Помощница по хозяйству и отпуск

Аноним 954,

Нужно быть очень нуждающимся, что бы за 2.500 впахивать.
Наверное и окна моет?

TOD's: Нужно быть очень нуждающимся, что бы за 2.500 впахивать.

2500 за 5 часов неинтеллектуального труда - нормальная оплата.
Когда искала помощницу, здесь, на юмаме, желающих было много

Аноним 116: Например,приходит человек один раз в неделю.конкретно в моем доме она примерно 5.5-6 часов порядок наводит.
Какая сумма отпускных ей положена ?20тр?

Никакая не положена. Это услуги, а не трудовой договор. Оплата за выход. Есть Выход - есть оплата.
Как с репетиторами, маникюрами пр. Оплата за факт занятия, за процедуру.

Но если деньги лишние, то можете оплатить ей сколько захотите. Она удивится, но будет рада. Вопрос что потом. Будет вдруг болеть - тоже будете оплачивать за все невыходы? Или решит отпуск ездить чаще одного раза в год. А что? Оплата же идёт.

Автор, не придумывайте))) если хотите, дайте ей премию. Но не месяц же оплачивать.

Аноним 954,

Ну да, у нас много нуждающихся.
Долги, кредиты, ипотеки.

Аноним 34: Получается, зарплата домработницы 100 тыс., если 20 дней в месяц работать? Капец у нас цены на

Наверно она 100 получает
Я чужие деньги не считаю.
Но как выше 3тр за 10часов работы-такого не встречала
Мне кажется,что 10часрв это вообще не реально
Или это работа типа убирать коттедж посуточный.
Приехал утром и сидишь,ждёшь пока выедут.
А время идёт
А если так считать,то и маникюр за 2 часа 2тр получают.если 3 клиента в день,то это 6тр день.20 дней раб-120тр.
Или репетитор.он лайн рублей 700 час .5 часов в день-3500.за месяц-ого го
Главное же найти клиентов

Аноним 954: 2500 за 5 часов неинтеллектуального труда - нормальная оплата.
Когда искала помощницу, здесь, на юмаме, желающих было много

Каждый работает как может.я своей плачу 5тр за раб день.и это не 8 часов
И не 10.

Ну вот вижу по теме,что мнения разделились
Кто то считает,что отпускные положены .кто то считает,что нет.

Аноним 116: если так считать,то и маникюр за 2 часа 2тр получают.если 3 клиента в день,то это 6тр день.20 дней раб-120тр.

У мастера маникюра/педикюра надо минусовать обучение, аренду, оборудование и расходные материалы.
У помощницы по хозяйству всех этих трат нет.

Платят отпускные и больничные только тем кто на окладе и ходит на работу каждый день
У нас няне и водителю оплачивают , а помощнице нет , так как она разовые услуги оказывает , когда у неё есть возможность

Аноним 954: мастера маникюра/педикюра надо минусовать обучение, аренду, оборудование и расходные материалы.

Хорошо.
-50% итого 60тр за 6ч рабочий день неинтеллектуального труда.как писали выше.тоже норм.если учесть тот факт,что можно высшее образование даже не получать

Аноним 116: Тема не про меня,наверно .я налоги плачу .если что

Вы налоги за дом работницу платите, или за себя?

Lelkako: Вы налоги за дом работницу платите, или за себя?

За себя,конечно .
У меня помощница не по договору трудится.

***ВТима***: Платят отпускные и больничные только тем кто на окладе и ходит на работу каждый день

С че вдруг то?
Есть сдельная система оплаты труда, есть те, кто по графику работает, а не каждый день пять дней в неделю ходит. У них, тоже есть и больничные и отпускные, и налоги

Аноним 404: Ужас, ну и отношение потребительское

Вам 100 человек написали тот же самый «ужас»
Чем мой то «ужас» ужаснее?
Это нормальные деловые отношения, поработала-получила.
О каких отпускных вообще речь? Народ с дуба рухнул что ли?
Я уж молчу о том, что отпускные платятся только по трудовому договору. Даже если вы работаете по ГПХ, например, вам заплатят только за сделанную работу, никак отпускных.
Здесь то же самое, еще и без договора, сделала-получила.
Я еще поняла бы, если платить ей, пока вы сами в отпуске, типа чтоб не оставлять ее без зарплаты по вашей вине.
А здесь? Она сама уходит, оставляет дом без уборки, вам самой дом убирать (целый месяц!!! даже не 2 недели), и ей еще платить???
Офигеть! Она сильно удивится, я думаю.
У виска, конечно, не покрутит, но подумает..

На такую работу, нет никаких законов и норм, всё на усмотрение работодателя.
Серая зарплата, поэтому делайте, что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы