отношение к себе хотели?

У нас, не платят. Чаще ещё и вычтут и припомнят, что кормят.

Не платите, автор.
Чтсто по человечески, если бы, то и вопрса не возникало.

В идеале, всё прописать и дать человеку контракт, он будет знать, на что идёт.

Если человек постоянный и проработал 11 месяцев и вы хотите, чтобы он работал, то конечно платить за время отпуска. Если у вас не постоянная оная она у вас и вы ей не дорожите, то и не платить.

Мы платили сиделке.

Если капец у вас по деньгам как вы пишите, можно оплатить поддерживающую сумму только, обговорите это с персоналом.

Аноним 116: умоталась и плюс ещё и деньги заплачу

Ну зачем через силу то, заплатите ей сейчас эти несчастные 10тр отпускных, потом злиться будете что уставали ,сами прибирали и заплатили. Не платите, видно же что жмотите)

Да ну)) какие отпускные, эта работа по факту, сделал - получил деньги.

Аноним 275: читая Вас, понимаешь отношение к домработнице,

Вообще так не работает! Я 12 лет в 2х семьях (со всеми отдельно живущими бабушками), слишком своими ключами и тд. Мне ни разу не платили ни за мои, ни за свои отпуска, иногда работаю, когда уезжают, иногда нет... Но если не работаешь, то и денег не получаешь. Относятся ко мне так хорошо, что ни на кого не променяю, даже если денег больше предложат. Был опыт за бОльшие деньги хозяйка мне своими труселями грязными перед лицом трясла((( и ещё много чего... Убежала, роняя тапки.

Аноним 23: Подскажите, а сколько сейчас помощница по дому стоит? И какие обязанности?

Мне за 10 часов 3000 платят, в одной семье асе делают, как дома, хозяйка пишет приоритетные дела на сегодня и что приготовить, в другой - уборка/стирка/глажка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы